liebes Tagebuch, ...

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AW: liebes Tagebuch, ...

Also in meinen Büchern steht, dass die KH Speicher normalerweise für einen Tag reichen.
Danach wird, wenn Ketolyse den Organen noch nicht bekannt ist, Muskeleiweiß verzuckert.

flo hat auch mal geschrieben, dass auch bei "normalen" Esser während des Nachtfastens Ketone produziert werden.

Außerdem denke ich, so wie bei jedem die KH Grenze unterschiedlich ist, dass bei vielen Menschen auch hier Unterschiede bestehen. Denn, lt. meinen Informationen, müssten alle Menschen, die gern und viel KH essen ein paar Stunden nach diesem KH-reichen Mahl total schlapp werden und Hunger bekommen. Ohne KH-arme Ernährung und Ketose könnten die nicht länger ohne Nahrung aushalten.
Können die, die ich kenne aber. Daher ist es, bei aller Wissenschaftlichkeit, doch auch sehr individuell.
 
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Denn, lt. meinen Informationen, müssten alle Menschen, die gern und viel KH essen ein paar Stunden nach diesem KH-reichen Mahl total schlapp werden und Hunger bekommen. Ohne KH-arme Ernährung und Ketose könnten die nicht länger ohne Nahrung aushalten.
Können die, die ich kenne aber.

Oh, ich kenn genügend.
Die SIND etwa 3-4 Stunden nach dem Essen (ihrer KH) totmuede und dann heißhungrig. Und einige stopfen sich dann alle naselang Süßwaren rein. Sogar nachts.
Fast so wie Raucher eine Kippe nach der nächsten ziehen...

Denn kann man leider auch nicht mit LC kommen.
Die "brauchen" ihren Zucker angeblich, kennen ja nix anderes.
Oder gleich die Frage: "Wenn ich kein Brot essen darf, was soll ich dann essen?"
Es ist einfach die Gewohnheit, das FESTGEFAHREN sein und der enge Horizont.
Und Fett ist ja außerdem so schlecht und macht dick, dann doch lieber fettfreie Gummibärchen...

*Kopf trifft Tastatur kritisch*
 
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Oh, ich kenn genügend.
Die SIND etwa 3-4 Stunden nach dem Essen (ihrer KH) totmuede und dann heißhungrig. Und einige stopfen sich dann alle naselang Süßwaren rein. Sogar nachts.
Fast so wie Raucher eine Kippe nach der nächsten ziehen...
Wie gesagt, die die ich kenne, nicht. Deshalb bin ich der Meinung, dass man es so pauschal nicht sagen kann.
 
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Ist halt nicht jeder Mensch gleich, weder charakterlich noch biologisch.

Deine Sorte kenn ich auch, scheinnt ja auch die Mehrzahl zu sein und sicher ist nicht jeder übergewichtig.

Bei meiner Kollegin war das "Glukoseloch" mit LC gut repariert, sie fühlte sich fit und nicht mehr später nach dem Essen so müde.
Aber dann taten ihr die armen Tiere so leid, dass sie nun morgens lieber Müsli oder Brot mit Banane isst. Und wieder friert und müde wird.
Und ihr Mann "rettet" sich den ganzen Abend mit Süßwaren von Stunde zu Stunde und ist nicht davon abzubringen. Er BRAUCHT es, andere Gedanken gibts da nicht.

Und da ich nicht missioniere...
 
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Ich finde es eben lediglich so interessant, da laut den Büchern, die man so findet, eigentlich ja alle übergewichtig sein müssten und auch immer ein Hungerloch haben müssten. Und das haben sie nicht.
Daher denke ich, wie du geschrieben hast, dass die Menschen verschieden sind. Und ich glaube auch, dass nach so langer Zeit einer Ernährung MIT Getreide, sich viele Körper bereits darauf eingestellt haben.
Ja, es werden trotzdem insgesamt immer mehr Menschen dick, das sind nicht die mit den angepassten Körpern, die durch die heutige Nahrung mit immer mehr Zuckerzusätzen und immer weniger Bewegung, einfach nicht mehr mitkommen.
Das ist meine Einschätzung.
 
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Natürlich sind die Menschen unterschiedlich.
Aber wenn man es genauer betrachtet, sind sie weit weniger unterschiedlich, als sie gerne wären und lange nicht so gleich, wie oft propagiert wird. ;)
 
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Viele Faktoren. Man kann es nicht überblicken.

Und die sog. ernährungsbedinten Krankheiten kommen erst nach Jahrzehnten.

"Ja, früüüher konnte ich viel mehr essen und war immer schlank, also kanns ja nicht am Essen liegen." *Brot mit Nutella verputz*

Wenns aus dem Lot kommt, greifen halt die normalen Regeln nicht mehr so.

Wichtiger als die KH insgesamt ist die ART. Wenn da seit 20 Jahren mit billigstem Glukosesirup reingepanscht wurde, übersteigt das irgendwann die Kompensationsfähigkeit und der Organismus erkrankt.
Das sind Langzeitschäden und auch die sog. Zivilisationskrankheiten.

