Matthias sein Kontrolltagebuch

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Heute:

F: 200 g Sahne geschlagen etwas Serranaschinken
M: 250 g Hackfleisch mit Dotter, Butter und Knoblauch
A: 1 Mazenfladen und 150 ml Rotwein

1:3:1 2400 kcal

Gut Nacht!
 
Zuletzt bearbeitet:
Kommt aus Östereich, glaub ich, sind flache haltbare Brote, die aus Sauerteig und Gewürzen bestehen. Sehr lecker!
 
Heute:

F: 200 g Blutwurst
M: wird es Spargel 600 g mit 100 g brauner Butter geben
A: 160 g Pellkartoffel

1:3:0,8 2050 kcal

MfG Matthias
 
Hallo Matthias,

schläfst du eigentlich besser, seit du deine KH abends isst? Kwasniewski schreibt das ja.

Und tut sich was am Hosengürtel? ;)
 
Matthias, was mich allmählich wirklich interessiert, ist dein aktuelles Gewicht. Du aktualisierst deinen Ticker ja seit langem nicht mehr. Ich finde deine Ernährungsweise zwar echt interessant - mich interessiert aber, ob sie auch mir gewichtsmäßig etwas bringen würde?

Los, steig einmal auf die Waage!
 
Du, Matthias, wie könnte ich es schaffen, Blutwurst zu mögen. Hast du da einen (Gewöhnungs-)Trick? Ich halte die inzwischen wegen K.-Lektüre für gesund, habe die aber schon als Kind nicht essen können. So hart und so ... Und der Geschmack *grrr* Und ich sehe, dass du die pur zum Frühstück (!) essen kannst! Bewundernswert. Ich kann schon Leberwurst nur mit viel Senf essen.
Dann noch eine Frage: Ist (Schweine-) Schmalz mit Grieben oder ohne besser? Darüber schreibt K. doch nichts, oder? Ich habe mir mal Griebenschmalz gekauft, das kann ich auch pur essen, schmeckt ganz gut, aber ich habe den Verdacht, dass es eventuell leicht gesalzen ist und etwas Zwiebel drin ist. Kann das sein? Sorry, ich kenne mich da nicht aus.
Gruß
Peregrina
 
Ich esse lieber frisch Blutwurst, nach hausschlachte Art, im Darm, die ist weicher. Geräucherte Blase ist härter.
Vielleicht schmeckt sie dir gebraten mit Sauerkraut? Ich brauchte keinen Gewöhnungstipp da ich sie gern esse.
Griebenschmalz mache ich selber aus weissem, geräucherten Speck, der ist etwas gesalzen, bei gekauftem ist auch Zwiebel oder Apfel drin, aber selbermachen ist billiger.
Die Grieben schmecken auch warm sehr gut oder im Spinat.

Heute gabs Suppe aus Knochenbrühe, Hackfleisch, Dotter, saurer Sahne und etwas Suppengemüse.

Nächste Woche hole ich 2 kg Gehirn, das wird portioniert und eingefrohren.
Für Suppe, Rührei oder einfach mal so, lecker!

Sülze koche ich dann auch noch, hatte ich lang nicht.

MfG Matthias
 
@ Meggi, 48 g KH auf 100 g, also meine Tagesration.

@ Bernie, unverändert, ich esse aber auch recht viel von der Menge, beobachte aber an mir, dass Adern an den Armen/ Händen immer sichtbarer werden und ich mit Daumen und Zeigefinger mittlerweile um die Handgelenke komme.
Wenn ich Lust habe esse ich auch mal wieder weniger, dann fällt das Gewicht sicherlich ganz gut.
Ich denke, es ist erst mal in Ordnung, wenn nichts passiert, da die Haut Zeit für rückbildung bekommt und der Stoffwechsel nicht einschläft.

Gruß Matthias
 
Hallo Matthias,

meine Frage ist wohl untergegangen, hi,hi, ist ja wie ein Taubenschlag bei dir! Schläfst du besser, seit du die KH abends isst?
 
Hallo,

naja, hab vorher auch nicht schlecht geschlafen! Auf jeden Fall hab ich morgens nicht so schnell hunger.

MfG Matthias
 
Hallo Matthias, die Vinschgauer bekommst du in Östereich beim Bäcker als Brötchen - lecker

Vinschgauer

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

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Zwei Vinschgauer Paarln


Vinschgauer, Vinschgerln oder Vinschger Paarln sind handtellergroße, zwei bis drei Zentimeter dicke Fladenbrötchen aus Roggen-Weizen-Sauerteig und Hefe aus dem Südtiroler Vinschgau. Sie sind auch in Tirol und Vorarlberg verbreitet. Dort gibt es auch wesentlich größere Varianten.
Traditionell werden sie paarweise zusammenhängend gebacken. Typisch ist neben der flachen Form, die einen hohen Krustenanteil bewirkt, die Würzung mit dem geschmacklich an Curry erinnernden Schabzigerklee und den Samen von Koriander, Fenchel und Kümmel. Vinschgauer haben eine großporige Krume und halten sich durch den Roggenanteil von etwa 70 Prozent und die Teigführung mehrere Tage frisch. Daher eignen sie sich besonders gut als Proviant für längere Wanderungen.



Ich schicke noch PN
 
Matthias, du schreibst öfters Serrana, meinst du damit Serrano-Schinken? Den hab ich mir gestern mal gekauft, aber noch nicht probiert. Bin gespannt.
 
Serrana ist Serrana und mit o ist es Serrano!
Serrana ist weiblich und bezieht sich auf die Vorderkeule des Schweines, mit o ist es die Hinterkeule, es handelt sich in beiden Fällen um spanischen luftgetrokneten Bergschinken.
Ich hatte eine Vorderkeule von 4 kg zu Hause, jetzt ist sie leider alle!

MfG Matthias
 
Danke, Matthias, für die Aufklärung! Jetzt habe ich halt "männlichen" Serrano Hinterschinken, allerdings nicht 4 kg :lol: . Immer noch nicht probiert ...
 
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