Grippen SpwP reloaded

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Vor 4 Tagen habe ich bei metbolic balance gelesen, man sollte 5 Stunden Pause zwischen den Mahlzeiten lassen, jetzt gerade lese ich, dass man nicht mehr als 3 Stunden Pause machen sollte, das würde den Stoffwechsel richtig in Schwung bringen, somit hätte er keine Möglichkeit, herunterzufahren.

Ich glaube, ich nehme jetzt die 3-Stunden-Version. Ich esse auch oft zu wenig, weil der Hunger einfach nicht da ist.
 
@Grippen:
Als Mann würde ich dir mal meine Abendmahlzeiten vorschlagen.

Mal abgesehen davon, dass ich FdH extrem wichtig finde.

Ich zieh mir, zum Bsp. und möglichst vor 18:00 rein...
- 1 oder 2 Aldi Frikadellen oder...
- ein paar hundert Gramm Feldsalat mit Putenbruststeak, dazu Tzatziki mit Naturjoghurt 50:50 gemischt
- oder Käse mit Bockwurst
usw.

Wichtig dazu 2 Bier. Manchmal ess ich auch nix und trink 4 Bier. ;)

Das wichtigste aber ist, man muss ins Bett bevor der Hunger zurückkommt. Also quasi zwischen 21:00 und 23:00 Uhr. Bleib ich länger wach, hab ich schon verloren (Heisshunger).

Das gute daran, so nimmste den Hunger mit in den nächsten Morgen wo er hingehört! :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Also Rene, ich finde, Grippens Mahlzeiten sehen sehr viel gesünder aus als deine.

Ich esse auch tagsüber eher weniger, wenn ich arbeite und abends freue ich mich auf ein schönes Abendessen. Meines Erachtens ist es nicht ausschlaggebend, ob man abends viel oder wenig isst.
 
@ Miri
Ich futtere wenn ich Hunger habe oder es die Dienstpläne erlauben ;)
Diese Woche arbeite ich jeweils von 12 bis 21 Uhr mit 20min Pause zwischendrin.
Da funktioniert keine 3 oder 5 Stunden-Regel und um meinen Grundumsatz zu erreichen gibt's halt abends etwas mehr zu futtern.
Das es nicht gerade optimal ist ist mir klar, aber es geht oft nicht anders.


@René
Vor 18 Uhr geht nur in den Frühdiensten, was dann auch hervorragend klappt.
Bier und generell Alkohol trinke ich nicht (und bin froh drum).
Tzatziki habe ich schon länger auf der Wunschliste. Das sollte ich mal probieren.
 
Meines Erachtens ist es nicht ausschlaggebend, ob man abends viel oder wenig isst.

Unterm Strich zählt wohl nur der Gesamtinput.
Die Verdauung arbeitet auch nachts, dann allerdings auf Sparflamme.
So gesehen hat Guters Nahrungsverteilung schon was.
 
So gesehen hat Guters Nahrungsverteilung schon was.

es geht vor allem um die zeit nach Atkins phase I, Du willst
doch nicht den rest Deines lebens phase I machen, oder?

und da kommt es darauf an, das Du an kleinere portionen gewöhnt
bist und das Dein magen sich auch verkleinert hat, das
geht nicht von heute auf morgen ;)
 
Grippen, alle drei Stunden etwas zu essen, bedeutet nicht, dass du dir eine riesige Mahlzeit zubereiten sollst. Es würde schon ein Ei, ein paar Mandeln, ein Stück Käse usw. reichen, damit sich der Stoffwechsel nicht verlangsamt.
Das bekommt man auch während der Arbeit hin.
 
Also Rene, ich finde, Grippens Mahlzeiten sehen sehr viel gesünder aus als deine.

Ich esse auch tagsüber eher weniger, wenn ich arbeite und abends freue ich mich auf ein schönes Abendessen. Meines Erachtens ist es nicht ausschlaggebend, ob man abends viel oder wenig isst.

