liebes Tagebuch, ...

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AW: liebes Tagebuch, ...

OK, das freut mich dass es dir gut geht.
Kann mich erinnern, einen deiner zuckerwerte gesehen zu haben, halbe Stunde nach ner Portion penne bz 160... denke aber das war im Jahr 2006 oder 2008.
Isst du denn noch hin u wieder penne? Ich denke das sind Nudeln oder?? Kenn mich damit nicht so aus *gg

Das war hier
https://www.ketoforum.de/erfahrungen/44190-barni-bz-messungen.html

und vorige Woche

Ja, es waren Nudeln mit Kaesesosse und Spinat - ein Fertiggericht (leider nicht von Frosta)
Den Rest hab ich ohne Probleme am spaeten Abend noch vertilgt ;-)

Und ja, ich esse ab und zu auch Carbs, auch mal nen Eisbecher oder Kuchen oder Pizza aber selten - spaeter fuhle ich mich in der Ketose wieder richtig wohl.
 
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das Vorhandensein von ketonkörpern im Blut ( durch lange perioperative nahrungskarenzen

Das meinte ich. Diaet-Ketose ist eben kein Mangel, man kann damit wunderbar zunehmen. Somit sind die dauernden Verknuepfungen beider Ketoseursachen Unsinn.
Fehlende KH koennen auch kein Mangel sein, weil... weisst du ja selber.
 
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Aber süße, Fussel, 160 ist doch ein erhöhter wert, auch für postprandial. .. wenn mich nicht alles täuscht...

[! Echt? Du isst fertiggerichte? Sowas kommt mir nicht ins Haus... Kuchen Torte Pizza ebensowenig, schon jahrelang nicht, und das bleibt auch so. ]
Lg
 
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Das meinte ich. Diaet-Ketose ist eben kein Mangel, man kann damit wunderbar zunehmen. Somit sind die dauernden Verknuepfungen beider Ketoseursachen Unsinn.

Ob ketose mit nahrungszufuhr ad libitum oder mit Energie Defizit, die kh sind in beiden Fällen ja gering. Also schätze ich, ist die Auswirkung auf den insulinhaushalt durchaus als gleichwertig zu betrachten. Freilich wäre das eine Studie wert!
 
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Ich kopiere dir mal, was ich bei Skip geschrieben habe über mich:
Ich kann mich gar nicht mehr erinnern, ob ich zuerst das LOGI-Buch oder zuerst Atkins gelesen habe (2011). Ich weiß, dass ich zuerst paar Monate Zucker, Kartoffeln, Reis und Mehlsachen weggelassen habe und dann Atkins durchgezogen habe. Bei LOGI ist das auch wie bei Skip, dass mir das Gemüse immer mal wieder zu den Ohren raushängt, aber irgendwann will ich wieder mehr Gemüse. Ich schwanke zwischen Wochen mit Atkins P4, Wochen mit LOGI und auch Wochen mit Süßkram. Ich konnte so mein Gewicht fast zwei Jahre halten. jetzt nehme ich leider zu, aber ich denk das liegt auch an meinen Medikamenten (Depression) die ich seit Dezember nehme. Mal schauen, was die Zukunft bringt.

Zu dem Warum:
Ich hatte 2011 eine Entzündung, keine Ahnung, wie das richtig heißt, Zyste poder Abszess. Auf jeden Fall tat es weh und als mir das rausoperiert wurde, wollte ich dass der Knochen und das Gewebe ganz toll verheilt. Ich hbae mich informiert, welche Vitamine ich dafür brauche und so kam ich beim Googeln drauf, dass es sehr gesund ist, wenn man die Kohlenhydrate einschränkt. Da ich damals mir selbst schon auf den Nerv ging mit meiner Zuckersucht. In der Zeit habe ich schon 3 oder 4 kg einfach so abgenommen von 75 kg auf 72/73. Das war schon recht extrem, konnte keine 4 Stunden ohne wirklich süße Sachen überleben. Naja, dann 2012 wollte ich auch wieder in meine Lieblingskleidung passen und habe von 72 auf 64 mit Atkins abgenomme. Danach habe ich ein Jahr Lang Atkins P4 und LOGI gemacht, kam von selber, je nach Menge des Gemüses. In der Zeit hatte ich noch eine schwerwiegende Dysplasie, also CIN3 Krebsvorstufe am Gebärmutterhals, bzw. eventuell sogar Frühstadium, da waren sich die Cytologen wohl nicht sicher, das waren so viele Biopsien hintereinander innerhalb eines halben Jahres. Das wurde dann 2013 wegoperiert. Während der Zeit war es mir wichtig mich gesund zu ernähren, damit ich selbst mir etwas gutes tue. 2013 wog ich 60 bis 62 kg, das habe ich bis Ostern 2014 gehalten. Da ich das so gut halten konnte, denke ich, dass ich jetzt zunehme, weil die Medikamente umgetsellt wurden. Ich spüre deutlich, auch wenn ich mich bemühe, fällt es mir schwerer nur LOGI und Atkins zu machen, deswegen sind noch normale Wochen dazugekommen, wo ich auch mehr Stufe 3 und 4 aus LOGI esse als es passend wäre. Meine Kleidung wird mir langsam eng, aber passt noch, deswegen hoffe ich einfach, dass es sich noch selbst reguliert. Ich hab jetzt andere Sachen in meinem Leben zu regeln als mein Essen abzuwiegen und die KH und Kalorien zu zählen. Joa, das ist meine Lebensgeschichte in Bezug auf LowCarb und Gesundheit der letzten paar Jahre.
 
