Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Vor allem habe ich neue Verwendungsmöglichkeiten für das Öl von der Karte "geklaut".
Ich hätte nie Fetakäse mit Knoblauch in Leinöl eingelegt. Habe dazu immer Olivenöl genommen. Aber das war so lecker!

Ich nehm' auch immer Olivenöl, danke für den Tipp. :)
 
Ich hab im kwasniewski-Thread mal meine Berechnung veröffentlicht, um abzunehmen.
Danach habe ich heute mit Kaloma jongliert mit den LM die ich heute essen will und bin zu folgendem Plan/ Mengen gekommen:

F: 1 Scheibe Brot mit 25 g Schmalz und Rührei aus 1 Ei und 1 Dotter und 25 g Schmalz

A: 1 Scheibe Brot, 200 g Schaschlyk und Schmorkraut aus 200 g Kraut, 100 g Hackfleisch und 50 g Butter.

Sind ca. 1800 kcal im Verhältnis 1:2:1

Als KH-Quelle heute mal Brot, ich habe noch keine Kartoffeln wieder gekauft.
 
Matze, heute abend hätte ich mir gerne eine Kartoffel von dir stiebitzt zu
meinen Königsberger Klopsen.
c095.gif
 
Au ja, gute Idee, Königsberger, schön mit Semmelmehl, das sie locker werden und Mehl an der Soße, da brauch ich keine Kartoffel mehr.
Das schöne bei JK ist, dass man Semmelmehl und so benutzen kann. Ich habe alle möglichen Panaden ausprobiert, Krusten, Kleie, Mandel, Kokos..., nichts kommt an Semmelkrumen ran.
 
Ich schmecker leider auch den Unterschied, ob man Johannesbrotkernmehl
oder Mehl zum Andicken der Saucen benutzt.

Matze, ich hoffe, dass du mit deiner Berechnung hinkommst und die Pfunde
wieder purzeln!
Mysmilies_147.gif
 
Ich nehme etwas Semmelbrösel und strecke sie mit Sesamsamen, Haferkleier o.ä. dann ist es nicht ganz so eine KH-Bombe wie reine Semmelbrösel, hat aber trotzdem diesen Geschmack.
 
Heute:

F: 60 g Brot mit Rührei aus 1 Ei und 3 Dotter, 100 g Leberkäse und 50 g Butter
M: 1 Scheibe Bauchfleisch
A: Kürbiscreme aus 200 g Kürbis, 45 g Butter, 100 ml Sahne und Brühe, 1 Scheibe Brot zu Croutons für die Suppe, 2 kleine Schaschlyk
 
Wühli, Ketobrot hab ich noch nie ausprobiert.

Matthias, habe mir einen BUTTERNUTKÜRBIS gekauft. Sieht der cool aus.
Wie mache ich den? Hab gedacht, im Ofen backen, vorher halbieren und
dann pürieren, soweit okay?

Schönen Freitag.
smilie_winke_086.gif
 
Ich mag ihn so:

Entweder schälen, würfeln und in Butter mit Curry anschwitzen, mit O-Saft ablöschen, Sahne und Orangenzesten dran, etwas Salz und Süßstoff, ev. frischen Ingwer.

Oder würfeln, in Butter anschwitzen mit Brühe löschen, weichkochen, pürieren, Sahne und Butter dran.
Nach Geschmack Knobi und Petersilie.
 
Heute:

F: frische Bratwurst, Leberwurst, Milchkaffee

A: 2 Stück Baguette mit **** Butter und ungarischer Salami, 1 Scheibe Maasdamer mit Schweineschmalz

Gestern:

F: Kürbissuppe mit 1 Scheibe Brot mit viel Butter

A: Bockwurst ausm Feuer, 1 Bier,

Später: 1 Glas Shiraz, 1 Hand voll Kürbiskerne
 
Hi Matthias,

bist ja wieder voll drin. JK wäre stolz auf dich, na ja, Bier, aber wurscht.
Schönen Abend noch!

winki.gif
 
Laut JK darf ich auch mal 1 Bier wenn ich es mit reinrechne in die KH!

Schönen Sonntag!
 
Na dann ist ja alles supi!
Mysmilies_145.gif
 
Heute:

F: 1 Kartoffel mit 25 g Butter, Rührei aus 40 g Speck, 1 Ei, 4 Dotter, Kaffee mit Sahne

M: 1 Kartoffel mit 25 g Butter, 100 g Blutwurst, 2 Eier mit Heringscreme, Kaffee mit Sahne

A: 1 Kartoffel

55 g EW
155 g Fett
45 g KH
 
Oh Matthias,

da bin ich neugierig, ob das klappt, wenn du die KH abends pur isst.
Hab ich mich nie getraut.

Schönen Dienstag!

winki.gif
 
In meinem Fall morgens, wegen Nachtschicht, hauptsache vom Schlafen.
Ich habe im Polnischen Forum gelesen, dass man nicht alle KH vorm Schlafen essen soll, sondern nur soviel, wieviel Gramm Blutzucker man in sich hat aber das wären nur 7 Gramm, vielleicht hab ich auch nur flasch gedeutet, die meißten raten ca. 20 g vorm Schlafen zu essen, ich esse einfach 1/3 der Tagesration, Versuch macht kluch...

LG und Gut Nacht!
 
schlaf schön (neid neid, würd mich auch gern noch mal ins bett hauen)
 
F: 100 g Kartoffel gegart mit 1 Ei und 4 Dotter und 35 g Speck und 3 Champignons zu Bauernfrühstück verarbeitet

M: 100 g Kartoffel mit 25 g Butter und 100 g Blutwurst und 250 g Champignonsuppe (Knochenmarkbrühe mit Champignons pürriert)

A: 100 g Kartoffel

1635 kcal

1:2,5:1 45:135:46
 
Oben