Er hat ja auch schon deutlich mehr abgenommen als ich.

mit deinem 2. Absatz liegst du aber meines Erachtens aber mal sowas von total daneben.
Das dürftest du aber eigentlich auch wissen. Davon mal abgesehen mein Beispiel auch eher für männer gedacht.

Übrigens klemmt meine "m" Taste gerade, sorry!

@Grippen: Je nachdem was du für einen Energiebedarf auf Arbeit hast würde ich dir Vollkornbrot (ALDI "unser Kerniges") empfehlen. Das hat kaum verwertbare Energie und macht satt. Je nachdem was für einen Engeriebedarf du hast, kannst du es ja dann mit KH kombinieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Rene, es ist völlig egal, wann man seine Kalorien zu sich nimmt, entscheidend ist die Energiebilanz. Ich esse meine letzte Mahlzeit gegen 1 Uhr morgens und es bekommt mir gut.
Einheit, dass kaum Energie liefert, finde ich übrigens sensationell - wäre ja die optimale Diätspeise! :rotfl:
 
Rene, es ist völlig egal, wann man seine Kalorien zu sich nimmt, entscheidend ist die Energiebilanz. Ich esse meine letzte Mahlzeit gegen 1 Uhr morgens und es bekommt mir gut.
Einheit, dass kaum Energie liefert, finde ich übrigens sensationell - wäre ja die optimale Diätspeise! :rotfl:

Also bei so komplexen Dingen wie einer Diät ist nichts völlig egal!

Sicher entscheidet die Energiebilanz, das ist richtig. Aber deswegen den Blutzuckerspiegel auszublenden?

Es ist doch nuneinmal so, dass zugeführte Energie die nicht verbraucht wird vom Körper gespeichert wird und das umso mehr wenn man seinen Körper auf Mangelernährung gestetzt hat, wie Low carb eben. Also wenn ich vor der Arbeit oder dem Sport KH esse, wird die während des Verdauungsprozesses aufgenommene Energie im Kreislauf natürlich den Zellen gleich zugeführt, weil durch die Bewegung ein Energiebedarf entsteht. Wenn ich aber Energie aus meiner Nahrung absorbiere ohne sie direkt zu verwenden, habe ich einen Überschuß im Kreislauf und dieser wird dann eben eingelagert.

Also ich weiß ja nicht was du nachts ab eins so machst, aber ich nix mehr!

Mal ehrlich ich für meinen Teil futtere immer KH vorm Sport, den ohne KH keine Leistung und ohne Leistung kein Muskelaufbau und ohne Muskelaufbau keine gesunde Gewichtsreduzierung.

Klar wir machen alle Fehler und das ist ein Stück weit auch gut so, wenn es der Lebensqualität dient. Aber wenn ich unnötige Energiespitzen vermeiden kann, dann ist das wohl nur gut für mein Zielgewicht.

Ich seh das so, muss ich Leistung bringen geb ich mir Engergie (je nach Anforderung), wenn nicht und der Hunger kommt, gibts eben nur Proteine und krasses Vollkornbrot.

Achja und Vollkornbrot ist nicht gleich Vollkornbrot. Viele haben einen recht hohen Anteil an Weizenmehl (Energiebomben). Nehmt euch Zeit und studiert vor dem Kauf die Zutaten.
 
René, Grippen macht Atkins. Da sind deine Tips eher nicht geeignet. Wir essen kein Brot, auch kein Vollkorn.

Wir blenden weder den Blutzuckerspiegel aus, noch die Zutatenlisten. ;)

LG Ute
 
Ich frag mich gerade wo LowCarb eine Mangelernährung ist Rene?

Wenn Du das so siehst, machst Du entweder irgendwas falsch oder hast es nicht richtig verstanden....

Das Einzige, was man bei allgemeinem LowCarb einschränkt, sind die KH (wobei man hier auch noch bis 100 Gramm darf, glaube ich) und die sind in keinem Fall essentiell für den Körper.

