Hallo Banshee,
ich habe nun gerade die Hefebrötchen gemacht.
Zuerst hatte ich sie schon auf dem Blech, schick eingeritzt und dann plötzlich festgestellt, dass ich die Gluten vergessen habe...
:shock:
Also alles noch mal in den Teigrührer, Gluten zu und 25 g flüssige Butter habe ich noch dazugegeben.
Dann wieder auf´s Blech und ab in den Ofen.
Leider sind sie überhaupt nicht mehr größer geworden...
Entweder lag es am nachträglich Zugeben von den Gluten, weil ich damit die Hefeprozedure bereits gestört habe oder meine Idee ist, dass die Gluten, die ja die Teigware zusammenhalten wie ein Netz, das Aufgehen verhindert hat???
Als ich die Gluten noch nicht drin hatte, machte der Teig einen schönen lockeren und vor allen Dingen glatten Eindruck und ich könnte mir gut vorstellen, dass sie da noch größer geworden wären, allerdings wären die Brötchen dann vielleicht zerkrümelt, so ohne Halt, nach dem Backen.
Schade, hast Du eine Idee, was ich beim nächsten Mal ändern muss.
Schmecken tun sie nicht schlecht und sehr brötchenähnlich, obwohl ich Vanilleeiweißpulver nehmen musste...
lg Cherimoya