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Willst du das auch mit Joghurt, Quark und so mal testen?
Der Käse hatte ja keine Auswirkung.
Bei mir waren die übrigen MiPros auch unauffällig.
 
Willst du das auch mit Joghurt, Quark und so mal testen?
Der Käse hatte ja keine Auswirkung.
Bei mir waren die übrigen MiPros auch unauffällig.
ja kommt alles

Jetzt aber erst mal bis zum Wochende praktisch keine KH.
Möchte in diesem Zustand dann 100km mit dem Rad fahren
das ist der nächste Test für mich.
 
glucose-2024-11-28-1600.png

Ich kann sagen:
Der Glucose Wert ist voll unter meiner Kontrolle.
Ich kann den Level auch in kurzer Zeit sehr weit nach unten drücken.
Ich muss dafür auch nicht mehr wochenklang in Ketose sein.
Es reichen 3 bis 4 Tage nach KH Tagen.
Ich habe NULL Nebenwirkungen.

KH Tage sind am Ende auch Teil des optimalen Stoffwechsels.
Es ist am Ende besser die Ketone aus dem Körperfett zu erzeugen, als über die Fette in der Nahrung.
Viel Fett über die Nahrung zu sich zu nehmen ist outdated. Nicht optimal.

Der Wechsel zwischen beiden Stoffwechsel garantiert am Ende maximale Gesundheit für mich.
Ich muss nur darauf achten das mit KH stark zu begrenzen.
Ich strebe die 80:20 Rule an.

Und das ist noch wichtiger: Fasting
Mindestens 16 Stunden und das Essfenster so klein wie möglich halten, idealerweise maximal 1 bis 2 Stunden.

Anmerkung:
Vor 3 Jahren hatte ich exakt dieselben Probleme, die ihr alle immer noch habt, wenn ihr jetzt 1.000g Milka Schokolade essen würdet.
Das habe ich nach 2,5 Jahren eliminiert.
 
free-last12h-2024-11-28-1600.png

An der Kurve sehe ich: Jeder Tag ( es sind jetzt 909Tage) hat sich gelohnt und war eine richtige Entscheidung.
Fast durchgehend unter 90. Das hatte ich so noch nie.
 
In der App von Hello Inside ist eine Baseline von 80-110 mg/dL vorgegeben.
Etwa 140 mg/d/L nach einer Mahlzeit wird als optimal bewertet.

Aber wesentlich ist auch die Anpassungsfähigkeit, also die Dauer, die es braucht, um nach der Mahlzeit, max. innerhalb von 2,5 h auf den Ausgangswert zurückzukommen. Die Variabilität wird anhand der Kurvenverläufe beurteilt, also Hügel oder spitze Berge und wie tief die Täler sind.
 
In der App von Hello Inside ist eine Baseline von 80-110 mg/dL vorgegeben.
Etwa 140 mg/d/L nach einer Mahlzeit wird als optimal bewertet.

Aber wesentlich ist auch die Anpassungsfähigkeit, also die Dauer, die es braucht, um nach der Mahlzeit, max. innerhalb von 2,5 h auf den Ausgangswert zurückzukommen. Die Variabilität wird anhand der Kurvenverläufe beurteilt, also Hügel oder spitze Berge und wie tief die Täler sind.
Das ist Theorie Gelabere.

Das mit den 2,5h gilt für eine definierte Menge an KH.
Steht bei Hello Inside auf wieviel KH sich diese Angabe bezieht?

Wenn ich 100g, 500 oder 1.000g Zucker auf einmal esse, kommen da verschiedene Zeiträume raus.

2,5 Stunden bezieht sich wahrscheinlich auf die Menge an KH, die man beim Glukosetest beim Arzt zu sich nimmt.
Ist es das doppelte, dauert es natürlich länger.
Es gibt ein Limit, wieviel Glukose pro Zeiteinheit aus dem Blut gebracht werden kann.
Das ist nicht unendlich.

Sieht man schön an meinen Kurven.

Nach deren Theorie müsste das dann ja immer nach 2,5 Stunden auf Normal sein?

Im übrigen muss man den absoluten Wert immer kritisch betrachten bei den Sensoren.
Das hängt extrem davon ab, wie der plaziert ist.
Ich habe da auch ein paar Monate gebraucht einen Bereich zu finden der immer identisch ist.
Ist übrigens eine Stelle die in keinem Demovideo von Free Style angezeigt wird.
Der "offizielle" Bereich aus dem Video ist bei mir komplett falsch.

Von daher kann man seine Kurven erst nach einigen Monaten zuverlässig interpretieren.
Ich nehme diesen Bereich

Des weiteren sollte man den Sensor erst nach 12 bis 24 Stunden nach dem platzieren aktivieren.


sensor-am-arm-1.jpg
 
free-last12h-2024-11-28-1800.png

Um 12 Uhr gegessen
6 Eier
100g Bacon (Frühstücksspeck)
 
Das ist Theorie Gelabere.

Das mit den 2,5h gilt für eine definierte Menge an KH.
Steht bei Hello Inside auf wieviel KH sich diese Angabe bezieht?