Die Leute werden nur viel zu oft nie wach. Es IST eben so, liegt am Alter, haben andere ja auch, es gibt Medikamente.
Nur am täglich Brot kanns natürlich niiieeeee liegen...

Evolutionär war Getreide nur Notnahrung mit vielen Krankheitsfolgen - allerdings wären die frühen Zivilisationen mit ihren Großstäedten ohne Ackerbau nie möglich gewesen. Außerdem enthält Getreide opiatähnliche Stoffe, wie Milch auch. Hat wohl beruhigend auf die Massen auf engem Raum gewirkt ;-)
Ohne Ackerbau und Sesshaftigkeit würden wir womöglich heut noch in der Nomaden- und Bronzezeit leben und eher an einfachen Infektionen wegsterben statt an den Folgen falscher Nahrung.
 
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Das Alter spielt bestimmt eine große Rolle. Ich kenne auch viel weniger Normalgewichtige, die älter sind als ich, als Normalgewichtige, die jünger sind. Es kann ja noch kommen, dass die ganzen jüngeren Normalgewichtigen irgendwann Krankenheiten bekommen und dadurch Übergewichtig werden oder zuert Übergewicht und dann Krankheiten. Wer weiß?
Wobei es auch häufig ältere Menschen gibt, die sehr abmagern, weil sie sich so Sorgen machen, z.B. wenn jemand Nahstehendes gestorben ist oder sie anders gestresst sind.
 
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Ja, das Alter bestimmt auch.
Die, von denen ich jetzt rede, sind um die 30 oder älter.
ich fände es trotzdem richtig, die KH zu reduzieren, auch wenn diese Auswirkungen mit Heißhunger, Fettleibigkeit und Müdigkeit nicht gegeben sind. Das steht außer Frage. Denn ich denke auch, dass Spätfolgen durchaus auch bei denjenigen gegeben sein können, die KH im Allgemeinen gut vertragen.

bezüglich Entwicklung: nachdem es sich so entwickelt hat, wie es sich entwickelt hat, ist es natürlich nicht so einfach zu sagen, wie es sich entwickelt hätte, wenn es sich anders entwickelt hätte (*lol* ich steh auf solche Sätze. Typisch ich :)).
Ich meine trotzdem, dass zumindest unsere Gesellschaft schon sehr lange mit KH zu tun hat, egal, ob es zuerst anders war, und ob es früher nur in Notlagen gegessen wurde oder wwi... Ich bin daher nach wie vor der Meinung, dass es hier Anpassungen gegeben hat, so wie eben eine Laktosetoleranz... Der Körper reagiert ja schon innerhalb des Lebens anpassend (sei es durch Muskelwachstum, oder auch durch Verlängerung des Schlagarmes bei Tennisspielern), warum also nicht auch beim Stoffwechsel.
 
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Nach 2-3 Tagen fängt die Ketose an. Um diese Prozesse zu optimieren, dauert es aber Wochen und Monate

diese Umstellung spürt, schmeckt und sieht man an den ketostix, die die überschüssigen/nicht verbrauchten ketone im harn anzeigen.

Weil die Speicher mit nur 100-150g KH/Tag alles andere als voll sind und aus denen fleißig für Bedarf abgezogen wird.
Das ist grad soviel wie der Sprit für die Fahrt zur Arbeit.

Das wiederum bestätigt eins zu eins, was unser stationsarzt über konventionell (zu) lange nahrungskarenz vor Operationen sagt.

Wenn ich so darüber nachdenke, auch in Bezug auf diese oben genannte paleowiki-seite, scheint mir das mit 100g KH ein gutes Mittelmaß zu sein. Ist dann per definition low carb.
So hätte ich auch kein schlechtes gewissen, meine (wenigen) erythrozyten hungern zu lassen. Ich denke doch, dass ich persönlich seit Sommer eine gewisse Adaption meines hirnstoffwechsels an ketone Zustande gebracht hab :stolz:
Wenn also mein Körper jetzt mehr benefit daraus gewinnen kann, wenn ich wie gewöhnlich erst nachmittags zu Essen anfange ->umso besser!
Wie man das allerdings messen könnte, ob jetzt die ketose an sich oder das Auftreten von ketonen im blut heilvoller sind- keinen dunst.
 
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Tagebucheintrag/lebensmittel

Gestern, 25.9.
11uhr auf anraten meiner chefin, nach kleinem kreislaufeinbruch, habe ich den rest vom rehragout mit herbstobst drin auf kürbis verputzt (hungrig war ich eigentlich nicht)

Zuhause, nachmittag
-Zwei Portionen hintereinander mit je
100g quinoa mit halbem messbecher ew plv (für Geschmack), 1kleiner Apfel, (große) handvoll haselnüsse gehackt, 1EL bio leinöl, 2EL macadamiaöl
*wie lecker das mac.Öl den nussgeschmack hervorhebte!! *neu entdeckt*yammi:) man -gönnt sich ja sonst nigs *hihi*armkrankbin
-während dem kochen fleißig Nüsse genascht *schäm*

Abends
-Das restliche butternusskürbisgemüse in kürbiskernöl ertränkt
-1packg fettloser löffelkäse mit reichlich kürbiskernöl drüber *scheiße*wo gehts zu den anonymen kernölfetischisten?!*
 
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Ich würd sagen dazu solltest du Richtung Südautobahn starten und dann ein paar Kilometer machen. Die sind zwar meist nicht anonym aber mindestens genauso süchtig. G
quinoa. Kh oder nicht?
 
