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Kiebe Sinja,

danke für deine Anmerkung, aber was soll ich denn sonst essen??? Es geht leider nicht viel mehr als Fleisch und Milchprodukte,, Ich versuche ja immer, die Balance zu verschieben, aber mit was denn ????

Und immer nur Mascarpone geht auch nicht.... Ansonsten weiß ich nicht viel, was ich zu mir nehmen sollte, und Kalos sollen es bitte auch sein... wie denn in aller Welt, weißt du eine Lösung für mich??? Was soll man essen, wenn man nichts verträgt??

Fleisch macht nicht dick, macht satt und lt. Atkins kann ich davon essen, soviel wie ich möchte. Und das bisschen Hüttenkäse zum Frühstück, das essen viele... Quark etc. sind meine Fettlieferanten, also sag mir, was ich ändern kann...........

Bin für jeden Tipp dankbar
 
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Hallo sbirke
Ich hab kurz eine Anmerkung bzw frage: glaubst du nicht, dass du mit 5gr EW/kg Körpergewicht meilenweit übers Ziel hinaus schiesst? Nicht mal Hardcore Bodybuilder kommen auf diesen Wert...hab irgendwo auch mal gelesen, dass zuviel eiweiss in Glucose umgewandelt wird und ich bezweifle, dass du das anpeilst, oder?
Liebe Grüsse

Sinja hat recht, das ist deutlich zu viel. Vielleicht aber auch ein Tippfehler.
0,8 - 1,2 Gramm/ KG Körpergewicht sind ausreichend.
Susanne, wie bekommst du denn über 260 Gramm Eiweiß zusammen?
Sieht stark nach nem Rechenfehler aus! ;)
 
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Sollte kein Angriff sein...
Wie sieht es denn mit Ölen aus? Verträgst du die? Damit könnte man auffetten und auf die nötigen Kalorien kommen ihne soviel Eiweiss zu konsumieren.
 
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Das glaube ich auch JB und ich glaube auch dass sich Haut und Aussehen deutlich damit ändern.

Alles sieht einfach gesättigter aus als bei Mangel.

Ich habe immer noch einiges an Schmerzen derzeit aber die Gelenke sind deutlich besser.
Ich nehme 1 Kp 1000mg und eine Messerspitze in einer Wasserflasche verteilt über den Tag.
 
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Es ist leider kein Tippfehler, Hähnchenbrustfilt und Rostbraten haben nun mal viel Eiweiß.. Alleine das Hähnchen hat 57,1 bei Gramm (Rest den ich gestern hatte) und Rostbraten hat auch viel 22,4 auf 100 Gramm. Werde mal schauen, welches Fleisch weniger hat...

Wird aber besser, denn es gibt heute Vorräte an Puten- und Wilschweinfleischkäse (mehr Fett weniger Protein) und gekochte Ripple (mehr Fett weniger Protein), dann hat so ein HK ja schon 25 Gramm.. usw. usw.und OBERLÄNDER!!!

Werde also Frischkäse essen (nur Frühstück=, dafür fetteren 24 Stunden Joghurt als Dessert oder eben die anderen Sachen Quark (hat auch wieder viel...), Sahne (hat wenig), also ich werde mich bemühen...... Auffetten, das mache ich nicht, dass kann ich nicht essen, ich finde das schmeckt schrecklich............

Am besten sind immer die Tage an denen ich Schinken, Rippchen und so Zeug esse, die haben gute Kalos, weniger Protein und machen auch gut satt...

Wobei das Gewicht wieder zurück gegangen ist, 51,4 aber das ist nicht befriedigend, dieses ewige Hin- und Her, es muss sich mal deutlicher nach Unten bewegen, aber gestern scheint zumindest die Essensmenge gestimmt zu haben.

Ich lese aber doch dauern von Leuten, die 1 Pfund und mehr Fleisch am Tag essen, die müssten ja dasselbe Problem haben..........

Wer mir mal Eiweisswert von Fleisch suchen.....
 
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Es geht natürlich auch vom Körpergewicht aus und jemand der dreimal soviel wiegt wie Du, muß natürlich auch eine größere Menge essen dürfen.
 
