AW: Hoffentlich Optimales Abnehmen mit 20 g Kh
wie machst du denn das zitronen-kokostörtchen, das klingt sehr lecker
Hallo Kätzchen
sie sind sehr gut angekommen.
hier das Rezept:
Kokos-Zitronen Törtchen
Zutaten:
2 Eiklar
Prise Ursalz
40g Süße nach Wahl gestaubt
1 TL Vanille
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
125g Kokosflocken
Zubereitung:
Eiklar mit Prise Salz halbsteif schlagen. Dann nach und nach die Süße dazurühren bis der Schnee sehr steif ist.
Restliche Zutaten auf den Schnee geben und mit Schneebesen rasch unterheben. Mit Hilfe eines Dessertringes flache „Platten“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech formen (ca. 1 cm hoch).
Bei 150°C ca. 20-25 Minuten backen – eine leichte Bräunung soll sichtbar werden. Auf 100°C zurückschalten, das Backrohr leicht öffnen und noch ca. 45 Minuten nachtrocknen lassen.
Creme:
1 Dose Kokosmilch (400ml)
geriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
2 EL Süße nach Wahl
5 Blatt Gelatine
1 TL Vanille
Zubereitung:
Kokosmilch erwärmen, alle anderen Zutaten einrühren und Gelatine auflösen. Kalt stellen bis die Creme fest werden beginnt.
Dessertring (oder Manschetten aus Alufolie formen) um einen Kokostaler geben und Creme einfüllen. Einige Stunden kalt stellen.
Mit heißem Messer vorsichtig den Dessertring lösen (oder Alumanschette abziehen).
Variante:
Wer sich die Patzerei mit dem Dessertring nicht antun will lässt die Creme so fest werden, dass sie mit einem Dressiersack auf den Kokostaler gespritzt werden kann. Das erfordert aber auch Fingerspitzengefühl: die Creme darf nicht zu fest sein (lässt sich nicht spritzen), aber auch nicht zu weich – wird sonst ein Zitronen--Kokos-Quatsch.
Viele Grüße,
Christiana