Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hi Matthias,

ich bin neu und habe noch nicht "meine Diät" gefunden, interessiere mich aber sehr für Kwasniewski.

Wo kann man die Bücher eigentlich kaufen? Weder bei Amazon noch bei Ebay konnte ich fündig werden.

Und hast du schon einiges mit der Optimalen Diät abgenommen? Wie fühlst du dich dabei?

Viele Grüße,

Philina


PS: Ich habe mich soeben vorgestellt unter "Hi, ich suche noch nach der passenden Diät"
 
Ich ernähre mich seit 3 Wochen optimal und fühle mich sehr wohl, meine Haut ist sogar weicher geworden an den Oberarmen. Ich hatte mit Atkins ein Plateau, das habe ich jetzt überwunden, wenn ich auch recht langsam abnehme, aber das stört mich nicht, der Weg ist das Ziel, hauptsache gesund.
Viel Erfolg bei der Suche nach "deiner" Diät!
Das Buch gibt es beim WGP-Verlag glaub ich, ich habs bei http://www.directshopper.de gekauft, da konnte ich via Paypal zahlen.

MfG Matthias
 
Hallo Matthias,

danke für den Tipp! >:)

Hast du auch das Kochbuch? Lohnt sich das (immerhin 30 Euro! :shock:)?

Viele Grüße,

Philina
 
@ Philina,
in dem Kochbuch sind aber auch 700 Rezepte und es ist wirklich das Geld wert.


@ Matthias
es sind wieder ein paar Tage ins Land gegangen, aber ich hatte kaum Zeit. Das Kochen nimmt mich ziemlich in Anspruch und dann muß ja auch in der neuen Küche alles einen Platz finden.

Von meinem Absturz hast du ja gelesen. Ich bin immer noch dabei das Wasser aus meinem Körper rauszubekommen und ich schätze es wird bestimmt noch einige Zeit dauern. Bin aber guten Mutes.
Morgen sind wieder Quarkfladen dran. Ich mache mir aber nicht die Mühe das Eiweiß extra zu schlagen und unterzuheben, denn wenn sie fertig gebraten sind sehen sie genauso aus als wenn ich gleich alles vermenge. UNd Sülze muß ich auch wieder machen.

Schönen Abend noch
 
Hallo!

Das Kochbuch lohnt sich auf jeden Fall, es nimmt ne Menge Arbeit ab, da für jedes Rezept das EW-Fett-KH-Verhältnis und die Kalorien ausgerechnet sind.

Hallo Christel! Schön von dir zu lesen! Ich komm ganz gut klar mit dem Kochen, da ich immer öfter auf Vorrat koche und einfriere, ich habe in der TK-Truhe 2 mal Borschtsch, 12 Quarkfladen, 10 Fleischbrötchen mit Mürbteig(der Oberhammer!), Spitzbeine, die gabs im Angebot und noch andere leckere Sachen, Sülze reicht mir auch immer ne Woche, die hält sich ja im Kühlschrank.
Ja, mit deinem Ausrutscher das hatte ich gelesen, nimms nicht so schwer, wird alles wieder gut, ich hatte ja auch Bedenken, das die höhere KH-Menge Heißhunger verursacht, aber ich hab mich vieeeel besser im Griff als bei Atkins, da hab ich zum Ende immer mehr Fressattaken bei Subway und Co. gehabt.
Danke für den Tipp mit dem Eischnee, spart doch ganz schön Arbeit und man muss nicht so genau trennen.

Heute gabs:

F: 4 Eier als Rührei mit Kachelwurst
A: wie Frühstück
Z: etwas Sülze

Kachelwurst ist aus Blut, Semmelmehl, Schwarten, Rückenspeck hergestellte Blutwurst die mit Zwiebeln gebraten wird, gewürzt mit Majoran, Muskat, Piment, Pfeffer, Salz, Ingwer..., sehr schmackhaft man kanns im Ofen backen aber mir schmecht es auch im Rührei.
 