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Tagebucheintrag/lebensmittel

Heute
Nach dem orthopädenbesuch, wo mir neuerlich der kreislauf versagte als er meine wirbelsäule bearbeitete, gings ab zu meiner hochschwangeren Schwester, die gerade beim Mittagessen war. Rotkraut mit grammelknödel. Nachdem das rotkraut leider mit schweineschmalz war, lehnte ich alles (knödel sowieso) dankend ab. Bei der nachspeise griff ich mir ne kleine hand voll heidelbeeren ab.

Danach schnell zum merkur, Essen kaufen.
Am weg zum Hausarzt vertilgte ich die 200g Packung macadamia Nüsse.

Zuhause, mein besuch hatte schon gewartet und zum fisch kochen war ich nicht mehr gekommen, naschte ich ein paar Teile frische kokosnuss.

So gegen 18uhr, als mein Freund dann gegangen war, gab es zwei hälften saibling mit sautierten braunen champignons mit bisschen 60%mct-Öl drüber
Während dem kochen verputzt: ein radieschen (=rettich??), ein bisschen schafkase mit kernöl und ein zwei cherry Tomaten.

Vermutlich wieder zuviele kcal, aber heute hatte ich kein bock auf carbs. Habe heute eher ketogen gegessen wobei ich mir keinen stress gemacht habe mit abwägen und "oh gott nur nicht zuviele KH essen". In den Wochen/monaten in ketose kam ich selten über 10g KH. Vielleicht war das nicht so gut.
Wenn ich jetzt ne Woche schmerzbedingt im krankenstand bin und nicht trainieren kann, brauch ich mir über ein low carb energie loch vorerst keine Sorgen machen...
 
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Hehe ja quinoa is KH pur aber nährstoffreich und mir war seeehr danach :)
Die letzten ein zwei wochen waren "ganz normal genährt"
 
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Bist du etwa an der südautobahn zuhause? :)
Kernöl is meine achillesferse gleich nach Nüssen gg
 
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Hahahaa :-D


Ja fettsäurenmäßig gibts bestimmt bessere öle, aber da muss irgendwas drin sein, worauf mein Körper total abfährt... Vlt antioxidantien oder was von diesen sekundären pflanzenstoffen... Hpts es schmeckt nussig *hihihi
 
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Meinem Körper ists wurscht, was da drin ist. Schmecken tuts und ich ess es deshalb. Vielleicht nicht gleich flaschenweise aber schon so ziemlich....
Morgen gibts Hokkaido (Ketose hin oder her) und da muss das Öl drauf
 
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Habe eben deine "pläne" entdeckt *gg

Dein Ziel ist es zwar jetzt.nicjt unbedingt abzunehmen, aber hast du mit ketose schon mal abgenommen?? Ich mache mir sorgen, bei den "kleineren" Portionen und dem vielen Öl schnell die Übersicht über die kcal zu verlieren und dann moppelig anstatt leaner zu werden, was ja der Ursprungsgedanke war..

(.. äußerdem darf ich jetzt plötzlich keinen Sport machen *hilfe wie soll ich das Überleben?! ..n denke ich werde trotzdem laufen gehen und wie letztens meinen arm in schonhaltung halten.. )
 
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ja, ich hab unter Ketose schon mal abgenommen und es ging mir gut dabei. Aber ich mach es nicht aus diesem Grund sondern aus anderen Gründen, die für mich wichtiger und vorrangiger sind.
Vielleicht verkopfst du dich ja bisschen zu sehr und verlierst dabei das Gefühl für deinen Körper?
Warum willst du überhaupt unter Ketose abnehmen? Hast du Probleme mit kleineren Portionen? Warum nicht einen großen Berg Gemüse? Soweit ich die Ketogene Ernährungspyramide vor Augen habe, ist das stärkearme Gemüse auf erster STufe. Hau doch rein und iss dich satt. Ich glaube, so viel Brokkoli kannst nicht essen um a) die Ketoseschwelle zu überschreiten und b) zuzunehmen.
Ich fühl mich hier wirklich wohl aber ich hab schon das Gefühl, dass sich hier wirklich viele extrem kasteien und verkopfen.
Das Essen ist doch eigentlich was ganz Natürliches und Sebstverständliches?

Wegen Deinen "Knochen". Warst schon mal bei einem Osteopathen? Der hat mir extrem gut geholfen.

Wünsch dir nen tollen Abend>:)
 
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