Ich liebe Käsekuchen !!!
Leider sind die normalen Rezepte mit super vielen KH's.Nach einigem Tüfteln habe ich eine "verträgliche" Low Carb Version entwickelt.
Is irgendwie Leria Freestyle, aber sau lecker. Hat ca 6 KH pro Achtel Stück Kuchen
Der Boden:
2 Eier (M)
250 g Mandeln gemahlen
25 g Sojamehl vollfett
50g Butter
1 Fläschen Buttervanille-Aroma
4 EL flüssiger Süßstoff
Die "Füllung"
500 g Quark vollfett
2 Eier
5 EL Süßstoff
1Pck Vanillepuddingpulver
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse Öl
1/2 Tasse Sojamilch
Zubereitung:
Boden
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter, Mandeln, Sojamehl und Süßstoff gut verrühren. Aroma dazu und Eiweiß drunterheben.
Eine runde Springform am Boden mit Backpapier auslegen (sonst klebt der Boden dran fest)
auch einen Rand nach oben bauen, wie beim normalen Käsekuchen.
Füllung
Der Quark muss als erstes in ein fein gewebtes Küchenhandtuch getan werden. Dann sozusagen "ausfringen", damit die Molke rausläuft. So wird der Kuchen richtig cremig. Wenn fast keine Molke mehr rauskommt, den Quark in eine Schüssel. Dazu 2 Eier und die 5 EL Süße. In einer anderen Schüssel Vanillepudding, Sauerrahm, Öl und die Sojamilch ebenfalls verrühren.
Anschließen unter die Quarkmasse heben.
Auf den in der Springform ausgerollten Teig geben. Bei 180°C ca 40-45 min backen.er darf obendrauf nicht zu dunkel werden.
Auskühlen lassen und guten Appetit!
Leider sind die normalen Rezepte mit super vielen KH's.Nach einigem Tüfteln habe ich eine "verträgliche" Low Carb Version entwickelt.
Is irgendwie Leria Freestyle, aber sau lecker. Hat ca 6 KH pro Achtel Stück Kuchen
Der Boden:
2 Eier (M)
250 g Mandeln gemahlen
25 g Sojamehl vollfett
50g Butter
1 Fläschen Buttervanille-Aroma
4 EL flüssiger Süßstoff
Die "Füllung"
500 g Quark vollfett
2 Eier
5 EL Süßstoff
1Pck Vanillepuddingpulver
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse Öl
1/2 Tasse Sojamilch
Zubereitung:
Boden
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter, Mandeln, Sojamehl und Süßstoff gut verrühren. Aroma dazu und Eiweiß drunterheben.
Eine runde Springform am Boden mit Backpapier auslegen (sonst klebt der Boden dran fest)
auch einen Rand nach oben bauen, wie beim normalen Käsekuchen.
Füllung
Der Quark muss als erstes in ein fein gewebtes Küchenhandtuch getan werden. Dann sozusagen "ausfringen", damit die Molke rausläuft. So wird der Kuchen richtig cremig. Wenn fast keine Molke mehr rauskommt, den Quark in eine Schüssel. Dazu 2 Eier und die 5 EL Süße. In einer anderen Schüssel Vanillepudding, Sauerrahm, Öl und die Sojamilch ebenfalls verrühren.
Anschließen unter die Quarkmasse heben.
Auf den in der Springform ausgerollten Teig geben. Bei 180°C ca 40-45 min backen.er darf obendrauf nicht zu dunkel werden.
Auskühlen lassen und guten Appetit!