Matthias sein Kontrolltagebuch

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Editiert, zu vermatzt:shock: !

Ist das schlimm?
 
Zuletzt bearbeitet:
He he, war ein Spass!

Heute:

F: 1 Salatblatt mit Majo und Putenbrust
M: Salat mit ausgelassenem Schinkenspeck, Dressing ich aus Kräutern und Sahne
A: für die Arbeit habe mir Rippchen gekocht
 
Hallo!

Gestern:

Malern bei Muttern

F: Käse, Schinken, Salami
M: unpaniertes Schnitzel mit etwas Buttergemüse
A: 3 Steaks mit Waldpilzen

Heute:

F: Salat aus Eisberg, Gurke, grüner Paprika, ausgelassenem Speck, Eier, Sahnedressing
M: Quark 40% mit Kakao und Süßstoff
A: 3 Steaks mit Waldpilzen

Wetter sieht ja bis jetzt nicht so toll aus, nachdem es gestern so schön war, bei uns ist Kirmes, mal sehen ob wir mit den Kindern heute Nachmittag mal zum Karusell gehen!

Schönen Sonntag!
 
Bei uns ist auch Kirmes und ich werde da gleich auch mal hintippeln ;) Allerdings kommt hier gerade die Sonne durch den Nebel und wir sollen so 24° bekommen - ich drück euch die Daumen das es bei euch auch noch wird!

Schönen Sonntag euch allen :winke:
 
Hi Matthias,

bin wieder aus dem Urlaub zurück. Hab' mich um mal wieder abzunehmen doch gegen Atkins und für Montignac entschieden, genaueres schreibe ich in meinem Tagebuch. Kwasnieskis Grundsätze (Eier, Leber etc.) behalte ich natürlich im Auge, da ich keine künstlichen Vitamine nehmen möchte; lässt sich auch alles ganz gut mit Montigac vereinbaren. Es wird halt in nächster Zeit weniger Fett sein und etwas mehr gute KH mit niedrigem GI, zählen werde ich nichts, ist auch nicht vorgesehen.

Ich werde demnächst auch einige Futterpläne ins TB stellen, natürlich nur die Eiweiß-Fett-Rezepte, denn mit den KH-Rezepten wird hier im Lowcarbforum niemand etwas anfangen können. Die meisten (wenn nicht alle) Rezepte kannst du auch abgucken und auf Kwasnieski anpassen, wenn du möchtest. Schließlich machen hier nicht viele Kwasnieski und auch du willst ja hin und wieder mal Anregungen haben. ;)
 
Hallo!

@ Claudi, danke, Wetter ging dann noch so einigermaßen!

@ Philina, Dein Essen klingt genau wie sonst auch, oder, hat sich ja kaum geändert!

Sonntag:

Schweinshaxe, 5 Bier (Kirmes)
Steaks mit Waldpilzen

Montag:

Hühnerflügel, Ei mit Speck

Dienstag:

3 Bratwürste, Knackwurst, Hühnchen vom Spieß ohne Brust

Mittwoch:

Salat aus Hühnerbrust von gestern und viiiiel Majo, heut Abend zu Schwiegermutters Geburtstag
 
@ Philina, Dein Essen klingt genau wie sonst auch, oder, hat sich ja kaum geändert!

Na ja, Montignac ist ja auch in der Lowcarbecke ansässig. Die Unterschiede zu Kwasniewski bestehen hauptsächlich hierin (ich hoffe, ich vergesse nichts):

1. 5x in der Woche wird ein KH-Frühstück ganz ohne Fett gegessen, d.h. nur KH (GI max. 50) + Eiweiß
2. Vollfettprodukte sind nur zu Eiweiß-Fett-Mahlzeiten erlaubt
3.Zu Eiweiß-Fett-Mahlzeiten gibt es nur KH bis GI maximal 35, besser 15
4. Gezählt wird nichts
5. nach einer KH-Mahlzeit darf mind. 3 Stunden keine Eiweiß-Fett-Mahlzeit gegessen werden, nach einer Eiweiß-Fett-Mahlzeit mind. 4 Stunden keine KH-Mahlzeit

Kurz: Isst man viele KH, wird zwar einiges an Insulin ausgeschüttet, aber es ist gleichzeitig kein Nahrungsfett im Blut, dass ansetzen könnte. Umgekehrt ist der Insulingehalt im Blut sehr niedrig, während man fettreicher isst, das Fett setzt also nicht so leicht an.

Ich will ausprobieren, ob meine Schwierigkeiten, mit Kwasniewski abzunehmen, darin begründet liegen, dass ich einfach zu viel esse. Nur weil ein Essen sehr fettreich ist, esse ich leider nicht automatisch weniger davon, eher im Gegenteil! :rolleyes: Ein Kwasniewski-Nachtisch konnte bei mir schon mal über 1000 Kal. haben. Ich esse halt gerne Fett.

Bei Montignac kommt man automatisch auf weniger Fett, ohne dass man auf seine Lieblingsgerichte verzichten muss. Mittags oder abends kann ich durchaus nach Kwasnieski essen, wenn ich will, ich müsste nur einen Salat davorschieben, um beim Fettreichen danach weniger zuzuschlagen.