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Es ist ein Kreuz, aufgrund der Aktivitäten muss ich auf ne bestimmte Kalozahl kommen, ok, ess ich aber viel Fleisch und Käse, ist es wieder zuviel Eiweiss und zunweig Fett. Gut, ich esse mein Fleisch normalerweise fettlos, werde also weniger Fleisch essen (ich kann kein fettes Fleisch essen).. Käse ist dasselbe Problem, hat auch viel Eiweiss, Mascarpone hat wenig, Quark wieder viel, Joghurt je nach Fettgrad, mein 1,5 hat auch Protein, werde Joghurt aus Vollfettmilch machen (doppelte Kalos, aber weniger Protein), werde meinen Sahnejoghurt essen (wenig Protein), komme ich Schwierigkeiten mit KHs, aber das Gewicht muss jetzt endlich runter...

Hatte von dem vielen Eiweiss gestern Durchfall..... schon lange nicht mehr da gewesen...

Dabei wollte ich heute bei der Hitze mal das Quarkeis probieren.... dann darf ich aber kein Fleisch essen, weil ich sonst wieder zuviel Protein habe... es ist zum verrückt werden....... Soll ich denn ne Flasche Olivenöl trinken und nen Joghurt essen?? Ich muss ja auch von irgendwas satt werden... Nach so viel Arbeit hat man Hunger... ok, es müssen keine 500 Gramm Fleisch sein, aber irgendwas brauch ich ja auch. Und Mittags muss ich Fleisch essen, sonst hab ich keine Energie am Nachmittag.... Rindfleisch ist am besten... Gibt es heute, Falsches Filet, hat aber auch wieder 20g Eiweiss auf 100 Gramm. Danach Joghurt ca. 16 g. Rechnen wir, dass ich 250 Gramm esse, hab ich schon 50, dazu 20 vom Frühstück, sind wir bei 90, lassen wir also noch 100 für das Abendessen übrig...

Nehmen wir 1 gekochtes Rippchen (bei dem heissen Wetter ideal) haben wir ca. 50, aber die Kalos sind zu vernachlässigen. Also noch nen Mascarpone mit 9 Gramm, dann haben wir wenig Protein, dann reicht es noch für einen Frozen Joghurt mit 100 Gramm Sahne (wenigstens was, das mir schmeckt, Mascarpone mag ich nicht besonders,,aber wenn es hilft, zumindest dem Fett..)

Oder ich esse überhaupt kein Fleisch heute Abend, nur Quark, Joghurt und Sahne... aber das sind wieder zuviele KHs, wie ich es drehe und wende, es passt nie........
 
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Danke für den Tipp mit dem Schwefel, hab mal Kapseln bestellt.. Kann durchaus sein, dass so was hilft.. wäre schön...........

Mein Bauch fühlt sich heute so an, also ob ich gestern ein halbe Schwein gegessen hätte..........
 
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Hallo Susanne, da auch ich immer auf zuviel Eiweiß komme, habe ich jetzt mal cremige Kokosmilch als Fettträger (z.B. in Quark u. Joghurt)ausprobiert. Hat viel Fett, wenn Protein und gemäßigt kcal. Weiß ja nicht ob du das verträgst.
LG
 
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Es ist ein Kreuz, aufgrund der Aktivitäten muss ich auf ne bestimmte Kalozahl kommen, ok, ess ich aber viel Fleisch und Käse, ist es wieder zuviel Eiweiss und zunweig Fett. Gut, ich esse mein Fleisch normalerweise fettlos, werde also weniger Fleisch essen (ich kann kein fettes Fleisch essen).. Käse ist dasselbe Problem, hat auch viel Eiweiss, Mascarpone hat wenig, Quark wieder viel, Joghurt je nach Fettgrad, mein 1,5 hat auch Protein, werde Joghurt aus Vollfettmilch machen (doppelte Kalos, aber weniger Protein), werde meinen Sahnejoghurt essen (wenig Protein), komme ich Schwierigkeiten mit KHs, aber das Gewicht muss jetzt endlich runter...

Hatte von dem vielen Eiweiss gestern Durchfall..... schon lange nicht mehr da gewesen...

