Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Unten ist Schlafen, Küche (mein Stolz, mit 30 qm), Bad, Hauswirtschaftsraum, oben Stube, 2 mal Kizi, Dusche, ganz oben Gästezimmer.
 
Das glaub ich dir gerne, dass deine Küche ein ganzer stolz ist.
Bei mir ist der obere, bzw. das Dachgeschoß komplett offen. Küche, Essbereich, Wohnzimmer gehen also ineinander über. Bei uns ist der Essbereich der eigentliche Mittelpunkt, sozusagen das kommunikative Zentrum.>:)
In einer schönen Küche in der man sich wohlfühlt macht das Kochen viel mehr spass auch Lust zu experimentieren und Neues auszuprobieren.

Dann mal weiterhin viel Spass in deiner tollen Küche!!!

LG
Dio
 
Bei uns spielt sich auch alles in der Küche ab, Kochen, Essen, Kinderbeschäftigung, Klavier spielen...
Fast alles...

Heute:

F: Kartoffelstampf 150 g mit roter Beete 100 g, Butter 50 g, Schweinekamm 140 g

A: Rippchen 200 g mit Pellkartoffel 150 g und Butter 30g, Salzgurke

Verhältnis 1:3:1,1 ca. 2000 kcal

LG Matthias
 
Ich esse es ja auch eher zum Mittag, aner der Arbeit, als gegen 11:30 Uhr.
Dann esse ich um 7 noch mal was, hab es halt F und A benannt.

Heute:

F: 30 g Butter, 175 g Rostbratwurst, 40 g Brötchen, was in der Butter gebraten wurde, 120 g rote Beete


A: 120 g Leber, 50 g Schmalz, 100 g zwiebel, 80 g Pellkartoffel, 1 Quarkfladen, 30 g Knackwurst

Gesamtverhältnis 1:2,4:1 ca. 2000 kcal
 
Zuletzt bearbeitet:
Das klingt aber auch wieder verdamt lecker.

Am Wochenende werde ich das Eiweißbrot probieren. Dein Rezept liegt schon auf dem Küchentisch.
 
Ich hoffe es gelingt, Meggie!

F: 2 Quarkfladen, Camembert, eichsfelder Stracke

A: 2 Quarkfladen mit Butter und Räucherkäse überbacken, gekochte Rippe mit Senf

1:2,7:1
 
F: 2 Quarkfladen mit Butter und Räucherkäse, fettes Rindersuppenfleisch, halbe Rote Beete

M: 2 Scheiben Knusperkäse mit Butter, Hackfleisch, Pfeffersalami, 4 Cornichons

A: 2 Quarkfladen mit Schinkenspeck, Butter und Räucherkäse
 
So, wieder mal Nachtschicht, Essen gestern/ heute früh:

A: Jungschweinerückenkrustenbraten mit Kartoffel, Selleriecremesuppe mit Dottern gebunden

F: 2 Teile von KFC (Keulchen im Teigmantel), Minikabanossie, 1 Qurkfladen mit Butter, Räucherläse, Kochsalami

So, jetzt gehts in Bett...
 
Gestern/ heute:

A:1 KFC-Teilchen, jetzt sind sie alles, aber lecker wars...

F: etwas Krustenbraten, Kartoffel mit Knochenmark, 8 Nürnberger
gerade eben noch 1/2 Nashibirne
 
Hei Matthias - das Eiweißbrot ist super geworden gestern Abend. Ich habe aber kein Mehl verwendet.

Es ist super lecker und nicht zusammen gefallen.

Danke Matthias :küsschen:
 
Hi Matthias,

1 KFC ;) - Kölner Fußball Fan wat?
Wusste gar nicht das die was gescheites im Stadion
zum essen haben. *duck und weg*

Gruß Marcus
 
Kölle alaaf!

Gemeint war KFC, ich habe von einem lieben Kollegegen aus Schweinfurt, er ist ein Abgeordneteter Mitarbeiter, der uns kurzzeitig unterstüzt, da die Kurzarbeit haben.
Ich bin dran und bastele am Rezept für die KFC-Panade, bin fast fertig.

Gestern/ Heute:

A: Kochsalami, Brathering, Stinkkäse, Schmalz, Wiener
F: Bauernfrühstück
F: 1 Scheibe Knusperläse mit Butter und Hackfleisch, das war sehr lecker
 
Hi Matthias,

was macht die Kunst? Ich wollte mal wieder reinschauen, ist dein Ticker noch aktuell? Meinen habe ich jetzt rausgenommen, ich hab' eh keine Waage mehr.
 
Lieber Mathias :)

schöne adventzeit
23kx6xx.gif
 
Waaaa...? KFC-Teile!!! :shock: Oh, Mensch. Ich muß gleich mal schauen, was die EW:KH:F Werte sind. Das wäre was! Lecker! >:)


-----
Ach verflixt. Habs gefunden: hier

Ne, trau ich mich nicht. :( Da komme ich bestimmt nicht unter drei große Hähnchenteile raus.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oh ja seufz Kentucksschreitf**ken würde ich gerne mal wieder, aber da ist sicher Glutamat im Gewürz ist nicht so mein Dingen.

Ich mache meine Hühnermarinade selber:

Chili Stevia gutes Öl Hähnchengewürz Resi (Reformhaus) Tamari etwas LC Ketchup Zitronenstückchen ein wenig Umeboshipaste, 1 Ingwerscheibe

Das schmeckt sehr gut so.

Unser Metzger macht sowas in der Art (Chilibrüstchen) die werden aber etwas geräuchert und statt Stevia haben sie Honig in der Marinade.

Das schmeckt zum Niederknien lecker.

Du hast doch so ein Räucherteil?
 
Stimmt, Doris, habe eine Kammer zum Kalträuchern und einen kleinen Smoker...

Ich mache die Teile heut auch selber, mit den 11 geheimen Gewürzen und Kräutern, bin gespannt.

Grpßraumprojekt, passt doch für LC von den KH, später kannst du das dann sicher auch mal essen.

Rosienchen und Linola, danke für die Adventswünsche!

Allen einen schönen Advent!!!
 

Neueste Beiträge

Oben