Meggi macht Statistik - jetzt wirds Zeit!!!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich lasse meine Shirataki-Nudeln immer etwas länger mitkochen oder
ziehen, dann nehmen sie den Geschmack des Essens oder der Soße gut an. Alleine schmecken sie ja nach nichts.
 
:shock::lol:

10.03.10
F: 2 Sch. Petras Knäcke + Butter + Räucherlachs + Salami + 1 Ei
M: Putengulasch + Topis + LC Pflaumenkompott
A: 1 Scheibe Petras Knäcke + Butter + Edamer + Schinken + Gurkensalat
 
Schau Dich mal in Asia Läden um, Rosi. ;)

Hallo Meggi,

ich mag die Nudeln sehr gern in richtig scharfer Sauce. Bei nicht sehr gut gewürztem Essen finde ich, dass sie langweilig schmecken.

Probiere mal Rindfleisch aus der Dose mit Zwiebeln und Paprika angebraten und ordentlich Chili dazu. Die Nudeln mitkochen lassen und das ganze einen Tag durchziehen lassen.
 
Wo kauft ihr diese Nudeln? Hab neulich mal im Marktkauf geschaut, aber nichts gefunden

Das sind japanische Nudeln. Asialäden mit großem japanischen Anteil an Lebensmitteln haben solche Nudeln. Sie sind nicht trocken,sondern werden in Lake verkauft. Das ist schon mal wichtig zu wissen, damit man auch an den richtigen Plätzen sucht.
 
>:) Ich meinte jetzt auch eher, in welchem Laden man es bekommt.

Bei uns gibt es weit und breit keine Asialäden. Und wenn ich mal in Hamburg bin, habe ich es immer eilig. Also bleibt nur das Internet.:(

@ Mariama - Rindfleisch aus der Dose?:confused:

@ Angela - der Preis bei dem Fertiggericht ist auch nicht berauschend. 2,19 € für 200g. Nährwerte :confused: Nun ja ich esse auch gern Nudeln, aber da ist mir dann doch Gemüse wichtiger. Aber ich werde die Nudeln wenigstens kennen lernen.

@ Christelchen das freut mich:lol:
 
Das sind goldfarbene 400g Dosen ohne Etikett. Davon gibt es Rind- und Schweinefleisch. Vor der Wende wurden diese Dosen in Berlin als sogenannte Senatsreserve eingelagert und vor Ablauf des Verfalldatums verkauft.

Ich mag das Fleisch sehr gern, weil es so schön zart ist. Du kannst aber ebensogut frisches Fleisch nehmen.
 
Juhuuu...... jetzt hab ich Meggibrot :lol:

Habs gerade aus dem Ofen und obwohl ich satt bin, konnte ich es mir nicht verkneifen, eine Scheibe mit **** Butter drauf zu essen.

Einfach lecker.........
Danke für das Rezept
 
Das sind goldfarbene 400g Dosen ohne Etikett. Davon gibt es Rind- und Schweinefleisch. Vor der Wende wurden diese Dosen in Berlin als sogenannte Senatsreserve eingelagert und vor Ablauf des Verfalldatums verkauft.

Ich mag das Fleisch sehr gern, weil es so schön zart ist. Du kannst aber ebensogut frisches Fleisch nehmen.

Was ist da sonst noch drin? Als Notfallreserve wäre das gar nicht schlecht.

@Meggi
Wenn wir da nächste Mal einen Asiashop anfahren, bringe ich dir gern welche mit, dauert aber wohl noch.
Wir hatten extra einen anderen Asiashop (Empfehlung von Mee) angesteuert, aber in unserem Stammladen gab es die dann plötzlich auch, scheinen sich auszubreiten.
 
@ Perdita das ist sehr lieb von dir . Das Angebot nehme ich gerne an.

@ Rosi super

@ Mariama - Rindfleisch in der Dose habe ich noch nicht entdeckt. Bei Aldi gibt es mageres Eisbein in der Dose. Das ist auch super lecker und war immer meine Rettung im Krankenhaus. Ich habe es immer vorrätig als eiserne Reserve.

11.03.10
F: 2 Scheiben Petras Knäcke + Butter + Räucherlachs + Leberwurst + 2 Eier
M: Putengulasch + Topis + Rotkohl + LC Pflaumenkompott
A: 1 Sch. Petras Knäcke + Butter + Gouda + 1 Tomate + 1 Mandarine + Gurkensalat
 
Da ist reines Fleisch im eigenen Saft mit etwas Fett drin. Bei uns führen es alle Edeka Läden.

Das Eisbeinfleisch von Aldi mag ich auch sehr gern. ;)
 
Danke für den Tipp, ich guck mal, gegen gute Wurst aus der Dose hab ich nix, also warum nicht mal Fleisch. :)
 
@ Mariama - danke. Unser Dorfkonsum gehört zu EDEKA. Was der kleine Laden nicht immer hat, kann man sich da aber bestellen. Es klappt immer super.

bei Aldi in Dosen:
Eisbeinfleisch ohne Speck 1g KH
Bauernsülze 2g KH
Rinderconsomm (Suppe) 1,5g KH
Markklößchensuppe 2,5 KH
Frischkäsesuppe mit Olivenöl 3,5 KH

So habe ich für Mutti immer Suppen stehen, wenn ich dienstlich unterwegs bin.
Die Sülze liebt Mutti zu den Bratkartoffeln (jetzt Brattopinambur).

@ Perditalein - das stöbern lohnt sich manchmal.
Die Suppen gab es heute für 50 Cent (runtergesetzt - aber noch bis 2012 oder 2013 haltbar). Da habe ich guuuuuuut zugeschlagen. Mutti isst gerne Suppen und dadurch nimmt sie auch mehr Flüssigkeit zu sich.
 
meggi das rindfleisch in den goldenen dosen schmeckt auch super als bohneneintopf, einfach kleinschneiden, ein bischen andünsten und eine dose brechbohnen dazu, schön würzen vor allem mit bohnenkraut und du hast ein komplettes mittagessen, kann mir auch die tompi-dimgsbums als kartoffelersatz darin gut vorstellen, probier doch einfach mal und das wär auch bestimmt was für mutti ;-)
 
Ja Binchen die Dosen bestelle ich mir. Nach Bohnenkraut schaue ich mich mal um.

12.03.10
F: 2 Sch. Petras Knäcke + Margarine + Räucherlachs + Weinkäse Knirps
M: Restaurant: gemischte Fischplatte mit Spinat
A: 1 Sch. Petras Knäcke + Margarine + Gouda + 1 Becher Kräuterquark + Tomatensalat
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Meggi!

Diese Dosen kenne ich auch, die gibts schon ganz, ganz lange. Das Fleisch
schmeckt gut und man kann vielamit machen.
Seit kurzem vetrage ich das Petraknäcke nicht mehr, das finde ich sehr
ärgerlich. Es ist der Leinsamen, der bei mir zu schnell durchrutscht. Das habe ich sonst immer so gerne gegessen, vor allem zum Frühstück.:confused:
 
Hallo Meggi,

danke für den Tip mit den atkinstauglichen Aldiprodukten. >:) Die hatte ich noch gar nicht entdeckt.

@ Angela, probiere doch mal Knäckebrot aus EW-Pulver, Butter und Eiern zu machen. Mir schmeckt da auch recht gut. Wenn Du magst, kann ich Dir das genaue Rezept geben.
 

Neueste Beiträge

Oben