Matthias sein Kontrolltagebuch

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@ Schwammpüppchen: Danke für deinen Besuch! So hab ichendlich das Bild mit den krassen Augen in meinem TB! Doreen hat mir grad deine alten Bilder gezeigt, kannte ich gar nicht.
Unsere sind 3 und 4 haben aber beide im Frühjahr Geburtstag.

@ Danisahne: Ich koche die Sülze mit Gemüse mache aber meißt nichts hinein ausser saurer Gurke oder auch mal TK- Erbsen dann passt es vom KH-Verhältnis zu Kwasniewski!

Heute:

F: wie gestern Abend hatte ich schon erwähnt
M: hat sich geändert: Quarkfladen mit gebratener Grützwürst
A: Blutwurst in der Blase aus Hausschlachtung

Gut Nacht!
 
Hallo Großer,

ich lasse auch mal liebe Grüße da.

Nicht traurig sein:kuess2:
 
Danke Doris!

Geht schon wieder! Ich hab mich gestern mit Felix zum großen Grilltreffen nach Marburg verabredet, wird sicher toll!

Heute:

F: Blutwurst mit Quarkfladen
M: Quarkfladen, saure Sahne 20 Prozent, Spitzbeinsülze
A: Wellfleisch und Schmalzkartoffeln

Der Tag ist verplant, gestern Abend kamen noch ne Hand voll Nüsse und 1 Riegel Lindschoki und 2 Trockenpflaumen dazu, hatte noch ein Hüngerchen...
 
Oh, dann wünsch ich Euch beiden viel Spass!


Matthi, - die Sülze wirdnicht wirklich fest, die glibbert noch ganz dolle.:???:
 
Dann an in den Topf und reduzieren!

Entweder zu weng Schwarte oder zu viel Brühe oder what ever..., wenn du sie noch enireduzierst passt es dann sicher!
Vor allem lang genug kochen, denn je länger umso mehr Lein kocht aus den Knorpeln heraus! Ich schätze mit 1 Spitzbein machst du nen ganzen Liter Sülze fest, wenn es richtig zerkocht ist.
 
Wattn Spladder in Deinem Kochtopf tzzzz:???:

Aber Grillfest klingt gut und da laßt Ihr Jungs es mal richtig anbrennen?:rotfl:
 
Soso daher wusste Danilein, was wir vor haben >:)

So symphatische Menschen sind jederzeit willkommen >:)

Mfg Felix
 
Meintest du mich damit Felix? Bitte sag ja...>:)

Dani, mach doch keine Gelantine an Sülze!!! Du darfst nur nicht den Fehler machen und zu viel Brühe drankippen! Da darfst nur so viel Flüssigkeit nehmen, wie die Sülze später braucht, also es darf nichts übrig sein, also den Topf passend zum Fleisch von der Größe, das Eisbein zerteilen, das es den Topf ausfüllt. Das Wasser soll das Fleisch gerade so bedecken, nochn Spitzbein rein und 3 h kocken mit Deckel, das geht immer!
Wenn du mit Gelantine nimmst um dir diese Prozedur zu sparen dann kannst du auch welche im Laden kaufen, das schmeckt nie genau so gut!

Also, auf zum nächsten Versuch, was hast du anders gemacht als in dieser Beschreibung?

LG Matthias
 
Fussel: :rotfl:


Dani, ich kenne Sauerfleisch aber das Sauerfleisch kennt mich nicht! Ich mache die Sülze auch manchmal sauer, mit Essig, manchmal bin ich aber auch sauer, wenn ich keine Sülze hab!:confused:
 
Hi,

natürlich meine ich Dich >:)

Gelatine wird übrigens genau aus dem "Abfall" gemacht, den Ihr stundenlang auskocht.

Zusätzliche Gelatine sollte also eher nicht von nöten sein ;)

Mfg Felix
 
Oh, danke Felix!!!!!!!!!!!!!!!! Schnücki;)

Der Abfall ich aber total gut für die eigenen Gelenke! Gelantine ist das selbe, dass stimmt, aber geschmacklich ist es mir der: ich koche meine Sülze mehrere Stunden-Methode um Längen besser!
 
Warum hast du den Glibber nich gegessen? Dani, was aus dem Fleisch herauskocht ist das wertvollste daran, darin ist alles gute enthalten! Mist, ich wäre schnell mal ruber gekommen und hätte dir geholfen beim Auslöffeln deiner Suppe...
 
:rolleyes: Matthi - nächstes Mal schick ich Dir n Paket :rolleyes:

Kai: oups, sorry :oops: war nicht persönlich gemeint!
 
Jou, geil, ich liebe es, schon kräftig heiß rösten und dann weichkochen und etwas Rotwein, Sahne, hmmmm.

Ich habe heute mal nen Test gemacht, eine Kwasniewskitaugliche Sülze, entgegen meines Tipps ausschließlich aus Spitzbein, das habe ich in selbstgemachter sehr würziger Gemüsebrühe gekocht mit Lorbeer, Piment, Wacholder, Pfeffer, Salz, Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lauch, Blumenkohl...
Solang bis es auseinandergefallen ist.
Alle Knochen entfernt die Knörpel waren weich wie Gelee, die Schwarte, alles was weich ist mit der Brühe aufgekocht und in eine Schüssel gefüllt, geschmacklich Hammer und seeehr gut für das eigene Gewebe wie Knorpel, Sehnen etc..

Mona, für dich nun meine Bigosrezept:

500 g Sauerkraut, 500 g Weißkohl und 160 g Schmalz und etwas Wasser weichkochen.
100 g trockene Steinpilze einweichen, in Streifen schneiden und weichkochen, mit 2 gewürfelten Äpfeln an den Kohl geben.
2 Zwiebeln würfeln und mit 100 g geräuchertem Speck rösten und an das Kraut geben.
100 g Trockenpflaumen und das Kraut geben.
200 g Fleischwurst, 300 g Rindersuppenfleisch, 500 g Schulter mit Schwarte, 500 g Kasselerkamm kleinschneiden, in Schmalz anrösten und an das Kraut geben und alles zusammen erhitzen, mit 250 ml Rotwein ablöschen, etwas Wasser zufügen und bei sehr kleiner Flamme garen bis alles eine homogene, braune Masse ist.
Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz, etwas Majoran, Lorbeer, Zimt und Knoblauch.

Ist NICHT Atkins, dann müsste man Wein und Pflaumen weglassen, aber dann schmeckts nicht mehr so lecker!

Danke Matthias :küsschen: habs mir geklaut. :lol:

Der Wein schadet auch bei Atkins nicht, wenn er trocken ist.
 
Freitag:

F: Rührei aus 100 g Butter und 3 Eiern
A: Bigos, Nüsse

Samstag:

F: Wie Freitag nut die Hälfte plus eine Grützwurst mit Rosinen
M: 1 Scheibe Brot, dick Butter, Stracke, fetter Käse
A: Gemüse/ Spitzbeinsülze mit 1 Kartoffel und Butter und saurer Sahne
 

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