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Seit wann ist 160mg ein erhöhter Wert? Habe ich da etwas verpasst?
fussel hatte 70g KHs gegessen; bei einem Glucosetoleranztest bekommt man 75g Glucose und der pp-Grenzwert nach 2 Std. soll max. 140mg sein. fussel hat nach ca. 40 min gemessen (man misst ab Ende der Narungsaufnahme)+ 15% Messfehler muss auch noch berücksichtigt werden.
 
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Ja das ergibt alles einen Sinn.
Scheiße..Dysplasie. .. CIN3 oder vlt mehr... klingt ernst. .. ist bis jetzt alles gut verlaufen? Is wohl ziemlich privat...
Bei solchen Dingen finde ich es , nach derzeitigem wissensstand äußerst gescheit, Zuckerkram zu meiden oder eben vlt sogar (aufwendig) ketogen zu speisen. .. wer weiß, in fünf Jahren ist alles, was man heute glaubt zu wissen wieder überholt...
Macht nicht Zucker auch bisschen glücklich? :)

Lg
 
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@barni
Ja stimmt, sie hat recht früh gemessen, das hathe ich jetzt nicht berücksichtigt. Hatte nur nen Grenzwert mit 140mg% im Kopf. Sie war dann gsd schnell wieder unten. ..
Wieso messt ihr euren bz eigentlich so oft?
Dieses Prinzip habe ich bis jetzt noch nicht ganz behirnt, wie man anhand des bz die ketose beurteilen kann als nicht Diabetiker

Ich hoffe ich hab fussel jetzt nicht vergrault.
 
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Ja, ist alles gut. Es wurde weggeschnitten vor einem Jahr. Seit dem ist nichts nachgekommen. Ich denk mir auch, dass ich noch 10 Jahre abwarten muss, weil wenn da wirklich noch irgendwo HPV16 rumsitzt und Zellen entarten lässt, wird man das ja wieder erst in 8 Jahren oder so richtig sehen können. Für mich war das Schlimmste, dass ich operiert werden sollte. Ich wollte es nicht, weil ich ja depri war/bin und in der Verschlechterung der Zellen meinen "Ausweg" gesehen habe. Ist aber wieder eine andere Sache. Ist auf jeden Fall alles was ich hatte gut verheilt und LowCarb konnte die Verschlechterung auch nicht aufhalten.
 
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Also ich messe pro Tag mind. 4 mal, weil ich Diabetes Typ 1 habe. fussel hatte 2 Experimente durchgeführt, um zu zeigen, dass man in Ketose eine gleichmäßigen BZ im Nüchternbereich hat. Ich konnte es auch fast beweisen (2 Std pp und weiter war ich auch in dem Bereich, und das ohne Insulin).
Anhand des BZ kann man die Ketose natürlich nicht bestimmen.
 
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Die flüssigNahrung deswegen, weil da wirklich alles an Vitaminen und co drinnen ist, sogar Ballaststoffe.
...

Wenn man Eier und Fleisch isst, hat man bis auf Vitamin C auch alles.
Vitamin C braucht man erheblich weniger als einem von der Werbung immer eingeredet wird.
Für Ballaststoffe gilt das analog.

Wenn man also Angst haben sollte, dass einem ohne Vitamin C gleich der Hintern abfallen würde ;) reicht es, wenn man mal ein wenig Kohl oder Paprika isst. Komplett panische können natürlich auch mit Ascorbinsäure supplementieren
 
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@ cinni,
benutz mal bitte weniger Fachwörter, ich mag nicht dauernd googeln, weil ich kein Medizinstudium hatte..

Ich könnte dich mit meinen beruflichen Begriffen zuwerfen, willst du sicher auch nicht ;-)


Hey, mein BZ is TOP, also Klappe :p

Wieso messt ihr euren bz eigentlich so oft?
Eigentlich nur ab und zu, lag halt rum. so wie Ketostixx.
Die beiden Reihen hab ich extra für Barni gemacht.

