handdrauf88
Neuling
Hallo zusammen,
seit circa 4 Monaten versuche ich mich mit der ketogenen Ernährung, mal gut, mal weniger gut....viele Fehler gemacht, ein paar Rückfälle gehabt, aber alles im Allen ganz gut und ich fühl mich insgesamt ganz gut. Ich bin überzeugt von der Ernährungsweise und habe mich auch viel mit der Carnivoren-Ernährung als spezielle Form beschäftigt und die jetzt auch die letzten 4-5 Wochen praktiziert...die Vorteile sehe ich in folgenden Punkten:
- ganz klaren Verstanden, man sieht alles in ,,HD"
-kein Blähbauch, keine Darmprobleme
-viel besseren und tieferen Schlaf
- keine ,,Tagestiefs", konstantes Energielevel
-man muss nicht die ganze Zeit ,,snacken", 2-3 Mahlzeiten am Tag reichen
-man fühlt sich vitaler und besser
-usw.
So...also für mich alles ein Grund weiterzumachen....jetzt hat mich meine Heilpraktikerin aber darauf hingewiesen, dass ich Morbus Meulengracht habe und damit ist auch meine Leber leicht geschwächt ist. Zudem ging ich mal wieder vor 2-3 Wochen zu meinem Chiropraktiker. Er sagte mir wegen meiner Beschwerden, ich muss mal auf meine Galle achten...und das habe ich tatsächlich auch beobachtet. Sobald ich Alkohol getrunken bzw. viel Stress gehabt habe, werden die Beschwerden schlimmer. Die Beschwerden hatte ich in meinem Leben noch nie! Auch ist mein Tinitus schlimmer geworden.
Ich fände es schade, wenn ich aufgrund von Leber bzw. Gallenblasenbeschwerden jetzt mit der Ernährung aufhören muss....ich will jetzt folgendermaßen Vorgehen: ich werde mich jetzt wieder moderat fettreich ernähren und dann wirklich über Wochen und Monate den Fettanteil hochschrauben, bis ich wieder in der Ketose bin. Was sagt ihr?
Hat jemand von euch mal ähnliche Erfahrungen gemacht oder gibt es vielleicht Tipps für mich? Hat jemand vielleicht Erfahrungen mit Meulengracht (habe nur einen Beitrag hier im Forum gesehen).
Danke!!
seit circa 4 Monaten versuche ich mich mit der ketogenen Ernährung, mal gut, mal weniger gut....viele Fehler gemacht, ein paar Rückfälle gehabt, aber alles im Allen ganz gut und ich fühl mich insgesamt ganz gut. Ich bin überzeugt von der Ernährungsweise und habe mich auch viel mit der Carnivoren-Ernährung als spezielle Form beschäftigt und die jetzt auch die letzten 4-5 Wochen praktiziert...die Vorteile sehe ich in folgenden Punkten:
- ganz klaren Verstanden, man sieht alles in ,,HD"
-kein Blähbauch, keine Darmprobleme
-viel besseren und tieferen Schlaf
- keine ,,Tagestiefs", konstantes Energielevel
-man muss nicht die ganze Zeit ,,snacken", 2-3 Mahlzeiten am Tag reichen
-man fühlt sich vitaler und besser
-usw.
So...also für mich alles ein Grund weiterzumachen....jetzt hat mich meine Heilpraktikerin aber darauf hingewiesen, dass ich Morbus Meulengracht habe und damit ist auch meine Leber leicht geschwächt ist. Zudem ging ich mal wieder vor 2-3 Wochen zu meinem Chiropraktiker. Er sagte mir wegen meiner Beschwerden, ich muss mal auf meine Galle achten...und das habe ich tatsächlich auch beobachtet. Sobald ich Alkohol getrunken bzw. viel Stress gehabt habe, werden die Beschwerden schlimmer. Die Beschwerden hatte ich in meinem Leben noch nie! Auch ist mein Tinitus schlimmer geworden.
Ich fände es schade, wenn ich aufgrund von Leber bzw. Gallenblasenbeschwerden jetzt mit der Ernährung aufhören muss....ich will jetzt folgendermaßen Vorgehen: ich werde mich jetzt wieder moderat fettreich ernähren und dann wirklich über Wochen und Monate den Fettanteil hochschrauben, bis ich wieder in der Ketose bin. Was sagt ihr?
Hat jemand von euch mal ähnliche Erfahrungen gemacht oder gibt es vielleicht Tipps für mich? Hat jemand vielleicht Erfahrungen mit Meulengracht (habe nur einen Beitrag hier im Forum gesehen).
Danke!!