Jou, geil, ich liebe es, schon kräftig heiß rösten und dann weichkochen und etwas Rotwein, Sahne, hmmmm.
Ich habe heute mal nen Test gemacht, eine Kwasniewskitaugliche Sülze, entgegen meines Tipps ausschließlich aus Spitzbein, das habe ich in selbstgemachter sehr würziger Gemüsebrühe gekocht mit Lorbeer, Piment, Wacholder, Pfeffer, Salz, Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lauch, Blumenkohl...
Solang bis es auseinandergefallen ist.
Alle Knochen entfernt die Knörpel waren weich wie Gelee, die Schwarte, alles was weich ist mit der Brühe aufgekocht und in eine Schüssel gefüllt, geschmacklich Hammer und seeehr gut für das eigene Gewebe wie Knorpel, Sehnen etc..
Mona, für dich nun meine Bigosrezept:
500 g Sauerkraut, 500 g Weißkohl und 160 g Schmalz und etwas Wasser weichkochen.
100 g trockene Steinpilze einweichen, in Streifen schneiden und weichkochen, mit 2 gewürfelten Äpfeln an den Kohl geben.
2 Zwiebeln würfeln und mit 100 g geräuchertem Speck rösten und an das Kraut geben.
100 g Trockenpflaumen und das Kraut geben.
200 g Fleischwurst, 300 g Rindersuppenfleisch, 500 g Schulter mit Schwarte, 500 g Kasselerkamm kleinschneiden, in Schmalz anrösten und an das Kraut geben und alles zusammen erhitzen, mit 250 ml Rotwein ablöschen, etwas Wasser zufügen und bei sehr kleiner Flamme garen bis alles eine homogene, braune Masse ist.
Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz, etwas Majoran, Lorbeer, Zimt und Knoblauch.
Ist NICHT Atkins, dann müsste man Wein und Pflaumen weglassen, aber dann schmeckts nicht mehr so lecker!