liebes Tagebuch, ...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: liebes Tagebuch, ...

Hier noch eben die Übersetzung: Ribisel = Johannisbeeren :rolleyes:
Ahhhhh! Mir wurde vor Kurzem ein kleines Küchlein aus Österreich mitgebracht, da waren auch Ribisel drin. Ich dachte, das wäre ne Beere, die ich nicht kenne. Hab dann nicht "gegoogelt". Danke für die Erklärung!
 
AW: liebes Tagebuch, ...

Ich llliiieebe besonders die komplett naturbelassene büffel salami von diesem tavarlin shop. Die liefern ;-) zum naschmarkt muss man mit der ubahn:lol:
 
AW: liebes Tagebuch, ...

Beantwortet erste Frage nicht :(

Ich muss ganz anders zum Naschmarkt, weil ich wohn ja nicht in Wien :p
 
AW: liebes Tagebuch, ...

Achso dort hast auch bestellt! Dachte es ging nur um die Info welche Mischung es war. Bestellen is da immer blöd. Naja schau ma mal
 
AW: liebes Tagebuch, ...

ja wie gesagt, ich denke, es lässt sich auch recht leicht selber nachmischen.
hier die zutatenliste (nur für den fall) :)

Zutaten: Kokosraspeln (40 %)*, Mandelmehl*, glutenfreier Haferfaserstoff*, Weinsteinbackpulver*, Flohsamenschalen*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

pro 100g fertiger Kuchen: nur 4,1 g Kohlenhydrate und 256kcal

Zubereitung Kuchen:
Zusätzlich benötigt: 2 Eier, 250 g Magerquark, 170 ml fettarme Milch, 60 ml Pflanzenöl, Süßungsmittel (z. B. 120 -200 g Erythritol) entspr. ca. 120 g Zucker.
Zubereitung: Eiweiß vom Eigelb trennen, Eiweiß mit dem Rührgerät sehr steif schlagen. Eigelb mit Quark, Milch, Öl, Süßungsmittel und der Backmischung zusammen 3 min mit dem Rührgerät rühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. Teig in eine gefettete 24 oder 26 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 min backen. Nach dem Backen mit dem Messer den Kuchen vom Springring lösen und den Ring entfernen. Abkühlen lassen.

Variationsvorschlag: Schokoraspel (mind. 85 % Schokoanteil) oder geriebene Zitronenschale zum Teig geben. Ersetzen des Öls durch flüssige Butter oder 40 ml Milch. Ungesüßte Sauerkirschen aus dem Glas vor dem Backen abgetropft auf dem Teig verteilen.
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: liebes Tagebuch, ...

Haferfaserstoff... das könnt schwierig werden *lol*

(und Quark gibts selbstverständlich auch keinen. Mitm Eigelb wirds natürlich auch schon schwierig :p :p ;))

Danke für die Zutatenliste! Vielleicht krieg ich das auch hin! :) *freu*
 
AW: liebes Tagebuch, ...

:confused: ...und ich dachte, ich wär kompliziert... :confused:
 
AW: liebes Tagebuch, ...

Jo, wenn du in Wien einen Quark findest.... Ich persönlich kaufe Topfen und trenne Eier in Dotter und Eiklar
 
AW: liebes Tagebuch, ...

dachte eigentlich, "quark" wäre bloß die deutsche übersetzung für "unseren" topfen.

die 2Eier find ich nicht so schlimm von den KH her.. kann nicht sagen, ob die nur wegen der schönen gelben Farbe reinkommen und man sie auch weglassen kann oder ob man die zur bindung braucht.. vlt kann man ja stattdessen gluten verwenden (wenn man sowas mag)
den hafer kannst ja einfach weglassen oder mehr flohsamen reintun

lg
 
AW: liebes Tagebuch, ...

ich hab dazu so kleine kuchenformen verwendet, da bekam ich dann genau 6x100g törtchen raus zu je 250kcal, 4KH, 9EW, 21F ... also perfekt als frühstückergänzung zb

will hier keine werbung machen, aber du hast ja danach gefragt. Ich hab es übrigens mit zitronenschale erweitert.


bist du denn unterhalb von 10KH am tag???
 
AW: liebes Tagebuch, ...

*scheiße*wo gehts zu den anonymen kernölfetischisten?!*

... doch wohl hoffentlich aus der Steiermark :cool:

Ich lass es mir immer von meinen Freunden aus Villach schicken. Die haben eine Verwandte in der Steiermark. Und das ist was ganz anderes als das Öl, dass die Discounter hier in Deutschland 2 - 3 Mal im Jahr anbieten.
Ohhhhh lecker einfach nur lecker.

Lieben Gruß

söckchen
 
AW: liebes Tagebuch, ...

[Zwischenbilanz]

300gFaschiertes gem........ 55gEW 55gF -
50g Käse Österkron.......... 11gEW 16gF -
100g Käse Rotkultur......... 25gEW 15gF -
100g Nüsse (para+mac)... 10gEW 70gF 10gKH
--------------------------------------------------------
Gesamt......................... 101gEW 155gF 10gKH entspricht so ca 1800kcal

oweja, bin wohl schon so gut wie drüber mit allem, daweil ist das frühstück noch gar nicht mitdabei :rotfl: *oje und es ist erst 15uhr :shock: werd wohl wieder wie gestern mit nem loch im bauch einschlafen

....das hoffe ich zumindest! >:)
 
AW: liebes Tagebuch, ...

Na sag des doch glei! :rotfl:
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: liebes Tagebuch, ...

Neuer Status:
Ketosis established without a doubt
*yei
 
AW: liebes Tagebuch, ...

Nun, gut. Gestern hab ich bis 15Uhr reingehauen (siehe oben) und dann nur noch zwei Bissen Fleisch gegen 21Uhr gegessen. Dementsprechend kam der große Hunger heute Vormittag. Ich wollte einfach nicht satt werden. Jetzt ist es 13Uhr und ich hab bereits 1850kcal intus. *blöde Nascherei beim PC*
und ich habe das Gefühl, dass ich Reserven anhäufe anstatt loszuwerden.

Brauche wohl etwas mehr Disziplin, solange ich keinen Sport betreiben kann.

habe dazu ein neues Thema angelegt, um evtl noch Tips wo erhaschen zu können. https://www.ketoforum.de/bin-neu-hi...-ketose-abnehmen-kcal-hunger.html#post1037470
 
AW: liebes Tagebuch, ...

Was hast du denn vorm PC genascht?

Ich muss sagen, ich wurde vor allem letzte Woche ncht und nicht satt! Wie siehts mit deinem Zyklus aus? Der mischt bei mir gern mal mit ;)

Heute hatte ich mal wieder das Problem, dass ich soooooo einen Guster auf Schokolade hatte und auch Hunger und versucht habe das Gefühl mit Landjäger zu stillen... viel kann ich von diesen würsteln nie essen, schmecken mir ohne Brot recht schnell nicht. Und dann ging dieses blöde Schokogefühl trotzdem nicht weg! aaahhh!
Gut, dann hab ich gegessen und ein paar Nüsse dazu genascht. Aber glücklich bin ich nicht. (Jaja... die Sucht klammert sich an mich)
 

Neueste Beiträge

Oben