Joey
Keto-Agentin
- Registriert
- 14. Juni 2005
- Beiträge
- 4.741
- Reaktionspunkte
- 8
Man nehme:
150g geriebene Mandeln
125g Butter
200g Frischkäse
1 Tütchen Götterspeise Himbeer-Geschmack
200ml Wasser
150g Himbeeren
10g Backkakao
200ml Sahne
Zubereitung Boden:
Butter schmelzen und mit den geriebenen Mandeln vermischen. Ein paar Tropfen Süßstoff dazu geben, sonst wird es zu bitter. Dann in einer Springform am Boden festdrücken (wird im Kühlschrank hart)
Zubereitung Creme:
Götterspeise mit 200ml Wasser und Süßstoff als Ersatz für 125g Zucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen, aufkochen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren grob mit einem Löffel zerdrücken und mit dem Frischkäse gründlich verrühren.
Die abgekühlte noch flüssige Götterspeise auch drunter rühren. Dann die Sahne schlagen und unter die andere Masse heben wenn diese leicht dicklich geworden ist.
Danach auf den Boden geben. Zum Schluss kann man noch etwas Backkakao auf den Kuchen streuen.
Dann den Kuchen für 3-4 Stunden kalt stellen und schon ist er fertig.
Nährwerte für die ganze Torte:
Kalorien: 3092,24 / KH: 47,33g / Fett: 300g / Eiweiß: 60g
Macht pro Stück bei 16 Stücken knapp 3g KH.
Mann kann aber auch die etwas KH-abgespeckte Version machen und die richtigen Himbeeren weglassen, das wären dann:
Kalorien: 3050,24 / KH: 39,83 / Fett: 300g / Eiweiß: 58g
Macht pro Stück bei 16 Stücken 2,5g KH
Wer noch mehr KH sparen möchte kann den Boden auch mit gemahlenen Walnüssen machen, schmeckt sicher auch gut, die haben auf 100g 6KH weniger als Mandeln.
Für meinen Freestyle ist es auf jeden Fall geeignet und ich denke auch für Atkins ab Phase II wenn man nicht zu viel davon vernascht.
PS: Die Süße lässt sich auch noch variieren, statt den Süßstoff vor dem Kochen der Götterspeise hinzu zu geben, kann man das auch später noch machen bevor man die Sahne unterhebt, es hat ja jeder einen etwas anderen Süßgeschmack ;-)
150g geriebene Mandeln
125g Butter
200g Frischkäse
1 Tütchen Götterspeise Himbeer-Geschmack
200ml Wasser
150g Himbeeren
10g Backkakao
200ml Sahne
Zubereitung Boden:
Butter schmelzen und mit den geriebenen Mandeln vermischen. Ein paar Tropfen Süßstoff dazu geben, sonst wird es zu bitter. Dann in einer Springform am Boden festdrücken (wird im Kühlschrank hart)
Zubereitung Creme:
Götterspeise mit 200ml Wasser und Süßstoff als Ersatz für 125g Zucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen, aufkochen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren grob mit einem Löffel zerdrücken und mit dem Frischkäse gründlich verrühren.
Die abgekühlte noch flüssige Götterspeise auch drunter rühren. Dann die Sahne schlagen und unter die andere Masse heben wenn diese leicht dicklich geworden ist.
Danach auf den Boden geben. Zum Schluss kann man noch etwas Backkakao auf den Kuchen streuen.
Dann den Kuchen für 3-4 Stunden kalt stellen und schon ist er fertig.
Nährwerte für die ganze Torte:
Kalorien: 3092,24 / KH: 47,33g / Fett: 300g / Eiweiß: 60g
Macht pro Stück bei 16 Stücken knapp 3g KH.
Mann kann aber auch die etwas KH-abgespeckte Version machen und die richtigen Himbeeren weglassen, das wären dann:
Kalorien: 3050,24 / KH: 39,83 / Fett: 300g / Eiweiß: 58g
Macht pro Stück bei 16 Stücken 2,5g KH
Wer noch mehr KH sparen möchte kann den Boden auch mit gemahlenen Walnüssen machen, schmeckt sicher auch gut, die haben auf 100g 6KH weniger als Mandeln.
Für meinen Freestyle ist es auf jeden Fall geeignet und ich denke auch für Atkins ab Phase II wenn man nicht zu viel davon vernascht.
PS: Die Süße lässt sich auch noch variieren, statt den Süßstoff vor dem Kochen der Götterspeise hinzu zu geben, kann man das auch später noch machen bevor man die Sahne unterhebt, es hat ja jeder einen etwas anderen Süßgeschmack ;-)