Und im Zutatenlisten überprüfen macht uns hier auch keiner mehr was vor ;-).

Grüßle vom feuer
 
Bei dem Blutzuckerspiegel ging es mir um die Mahlzeiten nach eins. Wie ihr sehen könnt, mache ich auch nicht Ätkins, sondern LC Freestyle.

@Winterfeuer: Low Carb eine Mangelernärung? Na aber klar doch ein Mangel an KH eben. Nun das mit den essentiell ist natürlich ein Punkt, wobei KH ja nicht gleich KH ist (Balaststoffe).

Sicher mache ich auch einiges falsch, aber deswegen bin ich ja auch hier um zu lernen.

@Rehmoppel: Ja weil "Ihr" alle Ätkins macht!?? Also, ich denke wir haben hier nicht nur die nach Ätkins Esser.

Wenn man bewußt LC isst, dann kann ein echt energiearmes Vollkornbrot Bestandteil für eine abwechslungsreiche gesunde Ernährung sein.
 
Das hab ich schon gesehen, René! Aber du schreibst hier im Tagebuch von Grippen und der macht Atkins.

Ansonsten hast du schon recht! Ich will dir dein Vollkornbrot auf keinen Fall vermiesen. Jeder wie er mag.

LG Ute
 
wenn ich vor der Arbeit oder dem Sport KH esse
Ganz sicher nicht!:shock:
Ich ernähre mich nach Atkins und versuche KH's soweit möglich aus meinem Speiseplan zu streichen.
Ich weiss was mit mir geschieht wenn ich KH's futtere. Das Resultat aus 40 Jahren KH lastiger Ernährung versuche ich jetzt mühsamst abzubauen.
Dass Atkins der richtige Weg ist spüre ich jeden Tag auf's neue.


Je nachdem was du für einen Energiebedarf auf Arbeit hast würde ich dir Vollkornbrot (ALDI "unser Kerniges") empfehlen.
Danke für den "Tipp", aber der ist -sorry- ********!;)
Ich mag Dir dein Vollkornbrot durchaus gönnen, aber ich betreibe Atkins, da ist nix mit Brot. Egal wie Vollkorn, wertvoll, gesund etc. das Ding angepriesen wird.
 
Tag 76: Freitag, 16.09.2011


Morgen
120g Speck (zum letzten mal, der Speck ist alle ;) )
Rührei aus 3 Eier mit leckerer Alpbutter.

Mittag
ca. 50g Macadamias (das war definitiv zu viel, aber ich brauchte heute sehr viel Hirnschmalz bei der Arbeit.)
1 Ei

Abend
160g Rinderzunge, kalt
220g Cevapcici

Total:
2140 Kcal, 181g Fett, 10g KH, 115g EW


Gewicht:
106.4

+++++++++++++++++++

Zuerst 50g Macadamias, und Abends dann Rinderzunge mit Cevapcici.
Kein Wunder, dass Withney spinnt. Ich ignorier das mal einfach und mache weiter.
 
Ach, das ist doch nur das Salz der Macadamias und der Cevapcici.
Wie wäre es anstelle der Macadamias mit ein paar Mandeln?
 
Die Cevapcicis waren tatsächlich ziemlich salzig >:)

Wieso Mandeln?
Macadamias haben weniger KH's als Mandeln und ich habe sie deshalb bevorzugt.
 
Das stimmt gar nicht! Außerdem haben Mandeln Vitamin E und Macadamias (die ich übrigens sehr gerne mag), haben gesättigte Fette.
 
Stimmt tatsächlich nicht!:???:

FDDB gibt bei Mandeln 5.4 KH an und bei Macadamias 12.6. (jedenfalls bei denen die ich aus der grossen Auswahl bei FDDB gepickt habe)

Wieso zum Geier werden bei meinem bevorzugten Futterdealer die Mandeln mit mehr KH's als die Macadamias deklariert??:confused::confused:

Dem muss ich mal nachgehen.
Sherlock Grippen, sie haben einen Auftrag! *lol*
 

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