Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Matthias, das Kochbuch ist wieder hier eingetrudelt. Da hast du dich aber sehr beeilt.

Ich war auch erstaunt, das ich bis heute 3,8 kg weniger auf der Waage hatte. Es ist reines Wasser bisjetzt, ich kann es an meinen Beinen sehen, ich weiß nicht, wann die das letztemal so schlank waren.

Heute Abend hatte ich die halbe Tafel Nußschokolade!
Die andere Hälfte habe ich versteckt. Ich fühle mich auch sehr wohl
 
Heute Abend hatte ich die halbe Tafel Nußschokolade!
Die andere Hälfte habe ich versteckt. Ich fühle mich auch sehr wohl

Gut christel! Bravo, du bist aber jetzt Stark! Weiter so, ich freue mich so , dass Kwasniewski klaptt bei euch!
Ich habe auch Schoki bei Kwasniewski gegessen!
 
Hallo ihr lieben!

Christel, ich freu mich besonderst, dass es bei dir vorwärts geht, ich wusste beim Lesen schon, dass diese Ernährung sicher viele Beschwerden lindert! Schön, dass es sich auch etwas zu bestätigen scheint!

Lieben Dank noch mal für deine Leihgabe, du hast was gut bei mir!

MfG Matthias
 
Hallo,

nein Christel alles gut! Danke Meggi! Ich bin viel in der Küche und probiere! Gestern habe ich die Fleischbrötchen mit Mürbteig gemacht und als Füllung Eisbeinfleisch mit Knobi in der Küchenmaschine mit Ei verarbeitet, waren sehr lecker, heute gab es Leber mit Zwiebel, an der Arbeit gibts Sülze mit Quarkfladen, morgen habe ich Markknochen da mache ich Klößchen in Brühe und mal sehen was noch,
Gewicht ist auch wieder bissl runter, muss erst mal in die Schicht, schönen Abend!

Matthias
 
Hallo Meggi,

das war vor Atkins/ Kwasniewski schon mein Hobby, jetzt kommt es mir zugute, da ich nichts fertiges mehr esse, sondern ausschließlich selbst verarbeitete Sachen, ich habe mir auch für die Zukunft vorgenommen, nie wieder Fertigsachen mit Aromen und gehärteten Fetten etc. zu essen.

MfG Matthias
 
Hallo Matthias,

meine Tochter muß mir auch Markknochen besorgen und dann wird der Schnellkochtopf angeschmissen. Sülze will ich auch machen, aber die werde ich aus Bauchfleisch machen mit ein paar Salzgürkchenstückchen und evtl. etwas Möhren aus der Brühe. Ich berechne es dann neu.
Und morgen gibt es Fischfilet als "Knusperfisch" Mayo muß ich auch noch machen, aber das geht ja schnell.

Schönen Tag
 
Hallo!

Gestern gabs Knochenmark auf Quarkfladen und Suppe aus Räucherbauch, Steinpilzen, Zwiebel, Sauerkraut und Hackfleisch und Jagdwurst. Mit viel Fett aus der Markbrühe.
Zum Feierabend gabs 1 Stück Schokolade von Lind mit Sauerkirsch/ Chili.

Heute gabs Schüsselsülze und 2 Quarkfladen mit 30 %iger saurer Sahne mit gefrohrenen Preiselbeeren.
An die Arbeit nehme ich gebackenen Schweinebauch mit frischem Rosmarin mit.

Bis morgen!
 
Also Dein Tagebuch ist echt hoch interessant. ich glaube, ich muss es mal komplett kopieren.
nach fast 3 Jahren Atkins ist meine Ernährung ziemlich einseitig geworden und ich esse oft, was ich schon nicht mehr sehen kann.

Bist Du so lieb und schickst mir eine PN, was Quarfladen sind? Dann geht es mir im Stress nicht unter.

Wo kaufst Du makknochen. beim Fleischer scheinen die nicht immer vorhanden zu sein.
 
Markknochen sind sehr gesund und geben Kraft, sagte mein Vater immer, Kwasniewski findet die auch gut, da es gutes hochwertiges Fett ist, ich kaufe sie beim Fleischer, der sägt mir welche auf Bestellung, beim SB im Kaufland oder Marktkauf gibts die eigentlich immer!
Ich genieße meine neue Kostform sehr, da man nicht soviel improvisieren muss, man darf ja in Grenzen Mehl verwenden, Semmelbrösel, Kartoffel... ich muss auch nicht immer ablehnen, wenn man ein Kollege ne Runde Pralinen ausgibt.
PN kommt!

MfG Matthias
 
Ich habe gerade in meinem LOGI Online gestöbert und zufällig einen Bericht gefunden, wo Ernährungswissenschaftler Kleinkinder nach dem abstillen gestestet haben.

Es ging um Nahrungsvorlieben und die Auswahl der bereit gestellten Schälchen waren Obst, Gemüse und Mark!!! und Getreide.

Die Kinder haben alles außer Getreide bevorzugt.

Wenn Mark gefährlich wäre hätten sie das sicher nicht gewählt.
 
Donnerstag ist bei uns immer Putztag und ich kann immer erst um 12 Uhr in die Küche, wenn meine Tochter fertig ist. Dann bin ich meistens schon groggy und schaffe nicht mehr viel. Ich werde mir wieder Knäckebrot mitbringen lassen, damit ich morgens etwas habe und das verschimmelt mir nicht.
Werde vom halben Pfund Quarkfladen machen, dann muß ich nicht so lange in der Küche stehen. Es ist auch noch ein Rest Sauerkraut von gestern da und eine grobe Bratwurst.
 
Guckuck>:) ich schau auch immermal wieder rein....

....meggi sagte, ...."Tagebuch komplett kopieren"....geht dat denn und wer verrät mir wie das geht:rolleyes:....(will-auch-haben)

Matthias, Deine Futtersachen hören sich echt klasse an>:) (nachmachen-will- oder-noch-besser-Schatzi-überreden-damit-er´s-macht, hihi - ich geh derweile Geld verdienen)...

Schön daß es Euch gibt!!! Ihr lieben :engel1:-chen!!!
Es grüßt das Tigerweibchen
 
Hallo,

schön das endlich mal was los ist hier, da hat mir Kwasniewski in 2erlei Hinsicht geholfen!

Heute gabs 2 fette Kasslerkotlett, 2 mal Paniert in Schmalz gebacken
An der Arbeit das 3 von der Sorte und etwas saure Sahne mit Preiselbeeren.
Gut Nacht! Ich muss zur Arbeit!
 
Kasslerkotelett paniert, das würde mir auch gefallen. Mal für nächste Woche im Hinterkopf behalten.

Bei mir steigt wieder das Wasser, von gestern auf heute 1100 g ich bin soooooo genervert.

Aber was solls
 
Ja, die Kasslerkotletts waren sehr lecker, waren ganz stark durchwachsene, fette, 2 mal paniert und in Schmalz gebraten in der Gusseisernen, schön cross:pfannkuc:

Heute mache ich mehlierte Leber mit Röstzwiebeln für zu Hause und an die Arbeit nehme ich frische Schüsselsülze mit und Quarkfladen.

Schönen Abend noch!
 
Gesterm gabs Rührei mit Speck und Käse und zum Abendessen gabs Borschtsch, der war lecker, hab einen riesen Topf gekoch, den gabs heute auch wieder und zum Frühstück hatte ich heute Schüsselsülze mit selbstgemachter Remoulade. Morgen gibts Borschtsch und Knochenmarkfladen und Sülze mit Quarkfladen.
 
Oben