Jetzt wird es ernst!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Heute mittag gibt es bei mir Dosenfutter. :eek: Ich nehme eine Dose Kutteln schwäbische Art mit zur Arbeit. Ich habe vorsichtshalber noch eine Tüte Mandeln eingepackt. :cool:
 
ich nehme auch leichter in der kalten Jahreszeit ab, keine Ahnung warum. Im Sommer geht das Gewicht regelmäßig nach oben.
 
Das ist wohl eher ungewöhnlich, Petra. Eigentlich lagert man im Herbst doch Winterspeck ein. ;)

Oh! Ist das so? Wusst ich nicht, und mein zartes Körperchen wusste das offensichtlich auch nicht. Der hat nämlich jetzt im Sommer kräftig den Herbst- Winter- und Frühlingsspeck eingelagert :devil: !
 
Oh! Ist das so? Wusst ich nicht, und mein zartes Körperchen wusste das offensichtlich auch nicht. Der hat nämlich jetzt im Sommer kräftig den Herbst- Winter- und Frühlingsspeck eingelagert :devil: !

Yvette, du bist eben einfach was Besonderes!
 
Ich warte noch darauf, dass du uns dein neues Lebenskonzept vorstellst! ;)
 
Ist es tatsächlich das, was ich vermute? Urgs, dann lass dir die Mandeln mal schmecken! :rofl:

Du vermutest schon richtig, Ine! :D Ich mag die eigentlich ganz gern. Allerdings waren diese speziell nicht so mein Geschmack. Ich hab sie aber gegessen und war auch satt. Die Mandeln habe ich nicht gebraucht. ;)

Es kommt wohl immer darauf an, was man von klein auf kennt. :)
 
Es kommt wohl immer darauf an, was man von klein auf kennt. :)

Das stimmt,wir haben gerne daheim auch mal Hühnerherzensuppe,Leber mit Himmel&Hölle oder Braten vom Pferd gegessen.Mein Mann kennt alles ausser das Pferd nicht und isst lieber eine Pizza wenn es sowas gibt.:giggle:
 
Meine Mutter kochte früher auch Schweinenierchen. Wir haben sie dann kalt aufgeschnitten und aufs Brot gelegt.Es hat mir immer gut geschmeckt. :) Seit ich aber weiß, was für eine Funktion die Nieren haben, bin ich da nicht mehr so scharf drauf. ;):D
 
Ich finde diese Panikmache vor dem bösen Salz auch maßlos übertrieben - ich salze mein Essen grundsätzlich sehr großzügig, mein NatriumSpiegel ist trotzdem zu niedrig. Wahrscheinlich habe ich deshalb manchmal so ein Salzverlangen - kann dann Fleur de SEL aus der Hand schlecken. Habe mir übrigens gerade Schokolade gekocht - rate mal, was ich da als spezielle Geschmackszutat dran gemacht habe? :giggle:
Hühnerherzen und Hühnermägen gab es bei uns früher auch, ich liebe sie! Gefolgt von Schweineohren und Pfötchen (ich meine jetzt nicht das Gebäck oder diese weichen Lakritzteile).
Pferd esse ich auch, ist hier aber selten zu bekommen.
 
Ine, ich habe ja jetzt 6 Wochen eine Sole-Kur gemacht und mich sehr wohl gefühlt. Diese Woche habe ich wieder dieses dumpfe Gefühl im Kopf und leichten Schwindel. Vielleicht ist das nur die Umstellung, aber ich will mich mal kundig machen, ob man die Sole auch dauerhaft nehmen kann.

Vielleicht wär das auch was für dich? Gerade wenn du einen Mangel hast?

http://beautyrunner.blogspot.de/2014/02/salzsole-und-was-ich-damit-mache.html

Da steht auch dass sie den Blutdruck reguliert.
 
Danke für den Link Ute!
Beim Lesen hab ich festgestellt, dass ich das einfach nur anders gelöst habe als du: Ich verwende mehr Salz - viel mehr Salz als früher.
Da ich sowieso nur Himalaya-Salz oder anderes Natursteinsalz verwende, kommt es aufs gleiche raus.

Seit ich wg der Borreliose das Vitamin C - Salz - Protokoll über Monate gemacht habe und dabei erfolgreich jeden Tag bis hin zu über 30g Salz täglich zusätzlich zu mir genommen habe, hab ich das so für mich gelöst. Früher war ich stolz drauf, so extrem salzarm zu leben, so anscheinend supergesund. Was für ein dämlicher Fehler.

Meersalz kann ich gar nicht gut vertragen, wahrscheinlich wg dem Jod, das bei Hashimoto Stress für die SD macht.
 
Ich salze mein Essen eigentlich auch immer reichlich. Industriesalz verwende ich schon eine ganze Weile nicht mehr. Dennoch habe ich immer Verlangen nach Schinken oder anderen salzigen Speisen. Wahrscheinlich ist der Bedarf groß. :wasntme:

Endlich habe ich es geschafft, meinen Gefrierschrank abzutauen. Es wurde höchste Zeit! Sie Pilzsaison hab bei uns begonnen. :)
 
Ich bin auch ein Salzjunkie, habe die exotischsten Salze aus aller Welt im Regal.

Als ich das erste Mal krank war sollte ich jeden Morgen 1Teel Himalayasalzsole in einem Glas Wasser trinken, später bei Bedarf.

Billiges Salz wie es auf zB Pommes gereicht wird kann ich garnicht essen.

Bambussalz ist fein, Lavasalz , rotes Salz, Steinsalz alles fein, und natürlich viele Pfefferarten, viel mehr benötige ich nicht zum Würzen.
 
Als ich das erste Mal krank war sollte ich jeden Morgen 1Teel Himalayasalzsole in einem Glas Wasser trinken, später bei Bedarf.
.

Genau das habe ich jetzt 6 Wochen als Kur gemacht.

Seit ich es abgesetzt habe, ist mir so, als würde es fehlen. Vielleicht muss ich mich erst wieder dran gewöhnen. Ansonsten werde ich es nach dem Urlaub wieder nehmen. Mal sehen.
 
Ich habe mit der Sole auch gerne gewürzt, sie kam Übergangszeiten in die Maggiflasche zum Entwöhnen der Maggijunkies hier.
 
Das ist eine gute Idee. Auf die einfachsten Sachen kommt man manchmal nicht! :giggle:

Maggi gibt es in meiner Küche nicht! :shake:
 
Maggi gibt es in meiner Küche nicht! :shake:

Bei mir auch nicht!!!!!!
Zum Glück gab es zu DDR-Zeiten sowas nicht, dadurch wir kommen ohne aus.:clap:


stolli
 

Neueste Beiträge

Oben