AW: liebes Tagebuch, ...
ja wie gesagt, ich denke, es lässt sich auch recht leicht selber nachmischen.
hier die zutatenliste (nur für den fall)
Zutaten: Kokosraspeln (40 %)*, Mandelmehl*, glutenfreier Haferfaserstoff*, Weinsteinbackpulver*, Flohsamenschalen*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)
pro 100g fertiger Kuchen: nur 4,1 g Kohlenhydrate und 256kcal
Zubereitung Kuchen:
Zusätzlich benötigt: 2 Eier, 250 g Magerquark, 170 ml fettarme Milch, 60 ml Pflanzenöl, Süßungsmittel (z. B. 120 -200 g Erythritol) entspr. ca. 120 g Zucker.
Zubereitung: Eiweiß vom Eigelb trennen, Eiweiß mit dem Rührgerät sehr steif schlagen. Eigelb mit Quark, Milch, Öl, Süßungsmittel und der Backmischung zusammen 3 min mit dem Rührgerät rühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Teig in eine gefettete 24 oder 26 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 min backen. Nach dem Backen mit dem Messer den Kuchen vom Springring lösen und den Ring entfernen. Abkühlen lassen.
Variationsvorschlag: Schokoraspel (mind. 85 % Schokoanteil) oder geriebene Zitronenschale zum Teig geben. Ersetzen des Öls durch flüssige Butter oder 40 ml Milch. Ungesüßte Sauerkirschen aus dem Glas vor dem Backen abgetropft auf dem Teig verteilen.