Dabei wollte ich heute bei der Hitze mal das Quarkeis probieren.... dann darf ich aber kein Fleisch essen, weil ich sonst wieder zuviel Protein habe... es ist zum verrückt werden....... Soll ich denn ne Flasche Olivenöl trinken und nen Joghurt essen?? Ich muss ja auch von irgendwas satt werden... Nach so viel Arbeit hat man Hunger... ok, es müssen keine 500 Gramm Fleisch sein, aber irgendwas brauch ich ja auch. Und Mittags muss ich Fleisch essen, sonst hab ich keine Energie am Nachmittag.... Rindfleisch ist am besten... Gibt es heute, Falsches Filet, hat aber auch wieder 20g Eiweiss auf 100 Gramm. Danach Joghurt ca. 16 g. Rechnen wir, dass ich 250 Gramm esse, hab ich schon 50, dazu 20 vom Frühstück, sind wir bei 90, lassen wir also noch 100 für das Abendessen übrig...

Nehmen wir 1 gekochtes Rippchen (bei dem heissen Wetter ideal) haben wir ca. 50, aber die Kalos sind zu vernachlässigen. Also noch nen Mascarpone mit 9 Gramm, dann haben wir wenig Protein, dann reicht es noch für einen Frozen Joghurt mit 100 Gramm Sahne (wenigstens was, das mir schmeckt, Mascarpone mag ich nicht besonders,,aber wenn es hilft, zumindest dem Fett..)

Oder ich esse überhaupt kein Fleisch heute Abend, nur Quark, Joghurt und Sahne... aber das sind wieder zuviele KHs, wie ich es drehe und wende, es passt nie........

Hätten sich die Steinzeitmenschen so viel Gedanken um ihre Nahrung gemacht, wäre die Menschheit längst ausgestorben. ;)

Dein Problem ist diese immense inner Anspannung und Fixierung auf die Nahrung. Vielleicht wäre es besser, du würdest genausoviel Energie für die Entspannung verwenden...
 
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Das denke ich auch oft, ist aber schwierig..... Hab mein Frühstück heute trotzdem verändert, 300 Gramm 0KH Joghurt, viel weniger Protein aber auch nicht viel Fett, aber lecker.... Ich liebe Joghurt.......... wenn meine Mschinen ihn nicht immer nur so wabbelig machen würde, neue Maschine kommt heut....

Leider war mein Metzger heute nicht gut ausgestattet, werde jetzt in die Stadt wandern und auf den Wochenmarkt gehen, dort ist nochmal ein Stand von ihm. Schöner Spaziergang von ca. 2 Stunden und dann noch einen Kaffee an der Bushaltestelle yeah, bei dem schönen Wetter... Werde beimTürken mal Bullenfleisch kaufen, soll so kräftigend sein ... schau ich mir mal an
 
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Hallo Susanne,

woher nimst du die Eiweißwerte - Hähnchen hat bei fddb und auch bei anderen Quellen nur 28KH/100 g nicht 57 Lebensmittel mit viel Eiweiß
Atkins schreibt auch, das du essen sollst bis du satt bist, nicht so viel du möchtest.

Aber um was es eigentlich geht, ist Wohlbefinden.
Du tippst jeden Bissen in deinen Computer und vergleichst alles mit deiner geleisteten Arbeit.
Als ich vor einigen Wochen mal schrieb, das du dein Essen ein wenig an deine Leistung anpassen sollst, hatte ich nicht damit gerechnet das du eine Wissenschaft daraus machst. Du solltes lediglich ein Gefühl dafür bekommen, das du bei so viel Arbeit auch etwas mehr essen musst.
Gerade wenn man nicht alles Essen kann, weil einem bei falscher Nahrung alles weh tut und es dir nicht gut geht, solltest du dich auf das konzentrieren was dir schmeckt und gut tut.
Wie hast du das denn gemacht bevor du hier im Forum gelandet bist? Hast du dein Leben lang alles aufgeschrieben oder hast du dein tolles Gewicht von 55 Kilogramm gar erreicht in dem du einfach nur gegessen hast was dir bekommt?

Genieße doch einfach dein Essen und hör auf dir auszurechnen wie viele KHs noch fürs Abendessen übrig bleiben wenn du beim Mittagessen das ein oder ander weg lässt. Du willst noch ein paar Kilos abnehmen und das bei einem ohnehin sehr schlanken Körper. Es gibt absolut keinen Grund diesen permanenten Stress aufzubauen um ein Ziel zu erreichen, welches du als Wohlfühlziel anstrebst, wenn du dich die ganze Zeit nicht wohl fühlst.

