AW: mee's Tagebuch
Liebling, das waren Buchstaben aus braunem Karton. Die sind aber gekauft. Und ich hab sie dann mit Weihnachtlichem Geschenkpapier beklebt. Die MÜSSEN jetzt auch ein paar Jahre halten bei der Friemelei
Richtig, mit allem drum und dran. Dazu gehört, wenn das Tier geschlachtet wird, auch das ganze Tier zu essen, statt die "schönen" Teile wie Muskelfleisch zu essen und uncoolen Sachen wie Innereien auszublenden dass es sie gibt. ... weil Vollkorn im Gegensatz zu Muskelfleisch z.B. guter Folsäure-Lieferant ist. In Herz, Leber, Niere und Hirn wäre genug davon drin.
Naja, nur weil es auch Ohren, Füße, Zuge und Innereien gibt, muss ich sie aber nicht mögen oder? Ich mag ja auch keinen Rosenkohl und keinen Harzer Käse. Aber ihr habt schon recht, das ganze ins Bewusstsein rücken finde ich extrem wichtig. Und ich finde es auch wichtig anzuerkennen und wertzuschätzen, dass ein Tier für unser Essen sein Leben gibt. Ich habe Fleischessen nie verteufelt - ich lehne nur die industrielle Produktion von Massen-Fleisch ab. Und ich finde es entsetzlich, wenn jemand Sprüche klopft á la "Wieso, Fleisch kommt doch aus dem Supermarkt" und ähnliches.
Mein Freund hat heute Abend Schweinefilet gegessen. Ich wollte das eigentlich auch aber ich hab's nicht runtergekriegt. Es schmeckt total nach Schwein (ja, wie ungewöhnlich... ich mochte Schwein aber früher schon nicht so gern) und so "blutig"...irgendwie metallisch. Ich bin dann auf ein Stück gebratene Ziegenkäserolle ausgewichen. Morgen versuche ich mich mal an Hähnchen zum Salat.
Zu dem Hähnchen auch wieder so ne Nummer... "Wir lieben Lebensmittel" - ja, nee, is klar. Ich hab im Edeka Hähnchen gekauft und an der Fleischtheke nach der Herkunft gefragt.
Ich: Wo kommen Ihre Hähnchen denn her?
Verkäufer: ähm, Deutschland
Ich: wo genau?
Verkäufer zuckt mit den Schultern
Ich: Hier aus der Region?
Verkäufer: öhm, nee.
Ich: Sondern?
Verkäufer: (mit einem völlig gleichgültigen Gesichtsausdruck) ach, so genau weiß ich das auch nicht
Vielen Dank für's Gespräch. Dort habe ich das letzte Mal Fleisch gekauft.
Essensplan hat sich ein bisschen verändert. Dafür ist Weihnachtsmarkt ausgefallen. Schade, weil ich diejenigen lange nicht gesehen habe. Aber gut, weil sich das Thema Glühwein oder nicht Glühwein nicht gestellt hat.
Donnerstag, 12.12.13 - Phase I, Tag 1
F: 3 LS Knäcke mit 1 Scheibe Käse, 2 Scheiben Salami
M: Salat aus 50g Feldsalat, 100g Radieschen, dazu 60g Feta, 2 EL Öl/Essig
zw: veggie Salami
A: gebr. Ziegenkäse, dazu Champignons & Kräuterseitling, gebraten mit Zwiebel, Knoblauch, Spinat und einem 1/2 EL Mandelmus
KH: 22,77
Fett: 137,56
EW: 83,27
kcal: 1686
Fett und EW sollten sich ungefähr die Waage halten oder? Daran muss ich noch arbeiten. Will auch versuchen bei max. 20 g KH zu bleiben. Mandelmus ist eigentlich auch nix für Phase I
Meine neue Waage ist auch da
) Werde sie morgen gleich testen! Aber heut abend nach dem Essen hab ich mich nicht getraut.