Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ja, genau, aus zu viel EW wird Zucker, also esse ich nur nach meinem Bedarf!
 
Das mag mein Hund oder die Kinder, man Baiser machen oder Eischnee mit Stachelbeeren. Es soll ja nichts umkommen.
Manchmal sammel ich es im TK-Schrank und backe, wenn ich genügend hab ein Eiweißbrot, wie ne Art Biquit, nach einem Kwasniewskirezept, das kann mit ganz dick Butter bilanziert werden, etwas selbstgemachte Marmelade drauf oder so.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute:

F: Blutwurst und Butter, ein rest Schnitzel und Gewürzgurke, 100 g Sahne mit 40 g Orangensaft

A: Bauernfrühstück aus 1 Ei, 4 Dotter, 50 g Zwiebel, 100 g Kartoffel, Schmalz, Hackfleisch
 
Das mag mein Hund oder die Kinder, man Baiser machen oder Eischnee mit Stachelbeeren. Es soll ja nichts umkommen.
Manchmal sammel ich es im TK-Schrank und backe, wenn ich genügend hab ein Eiweißbrot, wie ne Art Biquit, nach einem Kwasniewskirezept, das kann mit ganz dick Butter bilanziert werden, etwas selbstgemachte Marmelade drauf oder so.

Ist das Eiweißbrot in der Rezeptecke? Das interessiert mich echt.
 
Kai, dann mach mal welche!;)

Meggie, nein ist es nicht, ist im kwasniewskikochbuch. Wg. Copyright werde ich es auch nicht einstellen.
Aber ich kann dir bei interesse ne Pn zukommen lassen.
Ist aber auch etwas Mehl drin.
 
Hi Du, ich erkenne bei Dir immer wieder die Handschrift von Jan Kwasniewski. Ich hätte da mal eine Frage: (ich formiere jetzt vielleicht etwas krass, ist nicht als Angriff gemeint, will nur schnell zum Punkt kommen)

Wenn ich J.K.s Ideen richtig verstehe, wirft er Atkins vor, dass hierbei nicht die optimale Ernährung (entschuldige das Wortspiel ;)) sondern der hohe Eiweißanteil zur schnellen Sättigung und damit wesentlich zu Abnahmeerfolgen führt. Des weiteren fordert er im Verhältnis 1EW:3F:0,5KH an die 40-70 gr KH am Tag. Ketose ist richtig, aber der Ausstoß von Ketonen im Urin wird minimiert? Seine Ausführungen zu biologisch höchstwertigen Fetten erscheinen mir als Bereicherung.

Wie löst Du die Unterschiede zwischen Atkins und J.K. für Dich auf?
Menge KH? Ketose, ja, nein oder gerade so? Was erwartet einen da? Stimmt das mit Schweineköpfen, Ohren, Füsschen, Knorpel, Hirn, Blut etc.? :confused:

Vielleicht passen beide Konzepe ja besser zusammen als ich gerade verstehe. Hand aufs Herz, lohnt sich sein Buch "Optimal Essen"?

Grüsse,
GRP
 
Zuletzt bearbeitet:
Hab gerade die Übersicht hier gefunden: http josef-stocker.de lowcarb.pdf

Äh ... :help11: ... zuviel Info. :rotfl:
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Stockerseiten sind voll Infos, aber leider etwas unübersichtlich, er wirft vieles durcheinander.

Mit den Köpfen, naja, stimmt schon, also viel Kollagen. Sülze etc. zum Aufbau vom Bindegewebe.

Ich mache keinen Mix aus beidem sonder Dr. JK pur. Für mich war seine Buch eine Offenbarung, auch das Rezeptbuch. Sehr Abwechslungsreich!

Ob es sich lohnt für dich, weiß ich nicht. Falls du Fragen hast, frag mich ruhig.
Ich esse jedenfalls nach seiner Formel, also 80 kg Normalgewicht mal 0,7 g KH ist ca. 60 g. Die Formel 1:2,5-3,5:0,5 gilt nur die ersten Monate, danach 1:2,5-3,5 :1, da der Eiweißbedarft nach einer Weile sinkt, vor allem, wenn hochwertiges EW gegessen wird.

Ich bin gesünder als je zuvor, fühle mich wohl und einiges verbessert sich.
 
Am We, liebe Meggie!

Heute:

F: Camembert mit Griebenschmalz, etwas vom Abendessen genascht beim Kochen

A: Eintopf aus Knochenbrühe, Kamm, Zwiebel, Kartoffel, Butter, grüner Paprika, Knobi, Rosmarin, Mehl

Abendessen habe ich mit Kaloma so berechnet, dass es 60 g Eiweiß, 50 g KH und 200 g Fett hat, also im optimalen Verhäktnis, werde aber nicht alles essen.

Heute das letzte Mal in die Spätschicht.
 
Klar. Glaube ich sofort, daß Blut ein tolles Lebensmittel ist. Aber ich versuche mir gerade vorzustellen, ich esse einen Schweinekopf und trinke dazu Blut. :twisted: Ich glaube, meine Frau verläßt mich und ich darf nur noch in Begleitung eines Sozialamtmitarbeiters meinen Kleinen sehen ... ;)

Ich werde mir das trotzdem mal genauer anschauen. Geht ja auch ums Verstehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Naja, der Verzehr von Blutwurst, Schweiskopfsülze, Grützwurst, Wellfleisch, Suppe aus Markbrüke, Eigelben im Rührei etc. ist selbst in Deutschland mittleiweile legitimiert...>:)
 
Hallo Matthias,

ich hab echt Respekt vor dem was du erreicht hast, dein Tagebuch war unter Anderen ein Grund warum ich mich hier angemeldet habe und bereits selbst ein Tagebuch führe.

Ich hoffe das es bei mir auch so gut klappt!

Weiterhin alles Gute.
Marcus
 
Danke, Marcus!

Bei mir war es auchso, David, Dallas, viele andere haben mich dazu motiviert, ich war Anfangs skeptisch, aber seit 2007 lebe ich LC und bin so glücklich!

Ich wünsche dir viel Erfolg!
 

Neueste Beiträge

Oben