Mayonnaise
2 Eidotter
1/2 l Öl (Kein Oliveböl, wird meist bitter)
1 Zitronensaft
1/2 Tl. Salz
1 Msp. Pfeffer
Eier trennen. Die Eidotter in einer Schale verrühren bis sie hell und cremig sind. Unter ständigem Rühren das Öl langsam dazugeben, erst tropfenweise, dann als dünner Strahl.
Ununterbrochen weiterrühren damit die Mayonnaise nicht gerinnt.
Wenn sie dick ist mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (oder Knoblauch, oder Senf)
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Bitte nicht verzweifeln, erfordert etwas Übung
2 Eidotter
1/2 l Öl (Kein Oliveböl, wird meist bitter)
1 Zitronensaft
1/2 Tl. Salz
1 Msp. Pfeffer
Eier trennen. Die Eidotter in einer Schale verrühren bis sie hell und cremig sind. Unter ständigem Rühren das Öl langsam dazugeben, erst tropfenweise, dann als dünner Strahl.
Ununterbrochen weiterrühren damit die Mayonnaise nicht gerinnt.
Wenn sie dick ist mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (oder Knoblauch, oder Senf)
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Bitte nicht verzweifeln, erfordert etwas Übung