Aber süße, Fussel, 160 ist doch ein erhöhter wert,
War keine Labormessung und hey, der BSD ist gewissermaßen der Unterkiefer runtergeklappt, bei dem unerhörten BZ. Dann aber isse brav vom Sofa gehopst und hat ihr Werk getan.
:rotfl:
 
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Genau, weil ich mir eingebildet hatte, dass meine BZ-Werte besser sind als bei den Gesunden. Obwohl ich den Döner-Test gar nicht so schlecht abgeschnitten hatte. Den Penne-Test mache ich in einem Jahr, will ja schließlich nicht verlieren.
 
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Ad flüssignahrung, es ging mir um folsäure u wegen muskelkrämpfen und ein seltsames augenlidzucken um mineralstoffe


Typ 1 dm und atkins. .. mutig!

Mfg
 
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@ cinni,
benutz mal bitte weniger Fachwörter, ich mag nicht dauernd googeln, weil ich kein Medizinstudium hatte..

*hihi* War wohl doch keine Baumschule auch wenn ich nicht studiert habe.... werde mich bemühen...

War keine Labormessung und hey, der BSD ist gewissermaßen der Unterkiefer runtergeklappt, bei dem unerhörten BZ. Dann aber isse brav vom Sofa gehopst und hat ihr Werk getan.
:rotfl:

Was ist bsd?
Hast du einfach so paar Blutzucker Messstellen samt Messgerät Zuhause rumliegen??
 
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Was ist bsd?

Bauchspeicheldrüse, nu Nuss :p

Hast du einfach so paar Blutzucker Messstellen samt Messgerät Zuhause rumliegen??

Ja, war vor Jahren mal interessant und mein Chef hat mir seiner 2 Geräte geschenkt. Und bissel Geld für reimportierteTeststreifen von IhBäh war auch da, die Packungen liegen auch schon ne Weile rum.
Hey, sowas haben einige hier.
"Jugend" forscht :rotfl:

Aso, achte auf genug Natrium, ja ,das böööse Kochsalz.
Hilft uns besser als Magnesium bei Muskelkrimskrams.
Ketose und salzarm passt nicht.
 
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Nachdem ich keine geschmacksverstärker verzehre, geht salzlos ohnehin nicht. Natrium sowie kalium sind Gsd in Ordnung... War ja heute blutabnehmen.. morgen sogar orthopäde u krankenstand *heul* wegen meiner Schulter+blatt +wirbelsäule... Dürfte n nerv eingeklemmt sein . Bin voll behindert grade. Aber das hat nix mehr mit Essen zu tun...

Typ1 u ketose wird erst dann gefährlich, wenn hoher bz u ketonkörper gleichzeitig auftreten, was eben nur bei Insulinabwesenheit möglich ist.
Unterzucker is ein anderes Thema...
Jugend forscht *gg:rotfl: Spitze!
 
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diese seite find ich sehr aufschlussreich... erklärt mir auch, dass mein stärker gewordener, ursprünglich nur latent vorhandener fußpilz in den letzten monaten stärker geworden ist.

http://paleowiki.de/index.php/Ketose

da steht so sinngemäß unter anderem drinnen, dass wenn man seine nahrungsaufnahme auf 8stunden am tag begrenzt, ebenso die KH-zufuhr auf 100-150g(!) beschränkt, man täglich ein paar stunden in ketose kommt.

... wie kann das sein?? die speicher brauchen doch bis zu 3tagen, um leer zu werden...?
 
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da steht so sinngemäß unter anderem drinnen, dass wenn man seine nahrungsaufnahme auf 8stunden am tag begrenzt, ebenso die KH-zufuhr auf 100-150g(!) beschränkt, man täglich ein paar stunden in ketose kommt.

... wie kann das sein?? die speicher brauchen doch bis zu 3tagen, um leer zu werden...?
Ist doch ganz einfach:
Man kann jeden Unsinn schreiben und im Netz veröffentlichen. Nur weil es irgendwo steht, ist es nicht weniger unsinnig.

Nach 2-3 Tagen fängt die Ketose an. Um diese Prozesse zu optimieren, dauert es aber Wochen und Monate
 
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Weil die Speicher mit nur 100-150g KH/Tag alles andere als voll sind und aus denen fleißig für Bedarf abgezogen wird.
Das ist grad soviel wie der Sprit für die Fahrt zur Arbeit ;-)

Da wird dann über Ketone gut ergänzt, wenn das vorher bissel "trainiert" wurde.
Die Grammzahl bezieht sich auf die Normalphase (Lt. Definition da) und ohne weiters Essen ober mit langer Pause, rutscht man durchaus ins ketogene, also die erhöhte Ketoproduktion.
 
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