Mittlerweile solltest du doch auch ohne Computer, Internet, und Waage ein Gefühl haben wieviel du ungefähr essen kannst. Davon abgesehen das dein Körper keine Maschine ist und nicht nach dem System "weniger rein weniger raus" funktioniert.
Du merkst doch das dein Körper auch bei totaler Kontrolle der Nahrung, nicht das macht was du von Ihm erwartest - versuch mal Ihm einfach was gutes zu tun und verwöhne dich!

Stress behindert die abnnahme!!! und davon machst du dir mehr als genug.

Du wiegst dich ja sogar schon abends nach dem Essen um eine tendenz für den nächsten Morgen zu haben :confused:
 
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Nochmal: wie sieht's mit Öl aus???
Ist ja normalerweise bei histaminintolleranz kein problem (ausser Nussöle)
 
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Fleisch macht nicht dick, macht satt und lt. Atkins kann ich davon essen, soviel wie ich möchte.
Hallo sbirke,
welchesAtkins-Buch hast du?
In meinem wird empfohlen, dass eine 1,70 m Frau nicht mehr als 162 g Eiweiß essen soll. Und so viel Käse und Sahne gehört ja auch nicht zu Atkins, du hast deine eigene Ernährung gefunden. Ich glaub nicht, dass es noch Atkins heißen kann bei dir. Du scheinst ja auch kein Gemüse zu essen, was bei Atkins aber auch dazugehört. In dem Buch, was ich habe, steht, dass 12 bis 15 g KH aus Salat und Gemüse kommen sollen. Ich weiß, dass du sehr vieles nicht essen kannst. Ich will nur beschreiben, wieso das, was du machst, kein Atkins mehr ist. Es ist halt die sbirke-Ernährung.

Einen Tipp habe ich auch: Du magst doch Frischkäse, aber kaufst den light oder Fitline, stimmt? Stattdessen könntest du den Frischkäse mit Doppelrahmstufe kaufen.

Liebe Grüße.
 
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STOPP

ich weiss wir wollen einander hier nur unterstützen, tipps geben, austauschen, aber hier hab ich echt grad das Gefühl, dass all die Ratschläge die von allen Seiten reinprasseln eher kontraproduktiv sind.

SBirke scheint bemüht zu sein alles aufzusaugen und gleich umzusetzten und wird dabei nur verwirrter und unruhiger. Korrigier mich, wenn ich falsch liege.

Bitte Sbirke gib dir selbst mal ein paar Tage Urlaub. Kein Kalorienzählen, nicht so viel rumrennen, keine Waage. Und hör auf Deinen Körper, der wird Dir schon sagen, was er mag.
So ein Online-Tool zum Nährwert zusammenrechnen ist natürlich enorm praktisch, gibt einem auch ein Gefühl der Kontrolle. Aber diese Kontrolle ist sehr scheinheilig. Letztendlich verliert man damit wohl eher das natürliche empfinden. Ab und zu mal einen Tag aussetzen mit der Rechnerei und stattdessen Deine Ressourcen nutzen für ganz egoistische SBirke-only Tätigkeiten, was auch immer das sein mag. Das wär mein Tipp. Ok, damit reihe ich mich im Prinzip genau bei den Ratgebern ein. Aber hauptsache mal raus aus "Teufels-Küche".
 
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Danke für die Unterstützung, ja Verwirrung wird immer größer, mach ich nur noch alles falsch?? Ich denke, ich bleibe bei den 20 KHs, schaue auf ein bisschen mehr Fett und weniger Eiweiß, dann wird das schon.

Habe mir heute bei meinem Stadtspaziergang wirklich Entspannung gegönnt, war Kaffee trinken und habe meine geschundenen Nägel maniküren lassen, hat gut getan...

Ich weiß, dass man das nicht Atkins nennen kann, aber was bleibt mir anderes übrig als LC-Freestyle?? Lutz sagt Käse ist auch ok, Schaub steht auf Käse, Gemüse vetrage ich das meiste nicht, Obst würde ich gerne, hat aber viele KHs, ich muss für mich einfach improvisieren....

