Janchens Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Janchens Tagebuch

Meine ist Super lecker geworden :) Habe den ersten Teller schon verputzt :)
 
AW: Janchens Tagebuch

Ich werde wohl erst gegen Abend dazu kommen, weil ich so spät mit Essen begonnen habe und bisher war mir noch nicht nach heisser Suppe.
 
AW: Janchens Tagebuch

Lecker, Kürbissuppe wird bei mir in der nächsten Zeit auch öfter auf dem Programm stehen, die im Garten kommen grad zur Ernte. Bis dahin muss ich mir nur noch schnell ein Kürbisjernöl kaufen, ich liebe es, das über die Suppe zu träufeln und vielleicht noch ein paar Kürbiskerne drauf zu streuen!
 
AW: Janchens Tagebuch

Das mit dem Öl ist ein toller Tipp, das werde ich heute ausprobieren, Coffee. :)
 
AW: Janchens Tagebuch

Mein Kübissuppenversuch vor ein paar Jahren war nicht so der Hit.
Irgendwie hat das ganz fürchterlich und streng nach Kürbis geschmeckt.
So hatte ich mir das nicht vorgestellt. :rotfl:
Vielleicht probiere ich das irgendwann mal wieder.
 
AW: Janchens Tagebuch

Wei macht ihr denn alle so eure Kürbissuppe ? Also da meine bisher wirklich jedem geschmeckt hat ( selbst meinem schwäbischen verwöhnten Ehemann ) hier mal mein supereinfaches Rezept :
1 Kürbis ( mittelgross )
5 grosse Möhren
1 Brühwürfel für Gemüsebrühe
2 Becher Philadelphia Natur
1 Becher Schlagsahne
Petersilie

Kürbis und Möhren in der Gemüsebrühe ca 10 Minuten kochen - dann alles ab in den Blender, Frischkäse und Schlagsahne dazu..Petersilie drüber : Fertisch :)..ach ja und von der Brühe nehme ich immer nur soviel wie ich für die Sämigkeit der Suppe brauche..Würzen tu ich immer nur mit Salz, Pfeffer, eine Prise Curry, 2 Spritzer Zitrone..
 
AW: Janchens Tagebuch

Das klingt ja mal richtig lecker und eionfach. Ob ich meinen Mann von Kürbissuppe überzeugen kann? :rolleyes:
 
AW: Janchens Tagebuch

ich will diese woche auch noch kürbissuppe machen - das rezept klingt sehr gut - mit dem vielen schlagobers und philadelphia - huiiiiii!
 
AW: Janchens Tagebuch

:cry: ich kann keine Möhren essen... :cry::cry::cry:
 
AW: Janchens Tagebuch

:cry: ich kann keine Möhren essen... :cry::cry::cry:

das ist nicht so tragisch..kannst statt der Möhren auch 2 Kartoffeln nehmen oder eben nix..nur Kürbis ist auch ok :)..aber warum kannst Du denn keine Möhren essen ?
 
AW: Janchens Tagebuch

Fruktoseintoleranz und überhaupt -oseintoleranz
aber kartoffeln wären ne Alternative >:)
 
AW: Janchens Tagebuch

Pastinaken sind auch lecker in Kürbisssuppe geben so etwas herzhaftes dazu.

Ich mag meine auch mit Curry.

die besten Kürbisse sind nicht die dicken Biester, sondern Hokaido oder Butternut.

Wir hatten mal eine Plage mit Atlantic Giants da haben wir uns das Kürbisessen auf Jahre abgewöhnt so schrecklich war das.;)
 
AW: Janchens Tagebuch

Hallo meine Lieben, bin gerade am Ideen sammeln und dachte mir so ich frage mal hier nach :). Meine beste Freundin und ich sind mit der Idee schwanger hier in Den Haag einen kleinen feinen Laden zu eröffnen mit deutschen Spezialitäten. Spreewaldgurken, Dresdner Stollen, Brezen etc...vielleicht ein paar gute deutsche Weine usw. Da ihr ja bekanntermassen aus allen nur erdenklichen Regionen Deutschlands kommt wüsste ich gern soviel wie möglich über eure regionalen Schmankerln :). Damir meine ich aber keine Rezepte sondern Dinge die man tatsächlich so fertig erwerben kann :). Also danke schon mal für eure Vorschläge :)
 
AW: Janchens Tagebuch

Hallo Janchen, spontan: Hallorenkugeln aus Halle/S.
LG
 
AW: Janchens Tagebuch

ich kann Dir Schwarzwälder Schinken empfehlen

ich hatte vor kurzem auch schon die Idee mich mit meiner selbstgemachten Kosmetik selbständig zu machen, aber die Hürden dafür sind in D ziehmlich hoch... :???:
 
AW: Janchens Tagebuch

eine herrliche idee!

ich komme zwar nicht aus D, aber mir ist sofort OLMÜTZER QUARGEL eingefallen. und SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE.

ich denk weiter nach.
 
AW: Janchens Tagebuch

ich kann Dir Schwarzwälder Schinken empfehlen

ich hatte vor kurzem auch schon die Idee mich mit meiner selbstgemachten Kosmetik selbständig zu machen, aber die Hürden dafür sind in D ziehmlich hoch... :???:

oh wow!
was für eine feine idee - bleib dran!
 
AW: Janchens Tagebuch

Der Stollen aus dem Erzgebirge schmeckt oft besser, als der Dresdner. Er ist fettiger, nicht so trocken.

Leinöl aus Dörnthal ist gut ( http://www.oelmuehle-doernthal.de/) und um die Ecke gibt es eine kleine Landfleischerei( http://www.gasthof-boernichen.de/data/cont.php?p=kontakt&n=off), die machen hausschlachtene Wurst in Gläsern. Die ist Spitze.;)

Und natürlich unser Lauterbacher Tropfen. Der zählt schon als Medizin. :lol: Aber richtig gut, schmeckt der wohl nur unserm erzgebirgischen Gaumen. :rotfl:

http://www.lauterbacher-tropfen.de/
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Janchens Tagebuch

ja: verschiedene WÜRSTE aus verschiedenen DEUTSCHEN GEGENDEN. das fänd ich lecker!
und dazu noch SAUERKRAUT.

und natürlich LEBKUCHEN !!!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Janchens Tagebuch

Für die Norddeutschen:
Labskaus
Grünkohl
Pinkel (eine Grützwurst die zum Grünkohl gegessen wird)
Rote und grüne Grütze
Ostfriesentee

Speziell für Bremer:
Knipp

Dann natürlich die ganzen Spirituosen aus den Regionen:
Obstbrände für den Süden, Korn und Aquavit für den Norden, Sanddornlikör ...
Evtl. ein oder zwei besondere Biere, die man dann auch flaschenweise verkaufen kann.

Gerade an dem Fusel wird man wohl kaum vorbei kommen, da dort eine enorme Wertschöpfung möglich ist. Bei deutschen Weinen wäre ich vorsichtig. Im internationalen Vergleich haben sie oft ein schlechtes Preis/Leistungs-Verhältnis. Da leidet schnell die Marge.
 

Neueste Beiträge

Oben