Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Gestern:

F: Burger aus Salatblättern, mit gebratenem Kochschinken, Kase, Ei, Majo und LC-Ketschup
M: Eis aus Sahne und Schoko/ Minz-Shake
Z: Hering in Aspik und 2 Käsewiener
A: Knoblauchgarnelen an Feldsalat

Jetzt noch zum Training, dann ins Bett, hab Nachtschicht!
 
Hallo Meggi!

Ja, auf Seite 14 hab ich es erläutert! 1 Ei, 1/2 Becher Sahne, genausviel Wasser, gutes Eiweißpulver von QNT oder Scitec etc., in dem Fall Schoko/Minz von QNT bis es dicklich wird, in der Eismaschine fest werden lassen, da könnt ich essen bis ich:kotz: :kotz: :kotz:
 
Hallo

gestern hab ich Durchfall von den Kleinen als Souvenier bekommen, fast nichts gegessen, der Feldsalat mit Gorgonzole und geröstetem Speck fand nach ner Stunde seinen Ausgang.
Dann noch n paar Krusten, die auch nicht länger passierten.
Heute gabs nur etwas Blumenkohl-Gouda-Schaumsuppe zum Abendessen und zum Mittag gabs 2 Kasslerkeulchen.
Mal sehn wie es morgen aussieht.
Gut Nacht!
 
Hallo Matthias,

Dir auch gute Besserung!

Deine Pläne hören sich lecker an. Auch wenn ich mir Fleisch zum Frühstück schwer vorstellen kann für mich. Aber bekannterweise ist ja jeder Jeck anders.

LG Camparispezial
 
Hallo Leute,

hab mich nach dem Norovirus den alle gut überstanden haben lang nicht gemeldet!
Ich hab seit 2 Wochen ein Plateau, nicht so schlimm.
Seit gestern mache ich Dr. Jan Kwasniewskis optimale Diät, sein Buch hat mich vollends überzeugt!
Alles ist so logisch!

Gestern:

Rührei mit Speck und Bisquitbrot mit dick Butter
Knochenbrühe mit Mark und Lauch
Blutwurst

Ich verzichte auf: Rauchen, Süßstoffe und Aromen. Ich werde mein Essen größtenteils selber zubereiten, also auch Sülze, Blut und Grutzwurst etc.
Da Schlachten eh mein Hobby ist passt das ja.
Mein Essen wird aus 1 Teil Eiweiß, ca. 3 Teilen Fett und 0,5 Teilen KH bestehen.
Eiweiss soll mäßig gegessen werden, aber sehr verfügbares und hochwertiges, aus Leber, Blut, Nieren, Schwarten, Knochenmark...
Kohlenhydrate nur ca 50 Gramm, gerade so viele, dass die Leber selber keine herstellen muss, um sie zu schonen.
Hauptenergieträger ist tierische Fett, aus Milch, wie Butter oder Sahne und Rahm, vom Schwein, Rindertalg, Gänsefett.
Eier sind sehr optimal, vor allem Dotter. Da auch etwas KH gegessen werden gibt es ab und an mal 100 Gramm Pommes in Talg frittiert oder Bisquitt aus Eiern, Butter und etwas Mehl oder Quarkfladen.
Ich werde berichten!

Schönen Sonntag!

Euer Matthias
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Matthias,

ich habe das Buch auch schon lange. Ich habe es mal probiert und hätte mich an den Quarkpuffern totessen können, aber dann habe ich es wieder nach 3 Tagen abgebrochen, weil es mir nicht ganz geheuer war.

So gespannt wie nun war ich schon lange nicht mehr. Ich werde ganz aufmerksam verfolgen wie du es machst und vor allen Dingen wie es läuft.

Ich glaube ich hatte Angst von den ca. 50 g KH pro Tag. Da ich aber seit einem Jahr nichts mehr abnehme, bin ich dem Ganzen nicht mehr so ganz abgeneigt.

Bis bald
 
Hallo Kristel!

Was hast du für Quark genommen? Im Buch ist die Rede von nem festen Quark, wie Käse oder so, oder soll ich Quark abtropfen lassen über Nacht?

Für mich war das auch komisch mit den 50 Gramm aber nach dem Lesen des Buches war mir alles klar, dass er die Leber entlasten will damit, ich hab ein gutes Gefühl.

Ich werde aud jeden Fall berichten!

MfG

Matthias
 
Fester Quark klingt nach Schichtkäse, den gibts aber nur noch im Bioladen oder beim Tante Emma Laden.

Der ist in so suppigem Papier eingeschlagen und steht daher meist in einer Schüssel im Kühlregal.

Ich denke das Geheimnis ist das man alles so macht und nicht wie Gosii und ich vieles wegläßt weil mans nicht mag.

Ich bin auch gespannt wie es läuft.
 