Solange der Verbrauch und die Aufnahme einigermaßen stimmen, dürfte das auch nicht das Problem sein. Hab heute eine Frau getroffen (beim Einkaufen), die kann auch nur Fleisch essen, keine Milchprodukte nichts... da bin ich doch gut dran. Hab mir auf alle Fälle schon mal Mandelmus besorgt, damit geht Fett ja auch und das vertrage ich... hat wenig KHs..

Hab fettere Milch gekauft, und LAMMHACK, dass mag ich.... ist auch fetter...

Leider waren meine Favoriten (Oberländer etc.) heute nirgendwo zu bekommen.... dafür Hühnerbeine und Kalbskotelette... mag ich auch gerne..

Öle sind ja ok, aber ich mag den Geschmack nicht. Ich finde Fleisch ist schon so fett genug, da muss ich es nicht noch in Öl baden. Ich mag gerne Butter aufs Brot;) aber darin anbraten, neeee, so über die Spargel ein bisschen ja.....

Außerdem bin ich von Fleisch noch nie dick geworden... sondern im Gegenteil, davon passiert am wenigsten, siehe auch Strunz (empfiehlt auch Fleisch als Hauptnahrungsmittel) und es gbt gute Energiel. Was hab ich von einen Brokkilo, der zwar keine Kalos aber viele KHs hat, nichts........

Ich glaube ich bleibe mal bei meiner Schiene, versuche Eiweiß zu reduzieren und Fett zu erhöhen, mehr kann ich nicht tun... Ist so schon schwer genug...
 
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Was ich noch sagen wollte, Kokosmilch geht gut.. die vertrage ich problemlos... mag ich auch, stimmt, kann ich auch in Joghurt machen, oder Mandelsahne, die geht auch gut..... Ist auch Fett... und schmeckt gut. Ich werde weiter testen..., wie es am besten geht

Aber Sahne schmeckt besser >:)
 
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Ich will Dich weder verwirren noch sonst was. Aber bei 250gr Eiweiss auf 50 Kilo Gewicht wirds einfach nur gefährlich!!! Zumal Du ja auch nicht besonders viel trinkst, wenn ich mich richtig errinnere,oder?

Ich frage nur wegen dem Öl, weil Du auch eine tolle Mayo fürs Fleisch machen könntest. Das würde bedeuten, dass Dein Fleisch nicht im Öl ertränkt wird, aber Du dennoch auffetten könntest.

Das Eigelb ist ja bei Histaminintolleranz auch kein Problem sondern das Eiweiss. Und selbst wenn Du das Eigelb ebenfalls weglassen möchtest, könntest Du immer noch Mayo aus Milch und Öl machen. So kannst Du auffetten und das Eiweiss reduzieren und mit den Kalos oben bleiben.

Ist nur ein Tipp. Kannst gerne sagen, wenn Dich alles nervt und nur verwirrt, ich kann auch die klappe halten ;-) Ich weiss wie es ist, mit diesen ganzen Restriktionen. Habe selber während 1.5 Jahren aufgrund einer Histamin-Überempfindlichkeit darauf verzichten müssen... Mich wundert ja, dass Dir Fleischkäse nichts macht... Ich konnte das damals nicht essen sondern immer nur alles frisch und unverarbeitet.
 
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Es geht nur dieser Putenfleischkäse und die Putenoberländer, sind aber auch immer top frisch...

Eigelb geht auch nicht. Ich habe einen IGG gegen Eier... normalerweise auch gegen Milch, aber der scheint sich erledigt zu haben.....

Aber ich werde Mariannas Rat befolgen, heute Abend gibt es Lammhackburger mit Philadelphia anstelle von Feta, bestimmt megagut....

Und da ich im Moment am Rasenmähen bin, gibt es Mascarpone und da ich bisher noch kein einziges KH zu mir genommen habe, vielleicht sogar noch den Sahnejoghurt den ich seit 3 Tagen im Kühlschrank habe und der noch nie gepasst hat. Habe aber auch Ricotta, den liebe ich so, hat aber viel mehr EW... werde den Sahnejoghurt mal tiefkühlen, heute ist Eiswetter >:)

Kann man Gelatine eigentlich auch in Joghurt machen, damit er dicker wird. Diese Joghurtsahnetörtchen sind doch auch immer so schön fest??

Werde jetzt mähen, damit ich mir den Mascarpone auch, ganz nach Briguitte Diät, auch verdient habe,.,,,,,
 
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