Heute zum Frühstück gabs Schüsselsülze und 1 Scheibe Knusperkäse mit Butter.
Für die Arbeit habe ich Knochenmarkfladen aus Eiern, Semmelmehl und Knochenmark mit einem Dip aus Butter, Sahne und Knochenmark geplant.
Zum Mittag hab ich Pilzcremesuppe gemacht, mit Mehlschwitze, 1/2 Stück Butter, 250 ml Sahne, 100 g Rahm und trockenen Champignons, sehr fett und lecker ohne Ende, als Brühe hab ich fette Knochenmakrbrühe genommen.
Morgen gibts Leber und Abends wird gegrillt, da meine Kleine 4 wird.
Leber ist ja übelst gesund und vitaminreich, ich werde 100 Gramm Bratkartoffel und Röstzwiebeln dazu essen.

MfG Matthias
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Kritzel und Matthias,

danke für die Antwort. Ihr habt mich neugierig gemacht auf das Kochbuch! ;)

Leber ist ja übelst gesund und vitaminreich, ich werde 100 Gramm Bratkartoffel und Röstzwiebeln dazu essen.
A propos Vitamine, muss man bei Kwasniewski eigentlich Vitaminpräparate schlucken? Das schreckt mich nämlich so ein bisschen von Atkins ab, weil ich glaube, der Körper kann sie nicht so gut aufnehmen und dass sie ihm sogar schaden können. Aber andererseits braucht man sie ja auch, wie geht das denn ohne massig Obst und co?

Liebe Grüße von Philina
 
Nein, gar nichts, die Kost liefert, wenn man sich an seine Empfehlungen hält alle Vitamine, die benötigt werden. Ei, Leber, Knochenmark, Innereien, Sahne, fetter Käse enthalten viele wichtige Stoffe. In seinem Auge ist das ja die optimale Kost, die brauch auch nicht mit künstlichen Vitaminen kaputt gemacht zu werden. Aber man muss schon auch die im Buch genannten, besonderst wertvollen Lebensmittel essen.

MfG Matthias
 
Nein, gar nichts, die Kost liefert, wenn man sich an seine Empfehlungen hält alle Vitamine, die benötigt werden. Ei, Leber, Knochenmark, Innereien, Sahne, fetter Käse enthalten viele wichtige Stoffe. In seinem Auge ist das ja die optimale Kost, die brauch auch nicht mit künstlichen Vitaminen kaputt gemacht zu werden.

Wow, das klingt ja wirklich nach optimaler Kost im wahrsten Sinne des Wortes!! :cool:>:);)

Die Bücher sind schon so gut wie gekauft, danke!!

Liebe Grüße,

Philina
 
Guten Tag Matthias,

dein Essen hört sich verdammt gut an. Vor allem bei der Kachelwurst läuft mir das Wasser im Mund zusammen. So etwas liebe ich und dazu Sauerkraut - mmmmmh.
Leider komme ich nicht an Blut. Ich muß mal mit meinem Partydienst Kontakt aufnehmen, wenn ich denen das Rezept sagen würde ob die dir dann eine kleinere Menge (auch zum Einfrieren) machen könnten. Der Inhaber ist gelernter Schlachter und arbeitet glaube ich noch in diesem Beruf. Könntest du mir per PN das Rezept senden?

Gestern habe ich in drei Partien gekocht, da ich ja nicht so lange stehen kann. Mittags gab es gebratenen Schweinebauch und Champignons mit Creme fraiche und Kartoffeln mit Bratfett. Gleichzeitig habe ich Quarkfladen gemacht. Nachmittags als ich wieder etwas fit war, habe ich Butterklopse gemacht und nebenbei Fleisch für Sülze gekocht. gegen 23:00 Uhr habe ich dann noch schnell die Sülze fertig gemacht. Von den Klopsen friere ich natürlich auch was ein.
Das meiste von dem eingelagerten Wasser ist wieder weg. Und ich fühle mich mit der Ernährung nach "K" sehr wohl.

