Matthias sein Kontrolltagebuch

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Was Du so alles isst :lol:

Sag mal Matthias, nimmst Du wirklich ein Schnitzel und schmierst da Butter drauf? Also ohne oder mit Panade?

Und tränkst Du wirklich Brötchen in flüssige Butter?

Butterdiät?

Irgendwie scheine ich hier zu lange nicht gelesen zu haben...was machste denn für Sachen? :shock:

Los, geh grillen!

Mfg Felix
 
Ja Felixfreund, manchmal muss ich Butter tränken um auf mein Fett zu kommen!
Paniertes Schnitzel kalt ist wie Brot, Butter drauf, Käse, lecker!!!
Im übrigen echte Panade! Denn ich darf pro kg Idealgewicht 0,8 g KH!

Das Verhältnis bei Kwasniewski sieht so aus:

E : F : KH 1 : 2,5 : 0,5

Toll oder?

So, Nachtschichtwoche beendet, ab ins Bett, heut Abend koche ich Bigos!
 
Ah so ist das!

Aber wieso nicht lieber Mayo? Mir würde das besser schmecken ;)

Mfg Felix
 
@Birger
Der Text ist klasse, bitte stell noch die Quelle mit ein, damit wir keinen Ärger mit dem Copyright bekommen.
 
So, Nachtschichtwoche beendet, ab ins Bett, heut Abend koche ich Bigos![/quote]

hallo matthias, da bin ich auf dein rezept gespannt...

bigos ist so lecker und ich musste es mir ein leben lang verkneifen, wegen der vielen kcal... und ohne ordentlich fetteinlage schemckt es nicht ;) lg mona
 
Hi Matthias,

wie läuft's mit Kwasniewski? Geht das Weihnachtsgewicht schon wieder runter?

Ich habe gestern total gesündigt, weil ich so viele Termine hatte und das Essen vergessen hatte. Am Bahnhof aß ich aus Not (mir war schon schlecht vor Hunger) ein Mettbrötchen, ein Mars und 2 Päckchen Kirschbonbons. Jedenfalls besser als total verhungert und mit Übelkeit ein wichtiges Gespräch zu führen.

Hat sich heute noch nicht auf der Waage bemerkbar gemacht, doch vorsichtshalber esse ich heute wieder Felix statt Lowcarb.
 
@ Mona, Rezept folgt dann!

@ Christel, danke! Dir auch ein schönes WE!

@ Balu: Majo ist pflanzliches Fett, Butter ist bei Kwasniewski erste Wahl und gebratenes Brötchen schmeckt mit Butter am besten!

@ Philina: Es geht nach unten, vor ein paar Tagen habe ich mich gewogen da war es ein kg weniger.

Heute:

F: 2 Bockwurstiegel mit Soße aus Majo, Ketchup und Gewürzen
A: Bigos traumhaft lecker wieder mal, morgen wirds noch besser schmecken!

Allen ein schönes WE!
 
Dir auch, Matthi!
 
huhu Mathy, ich habe mir für Donnerstag frische Schweinsfüsse vorbestellt. Mmh, ich freue mich schon so darauf. Ich werde vielleicht einen Teil davon als Sülze machen (Ohren habe ich auch mitbestellt) und dann noch welche anbraten.


Ich berichte dir dann wie es geschmeckt hat.
 
Aber die Sülze nicht nur aus Füßen machen, die haben ja kein Fleisch, da muss Eisbein mit rein!

Heute:

F: Bigos, 2 Knäcke mit Butter und Wurst
M: 200 ml Sahne
A: Geburtstag Oma: div. Fleisch, Krustenbraten, Schnitzel, Steaks, gefüllte Pilze, ein paar Erdnussflips, Pistazien und 1 Glas trockener Wein
 
ey ey Sir, ich mache auch Eisbein hinein.

Hast du auch einmal Ochsenschwänze gekocht, zur Suppe. Das schmeckt ja auch affengeil.
 
Jou, geil, ich liebe es, schon kräftig heiß rösten und dann weichkochen und etwas Rotwein, Sahne, hmmmm.

