Wein macht – nach einer Studie der Universität von Colorado – nicht dick, da er die Insulinempfindlichkeit erhöht; der Körper kommt dann mit weniger Insulin aus. Letzteres unterstützt die Durchführung einer LC Diät; weniger Insulin bedeutet eine verringerte Einlagerung von Körperfett.
Alle Arten von Alkohol üben positive Wirkungen aus, doch die beste erzielt man mit Rotwein. (...) Die positiven Wirkungen des Rotweins halten nur kurzfristig an – zwischen 24 und 48Stunden – daher sollte er regelmäßig getrunken werden.
Tatsächlich scheint regelmäßiger Weinkonsum die Wirkung sogar zu verbessern, da sich bei unregelmäßigem Genuss die Gerinnungsneigung des Blutes zwischen zwei Weinzufuhren wieder erhöht (>>>Gesundheitsrisiko!). bei einem Gewichtsverlust nimmt die Gerinnungsneigung ebenfalls zu, auch dieser Umstand macht Rotwein zur empfehlenswerten Diätunterstützung. Rotwein ist übrigens ein echtes LC-Getränk, ein Glas enthält nur 3g KH.
All diese guten Dinge geschehen mit ein oder zwei Gläsern Wein pro Tag, am besten zu den Mahlzeiten genossen.
Doch was passiert, wenn sie mehr trinken? Eine französische Studie ergab, dass Männer bei 2 bis 5 Gläsern Rotwein pro Tag nach 15 Jahren mit einer Senkung der Sterberate um 24-31% rechnen dürfen. Mehr als zwei Gläser pro Tag können allerdings den Triglyzeridspiegel erhöhen, daran sollte ihnen nicht gelegen sein.
Resveratol, das Antioxidans im Rotwein, kann auch als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden (erhältlich in Apotheken).
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