Sollte fettärmer bei mir nichts nützen, sehe ich nur noch die Möglichkeit, statt weniger Fett die KH gnadenlos zu reduzieren, das hieße im Klartext Atkins mit langsamer Wiederherantastung an Kwasnieski. Allerdings sehe ich bei Atkins wieder die Gefahr, dass ich maßlos reinhaue, weil Fett eben so lecker ist.
 
hi "lovely boy",
vielen Dank, daß du an mich gedacht hast!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Birger.
 
Hallo Ihr Lieben!

Ich habe die letzten 10 Tage Atkins und Kwasniewski gemacht je nach Laune und dachte, es wäre Zeit wieder mal was abzuspecken, da kam mir das neue (alte, weil von 1974) Buch von Dr. A. Felix, siehe im Wissenschaftsbereich, da wird berichtet, für 1 Cent hab ich gekauft und es ist Atkins mit mehr pflanzlichen Ölen und weniger Mastfett, klingt aber ganz einleuchtend!
Seit gestern bin ich dran, werde berichten.

Heute:

F: 250 gr Quark mit Leinsamen und Maiskeimöl folgend nur noch MKÖ genannt

Z: Gouda mit Butter, 1 Ei mit Camembert überbacken

M: 3 Pangasiusfilet mit 50 gr. Schinkenspeck, 50 gr. Zwiebel und Gouda überbacken

Z: Solei mit MKÖ

A: Solei mit MKÖ, 30 gr. Camembert, 30 gr. Ramkäse mit Butter

Gut Nacht!
 
Hallo!

F: 250 g Magerquark mit MKÖ und Zwiebel, Salz, Kräuter
Z: 3 Eier überbacken mit Schinken, Rahmkäse und MKÖ
M: Rindfleischsalat aus Beinscheibe, Chili, MKÖ, Senf
Z: Mark aus 3 Knochen

Bin gut satt und in Ketose, fühle mich gut, bin hoch motiviert, jetzt auch wieder die Wochenenden richtig konsequent zu sein, vllt. habe ich einen Neustart gebraucht, Ticker stimmt fast, bin sogar etwas drunter, aktualisiere ihn aber erst am WE, wenn sich alles etwas manifestiert hat.

Gut Nacht!
 
Gestern:

F: Magerquark mit MKÖ, Leinsamen und Süßstoff
Z: Soleier mit MKÖ, 1 Tasse Markknochenbrühe
M: 3 Bratklößchen
A: 2 Soleier, roher Schinken
 
Hallo Matthias,

das hört sich nicht so schlecht an. Davon wirst du satt? Das hört ich sich für mich so wenig an?

Nimmt du Nahrungsergänzungsmittel wie Vitamine zu dir?

Stefan
 
Das ist gar nicht so wenig, es kommt auf die Menge an! Mit einer Mast würde ich nicht abnehmen..., leider.

Ich nehme keine Vitamine, da in Butter, Ei, Leber, Fleisch... alles enthalten ist, was ich brauche und ich mittlerweile den Sinn von chemischen Vitaminen und auch die Mengenempfehlungen der DGE anzweifle!

Gruß Matthias>:)
 
Hm, Vitamine in Buter und Fleisch? Das kommt mir komisch vor, Matthias. Bei Mineralstoffen kann ich mir das vorstellen, aber ein Leben ohne Vitamine kann nicht gesund sein. Mach Dich doch bitte noch einmal schlau, das wäre ja schlimm, wenn Du Mangelerscheinungen bekämst - oder Langzeit / Spätfolgen.
 
Das ist schon richtig so liebe Dani, sonst würde ich es nicht behaupten! In allen Dingen die wir essen sind Vitamine, über deren Sinn und Unsinn sich bei manchen auch Streiten lässt, was die Dosierempfehlungen betrifft!
Mit chemischen Vitaminen nachhelfen zu wollen ist absolut sinnlos und beruhigt maximal das Gewissen!
Es ist nicht vor eine einzelnes Vitamin, sondern ein Zusammenspiel aller Bestandteile der Nahrung, die den Körper versorgt!
Für weiterführende Infos und bei irgendwelchen Fragen kannst du gern noch mal schreiben!
 
Quelle Bundeslebensmittelschlüssel, man sieht, Butter ist ein tolles Lebensmittel!

Vitamine


Butter

Vitamin A 653 µ/100g Vitamin B1 5 µ/100g Vitamin B2 22 µ/100g Vitamin B3 34 µ/100g Vitamin B5 47 µ/100g Vitamin B6 5 µ/100g Vitamin B7 0 µ/100g Vitamin B9 1 µ/100g Vitamin B12 0 µ/100g Vitamin C 200 µ/100g Vitamin D 1.24 µ/100g Vitamin E 34 µ/100g
 
Ich weiss, dass künstliche Vitamine nix bringen - weil sie meist zu hoch dosiert sind - und damit sogar krebserregend sein konnen, und eben, weil es auf das Zusammenspiel ankommt. Darum nehme ich seit Jahren ein Multivitamin, das aus Saft hergestellt wird, sozusagen werden die ganzen Früchte pulverisiert. Aber ein Leben mit so wenig Obst und Gemüse wie bei Dir - finde ich auch traurig (bin doch mehr so das Karnickel)>:) .

Würde mch über Deine Ansicht in Punkto Vitaminen mit Quellen freuen, fange meinen neuen Job ja erst im Dezember an - da hab ich viel Zeit zu lesen ;)
 

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