Hallo,

bisher läufts gut, gewogen hab ich mich natürlich noch nicht am 3. Tag, aber darauf kommst mir gar nicht soo sehr an, schön wärs schon, wenn ich damit auch mein Plateau überstünde!

Genau Doris, Schichtkäse, sowas wirds sein, wüsst aber keine Bezugsquelee, aber ich werde ihn aus frischer Milch selber herstellen, das Rezept ist ja im Buch!

Das ist auch das schönste für mich, wie zu Omas Zeiten alles selber machen. Gurken einlegen, Wurst machen..., eben hab ich beim Dorffleischer Leber, Nieren, Bauchfleisch und Blut geholt und mache die Grützwurst:pfannkuc: , gestern hab ich Schüsselsülze gemacht. Apropos, ich mach erst mal Frühstück!
Bis später!
 
Ich habe normalen Quark genommen und durch ein Mulltuch über Nacht ablaufen lassen.

Sülze habe ich früher auch immer selbst gemacht, da waren noch alle zu hause und es hat sich gelohnt eine große Schüssel voll zu machen. Aber jetzt könnte man ja Tellersüöze machen.

Ich werde weiter beobachten
 
Hallo Christel!

Danke für den Tipp mit dem Mulltuch, da brauch ich doch keinen Quark selber zu machen!
Ich hab ne kleine Schüssel gemacht aus etwas Bauchfleisch mit Schwarte und 1 Eisbein.
Das andere Eisbein gab es gestern Abend mit Merrettichsahnesoße.
Heute habe ich Gläser eingekocht mit Buchweizengrützblutwurst mit Nieren und Leber und Schwarten, Blut, Piment, Muskat, Majoran, Pfeffer und Salz. Sehr schmackhaft!

F: 3 Eier/ 1 Eigelb mit Speck als Rührei und 2 Scheiben Bisquitbrot
A: 1 Eisbein gekocht mit Merrettichsoße

Hatte keinen Bedarf für eine 3 Mahlzeit, Kwasniewski schreibt auch, dass 2 Mahlzeiten reichen und sich einstellen werden!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ach, ich kanns mir schon vorstellen, da bei 2 Mahlzeiten die Verdauungsorgane genug Zeit haben sich zu erholen, ausserdem verliert man nicht so schnell die Übersicht, ich hab auch bei Atkins gemerkt, dass ich mich schlechter im Griff habe, umso mehr Mahlzeiten ich mache.

Ich hab gerade die Quarkfladen gemacht, sind wie Krapfen geworden, luftig, knusprig, fettig, lecker, habe sie in Ermangelung an Quark mit Feta gemacht, absolut der Hammer!

Christel, hast du auch das Kochbuch oder nur das Buch zur Ernährung?
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute:

F: Eisbeinschüsselsülze und Biskuitbrot
A: Sülze und Grützblutwurst mit Quarkfladen und Butter

Bin pappsatt und sehr gespannt, was das erste Wiegen ans Tageslicht bringt.
Fühl micht wohl und glücklich, hoffentlich bleibts so.

Bis morgen!
 
Hallo!

09:00 2 Quarkfladen mit brauner Butter und Sülze mit Senf, Kaffee mit Sahne
16:00 1 Quarkfladen mit Merrettichsoße und Sülze
21:00 1 Scheibe Biskuitbrot mit 20 % frischer saurer Sahne und Leberwurst und 1 Glas Äppelwoin

Fühl mich saugut, brauch wenig Schlaf, hab meine Erkältung in kürzester Zeit auskuriert!

MfG Mattias
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo zusammen!

Heute Früh gabs Rinderentrecote schön durchwachen mit 1 Quarkfladen, dick Butter über beides.
Zum Mittag hab ich geratenes Bauchfleisch mit Quarkfladen gegessen, die Dinger sind aber auch lecker vor allem schmecken sie nicht nach Ersatz, wie die Atkinskompatiblen Eiweißpfannkucken, die Quarkfladen sind einfach nur lecker! Und optimal, da sie sich schön mit Schmalz vollsaugen.
Zu Abendbrot esse ich nur nen Rest von meiner Schüsselsülze, die ist auch lecker, aus Eis und Spitzbein, Bauchfleisch und ein paar Erbsen.

Bis später!
 
Hallo Matthias, könntes du das Rezept von de Quarkfladen mal bitte hier hineinschreiben? Wäre nett. Danke!!!


LG Rehlein
 
Würde mich auch sehr interessieren - klingt echt lecker!
 
Die sind aber mit Mehl! Ich darf/ muss ja 50-60 Gramm KH am Tag essen!

500 Gamm abgetropften, trockenen möglichst fetten 40% Quark
12 Eier
2 TL Backpulver
150 Gramm Mehl

in 2 cm hoch Scheineschmalz ausbacken, von beiden Seiten goldgelb!
 
Oben