Hallo!
Kefirsekt ist unter Zugabe von Milch nochmals vergorener Kefir in ner PET-Flasche, da entsteht viiiel Kohlensäure und er prickelt schön, wie Sekt halt.
Aber mein Kefir ist echter Kefir, man darf ihn nicht mit dem aus dem Supermart vergleichen, da dieser nicht aus den Knollen hergestellt wird sondern industriell.
Mein Kefir (Kulturen bei Ebay) besteht aus Knollen, welche aus einer Symbiose zwischen Hefen und Milchsäurebakterien besteht, diese Knollen machen aus Milch ein saures, schaumig prickelndes Getränk, welches probiotisch ist und sich vielseitig verwenden lässt, ich hab meinen tägliche 0,5 Literration auch schon als Eis verarbeitet, Frischkäse draus gemacht, indem ich den Kefir stehengelassen habe, da setzt sich oben Kasein ab und unten Molke, die ziehe ich mit Trinkhalm ab und oben ist der Frischkäse, den man nur noch in einem feinen Sieb abtropfen lässt.
Die Pattis sind gekauft, selber mache ich sie auch aber dann dreh ich das Fleisch auch selber durch den Wolf, das ist mir in der Woche zu viel Arbeit.
Gerstern:
F: 3 Scheiben Ketobrot mit Hackfleisch und Butter drunter
M: 1 Lende als dicke Madailons gebraten
Z: Salatblatt mit Salamie und Käse
A: 2 Bockwürste mit Eisbergsalat, 0,5 Liter Kefir mit Orongenaroma und Kakaopulver und Süßstoff
MfG Matthias