Wenn ich 100g, 500 oder 1.000g Zucker auf einmal esse, kommen da verschiedene Zeiträume raus.

2,5 Stunden bezieht sich wahrscheinlich auf die Menge an KH, die man beim Glukosetest beim Arzt zu sich nimmt.
Ist es das doppelte, dauert es natürlich länger.
Es gibt ein Limit, wieviel Glukose pro Zeiteinheit aus dem Blut gebracht werden kann.
Das ist nicht unendlich.

Sieht man schön an meinen Kurven.

Nach deren Theorie müsste das dann ja immer nach 2,5 Stunden auf Normal sein?

Im übrigen muss man den absoluten Wert immer kritisch betrachten bei den Sensoren.
Das hängt extrem davon ab, wie der plaziert ist.
Ich habe da auch ein paar Monate gebraucht einen Bereich zu finden der immer identisch ist.
Ist übrigens eine Stelle die in keinem Demovideo von Free Style angezeigt wird.
Der "offizielle" Bereich aus dem Video ist bei mir komplett falsch.

Von daher kann man seine Kurven erst nach einigen Monaten zuverlässig interpretieren.
Ich nehme diesen Bereich

Des weiteren sollte man den Sensor erst nach 12 bis 24 Stunden nach dem platzieren aktivieren.


Anhang anzeigen 16554
Hast du jetzt beides, Sensor für Ketone und Gluco?
 
Das mit den 2,5h gilt für eine definierte Menge an KH.
Steht bei Hello Inside auf wieviel KH sich diese Angabe bezieht?

Wenn ich 100g, 500 oder 1.000g Zucker auf einmal esse, kommen da verschiedene Zeiträume raus.
Nein, es geht nicht um eine definierte Menge an KH.
Das funktioniert nicht einheitlich für jeden Menschen gleich.

Man weiß aber, dass je länger der BZ erhöht ist, nimmt das einen negativen Einfluss auf die Organe, Gefäße und den Stoffwechsel, Stichwort Glykation. Scheinbar ist es so, dass die ca. 2,5 h unkritisch sind. Was in dieser Zeit abgebaut wird, bietet weniger Potenzial zu glykieren.

Anhand von CGM lässt sich dann rausfinden, welche Nahrungsmittel, deren Kombinationen und auch die Menge individuellen Einfluss hat.
Darauf zielt es ab, Wer sich nur ketogen oder low carb ernährt, wird wenig spannendes mit CGM beobachten können und braucht auch keine nachteiligen Folgen durch verstärkte Glykation befürchten.
Die App ist darauf ausgerichtet, ebenfalls Kohlenhydrate in die Ernährung einzubauen, dann jedoch ggf. individuell angepasst, wenn man auf bestimmte Nahrungsmittel sensibel reagiert.

Es ist bei der App auch nicht das Ziel, stets 100% zu erreichen. Letztlich gilt auch dort, dass 80% erstrebenswert sind. Allerdings wird dort durch eine Gewichtung der einzelnen Beurteilungskriterien festgestellt, was möglicherweise verbessert werden kann. Langfristig zielt es darauf ab, die persönlichen Reaktionen zu beobachten und durch Anpassungen ggf. zuverändern.
 
Man weiß aber, dass je länger der BZ erhöht ist, nimmt das einen negativen Einfluss auf die Organe, Gefäße und den Stoffwechsel, Stichwort Glykation.
So was habe ich noch nie gehabt.
Egal wie oft und wieviel Zucker ich auf einmal gegessen habe.

Schon krass, was es alles gibt.
 
So was habe ich noch nie gehabt.
Egal wie oft und wieviel Zucker ich auf einmal gegessen habe.

Schon krass, was es alles gibt.
Das kannst du nicht so offensichtlich bemerken, dass du es unmittelbar spürst.
Die Hautalterung bzw. Faltenbildung ist z.B. nur schon ein Merkmal. Die Entwicklung einer IR und mehr dergleichen, wäre auch mögliche Folgen.

Bei der Einhaltung der o.g. Bewertungskriterien bzw. BZ-Grenzwerten, geht es eher um Prophylaxe, Re-Balancing oder evtl. Schadensbegrenzung bei denen, die schon mit gesundheitlichen Auswirkungen zu tun haben.
 
Das kannst du nicht so offensichtlich bemerken, dass du es unmittelbar spürst.
Die Hautalterung bzw. Faltenbildung ist z.B. nur schon ein Merkmal. Die Entwicklung einer IR und mehr dergleichen, wäre auch mögliche Folgen.

Bei der Einhaltung der o.g. Bewertungskriterien bzw. BZ-Grenzwerten, geht es eher um Prophylaxe, Re-Balancing oder evtl. Schadensbegrenzung bei denen, die schon mit gesundheitlichen Auswirkungen zu tun haben.
Ich bin 60 Jahre alt und habe 50 Jahre süß ohne Ende gegessen.
Meine Haut ist normal. Ich bin halt gesund.
 
Mal sehen wie weit ich es am Ende nach unten bekomme.
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