Ich habe heute mal nen Test gemacht, eine Kwasniewskitaugliche Sülze, entgegen meines Tipps ausschließlich aus Spitzbein, das habe ich in selbstgemachter sehr würziger Gemüsebrühe gekocht mit Lorbeer, Piment, Wacholder, Pfeffer, Salz, Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lauch, Blumenkohl...
Solang bis es auseinandergefallen ist.
Alle Knochen entfernt die Knörpel waren weich wie Gelee, die Schwarte, alles was weich ist mit der Brühe aufgekocht und in eine Schüssel gefüllt, geschmacklich Hammer und seeehr gut für das eigene Gewebe wie Knorpel, Sehnen etc..

Mona, für dich nun meine Bigosrezept:

500 g Sauerkraut, 500 g Weißkohl und 160 g Schmalz und etwas Wasser weichkochen.
100 g trockene Steinpilze einweichen, in Streifen schneiden und weichkochen, mit 2 gewürfelten Äpfeln an den Kohl geben.
2 Zwiebeln würfeln und mit 100 g geräuchertem Speck rösten und an das Kraut geben.
100 g Trockenpflaumen und das Kraut geben.
200 g Fleischwurst, 300 g Rindersuppenfleisch, 500 g Schulter mit Schwarte, 500 g Kasselerkamm kleinschneiden, in Schmalz anrösten und an das Kraut geben und alles zusammen erhitzen, mit 250 ml Rotwein ablöschen, etwas Wasser zufügen und bei sehr kleiner Flamme garen bis alles eine homogene, braune Masse ist.
Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz, etwas Majoran, Lorbeer, Zimt und Knoblauch.

Ist NICHT Atkins, dann müsste man Wein und Pflaumen weglassen, aber dann schmeckts nicht mehr so lecker!
 
@Matthias

DANKE >:)
... ja, ja alles drin, was ich phase1 net essen darf :shock:

aber so ähnlich kenne ich es auch. die verschieden fleischsorten machen den geschmack. nehme (nahm) auch immer sauerkraut und frischen weißkohl...
am besten schmeckt es am nächsten tag, aufgewärmt...

hab eine gute woche, lg
 
Mathy, meine Nr. ist: 444758087.
Ich hoffe, ich höre von dir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Birger.
 
Gestern:

F: Bigos und Rosenkohl
A: fetter Quark mit Butter und 3 Eidottern

Heute:

F: wie gestern Abend
Für später mache ich wieder frische Quarkfladen und nehme meine Spitbeinsülze mit zur Arbeit.

Allen eine schöne Woche!
 
Morgen!

Okok, nu hab ich sooooo viel von Deiner Schüsselsülze gelesen, da werd ich heute mal auf Jagd gehen nach Eisbei, Schweinefuss etc. und das auch mal ausprobieren.

Schönen Gruss an Bengelmama und die Kinder!
 
+++
Ich antworte mal hier in deinem Tagebuch, nicht bei Birger, um weiteren Mißverständnissen vorzubeugen.

Also, ja ich habe 3 Kinder. Die Große wird im Mai 7, der Junge am 12. Februar 5 und die kleine ist gerade 4 Monate alt. Danke für das Kompliment mit den Augen. Und ja, komischer Weise werde ich, desto weniger ich wiege, immer jünger geschätzt. Nicht, dass mich nachher noch wer konfirmieren will, wenn ich mein Ziel erreicht habe :rotfl:. Aber egal wie ich aussehe. Ich werde dieses Jahr 29 ;-)

+++

Überfall beendet.
 
Matthi, sie kocht!

Hast Du schon einmal versucht, auch ein bisschen Gemüse mit der Brühe zu gelieren?
 
Dani, hast du nicht so einen Suppengrünbündel mit hineingetan? Zum kaltwerden kannst du dünne Paprikastreifen u. Gurkenstreifen und dünne Scheiben von den Möhren hineingeben. Und das Gefäss unten mit harten Eierscheiben auslegen. Sieht dann alles toll aus. Ich versuche es am Donnerstag. Ich koche noch die Ohren des Schweines mit.
 
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