Schau mal hier:
http://www.josef-stocker.de/blut4.htm

Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönes Wochenende
 
Hallo Christel,

dir auch ein schönes WE! Muss jetzt erst mal zur Spätschicht, ich schreibe das Rezept heut Abend in die Rezepteecke!

MfG Matthias
 
Hallo Matthias und Christel,

ich hätte noch ein paar Fragen, weil die Bücher ja erst nächste oder übernächste Woche ankommen werden und ich sooooo neugierig bin! :rolleyes:

Was bedeutet 1 Teil Eiweiß, 3 Teile Fett und 0,5 Teile KH genau? Ist die Kalorienmenge gemeint? Oder in Gramm gerechnet? :confused:

Milch ist im Gegensatz zu Atkins doch erlaubt, oder? (Ich meine natürlich, wenn ich die die täglich erlaubte Kohlenhydratmenge nicht überschreite.)

Ich lese, dass ihr Schnitzel sogar paniert esst. Ist es also egal, welche KH man isst, weil man ja eh die Vitamine aus den hochwertigen Nahrungsmittel schöpft? Könnte ich also statt Panade oder Kartoffeln wie ihr es macht auch mein Lieblingobst und -gemüse oder ein paar Süßigkeiten in die Ernährung einbauen, falls ich wollte und es mich nicht zum Mehr-KH-Essen verführt?

Ich freue mich, wenn ihr antwortet! (es gibt ja hier nicht so viele, die sich nach Kwasniewski ernähren ;))

Liebe Grüße,

Philina
 
Hallo!

1:2,5:0,5 bezieht sich auf die Nährstoffe in Gramm.

Milch ja aber wenig, wenn dann besser mit Sahne drin, dass sie Wetter wird, mit Milch kauft mal einen großen Teil wasser meint K., besser Sahne kaufen.

KH am besten aus Kartoffel. Diese frittiert oder mit Schmalz.
Wenn ich das Verhältnis noch nicht auf 0,5 gebracht hab ess ich aber auch mal Obst oder n paar JellyBelly. Aber das Buch ist toll, da wird alles schön erläutert!

MfG Matthias
 
Hallo Matthias, na das Wochenende gut überstanden? Ich glaube ihr hattet nicht so gutes Wetter. Aber bei uns schneit es im Augenblick und es stürmt mal wieder.

Heute hatten wir noch Putenbrust von gestern, dämliches mageres Fleisch. Ich habe Speckausgelassen und das Fleisch darin gebraten und dann noch 1 Becher Schmand dazu gegeben. Den Speck habe ich dann dazu gegessen. Heute hatten wir Blumenkohl und da habe ich mir von 40 g Gänseschmals und 40 g Paniermehl eine sogenannte braune Butter drüber gemacht, das mag ich sehr.

Ich hätte noch Sülze im Kühlschrank, aber bisher habe ich sie nicht angerührt, weil ich immer mit dem Eiweiß hochkomme, Mist!

Schönen Tag noch
 
Hallo Christel!

Schnell noch ein paar Worte vor der Frühschicht:

Haben am WE meiner Tochters 4. Geburtstag gefeiert, da hatte ich Kaffeequarktorte zum Kaffee, Abends gegrillt, Leberspieße mit Speck gabs für mich und Schaschlyk.
Heute hab ich Salzbraten aus Scheinebauch. Gestern gab u.a. Schmalzkartoffelbrei und mit Käse überbackenes Nackensteak.
Pute mag ich auch nicht so.
In die Sülze mach ich mehr Fett und Schwarte da hat sie weniger Eiweiss.

Bis dann!
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Matthias,

wann hast du dein Buch eigentlich gekauft? Obwohl ich schon vor einer Woche bestellt habe, sucht directshopper laut Statusanzeige immer noch einem Verlag, der es liefern kann, und ist noch nicht fündig geworden.

Liebe Grüße,

Philina (die Ungeduld in Person)
 
Oben