bunny34
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...ups, dass kassler so ne wirkung hat, ist mir neu. Gut es kann am Nitritpökelsalz liegen, dass es zu vermehrten Wassereinlagerungen nach Verzehr kommt. Aber ich denke (selbst mal Fleischfachverkäuferin gewesen), dazu müsste man schon mehr als 1 kg davon am Tag essen, dass es sich bemerkbar machen könnte.
Ich für meinen Teil esse auch gern mal Kassler, aber ich wässere es eh über Nacht und schütte das Wasser weg, bevor ich es zubereite, weils mir sonst meist zu scharf ist.
Ein gutes Zeichen, dass Kassler nicht zu sehr "gespritzt" (Nitritpökelsalz wird da ja mit einer überdimensionalen Kanüle reingebracht) ist, wenn das Fleisch noch aussieht wie Schweinefleisch, also rötlich und feuchtglänzend. Isses zu sehr gepökelt, siehts oft relativ "grau" ....also sehr hell und trocken aus (da Salz ja das Wasser bindet).
Ansonsten kann man es echt nur austesten..........
Ich für meinen Teil esse auch gern mal Kassler, aber ich wässere es eh über Nacht und schütte das Wasser weg, bevor ich es zubereite, weils mir sonst meist zu scharf ist.
Ein gutes Zeichen, dass Kassler nicht zu sehr "gespritzt" (Nitritpökelsalz wird da ja mit einer überdimensionalen Kanüle reingebracht) ist, wenn das Fleisch noch aussieht wie Schweinefleisch, also rötlich und feuchtglänzend. Isses zu sehr gepökelt, siehts oft relativ "grau" ....also sehr hell und trocken aus (da Salz ja das Wasser bindet).
Ansonsten kann man es echt nur austesten..........