Mein Atkins - Futter - Tagebuch

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Donnerstag; Tag 10 Gewicht: 82,7 kg (-100g)

Morgens: 2 Landjäger; 50g Käse, 100g Gurke; 2 Sch. Leinsamknäcke
Mittags:
Abends:


Also, meinetwegen kann das mit der Abnehmerei genau so weiterlaufen;
:leb:
ich bin jeden Morgen von neuem erstaunt darüber, das es zu funktionieren
scheint. Immer noch skeptisch mit dem gewissem "hmmmmm" beim besteigen
der Waage - ha, ich finde es toll.
Zudem habe ich echt supergute Laune, bin schon bald euphorisch - freu
mich auf´s Essen, bin kaum noch müde, bin heute schon vor dem Wecker
wach geworden und auch aufgestanden, habe das erste mal seit Ewigkeiten
meine Periode ohne Mirgäne erlebt, habe Lust auf Sport..... wenn das
so weitergeht frage ich mich mal ernsthaft, warum nicht die ganze Welt
so lebt.?. Ich hoffe doch ganz doll, daß ich mich so weiter ernähren werde,
immerhin dachte ich schon gestern; wenn ich nix mehr abnehmen sollte, macht das auch nix, denn ich fühl mich ja so wohl.... das ist schon allein
ein super Gefühl.
 
Freitag; Tag11 Gewicht: 82,5kg (-200g)

Morgens: 2 1/2 Pfannkuchen (Rezept von hier)
Mittags:
Abends:

Kalorien: Fett: KH:

Ich bin schon wieder glücklich von der Waage gehüpft..... das klappt ja wie
am Schnürchen... ich bin begeistert.

Habe gestern Abend Pfannkuchen gemacht nur mit Wasser, die waren jetzt
nicht so toll. Heute morgen mit Wasser/Sahne ging schon besser. Ich muß das mit dem Süßstoff noch was besser hinbekommen. Ich nehme immer zu
wenig, da ich den zuviel Geschmack so schrecklich finde. Die Konsistens
finde ich in heißem Zustand echt gut, aber wenn die kalt werden, erinnert
mich das irgendwie an Schaumstoff :lol:
 
Samstag; Tag 12 Gewicht 82,4 kg (-100g)

So, was ich gestern gegessen habe, kann ich nicht mehr wiedergeben. Aber es
war definitiv LC. Schon wieder Gewicht weg... so langsam keimt die Hoffnung.

So, heute ist die erste große Sitzung und ich werde den ganzen Tag im Stress
sein, essen werde ich auch wieder zwischendurch - aber LC.

Gruß von Britta
 
Sonntag; Tag 13 Gewicht: 82,6 kg ( +200g)

Hi,
gegessen habe ich definitiv LC - aber getrunken nicht...... Irgendwann ist
mir doch tatsächlich eingefallen, daß Kölsch wohl auch KH haben wird.
Nun ist es zu spät, da heißt es wieder abbauen der unerwünschten KH-Last und weiter geht`s. Kopfschmerzen hab ich, wie nach einer Sauftour - dabei
habe ich max. 4 Gläser getrunken... :hammer:

Nu ja, wird wieder vorbei gehen...






 
Montag; Tag 14 Gewicht: 83,4 (+800g) :shock:

Na, ich möchte doch sehr hoffen, daß dieses fiese, fürchterliche PLUS auf
meiner Waage immernoch die KH vom Kölsch sind..... ansonsten mach ich was
falsch!!

Morgens: Leinsaatknäcke; Nürnberger Rostbratwurst 7St.; 100g Gurke
Mittags: Wackelpudding mit Sahne
Abends: 200g selbstgemachter Rotkohl und 2 Bratwürste
25g Macadamia Nüsse
Kal:1336 Fett: 113,4 KH: 16,5

Morgen esse ich wieder mein Minutenschnitzel.... lecker...
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin, moin....

auf Anraten eröffne ich jetzt mal ein Tagebuch um meine tägliche Ernährung
festzuhalten.

Als ersten schreibe ich jetzt mal alles von gestern auf:

Mittwoch; Tag 3 Gewicht: 83,8

Morgens: 100g Gurke; 2 Minutenschnitzel vom Schwein; 100g Käse

Mittags: 3 Blatt Eisbergsalat; 2 Minutenschnitzel; Majo; 2 Spiegeleier

Abend: 2 Wiener, Fleischwurst, Majo

Das war wohl was zu fett alles?

Ich bin jetzt auch in Ketose; momentan hilft mir mein Stix um mich erstmal
selber zu motivieren und auch zu kontrollieren.

Britta


100 gr Käse klingt 'schön'...aber pro 30 gr solltest du 1 KH zählen, auch wenn die Nährwertangaben 0 sagen, steht im Aktuelle Atkins Diät auf Seite 149

Stefan
 
Also ich richte mich nach der "Orginalatkinsbibel" und da steht nichts davon drin, dass man Käse der mit 0 KH`s pro 100g angegeben ist mit fast 4KH anrechnen muss ! Käse ist vermentiert, da fallen wenig bis keine KH an.
Sollte dies ein Irrtum meinerseits sein, lasse ich mich gerne belehren.
 
Hallo,

@Stefan: Schön, daß Du hier vorbeischaust! In meinem Buch steht da bis jetzt auch nicht drin, daß ich mir KH für etwas anrechnen soll, was keine KH hat.....??
Ich habe "Diät-Revolution" gelesen und bin jetzt bei "Die neue Atkins Diät" und
bisher steht da nur drin, daß ich nicht mehr als 110g Hartkäse täglich essen soll.
Warum soll ich mir denn 1KH pro 30g anrechnen - das verstehe ich nicht, denn der Käse hat ja auch auf 100g keine KH??

Bin gespannt auf die Antwort. Die steht bestimmt auf Seite 149 :help11:
Das interessiert mich.... ich schaue mal in meinem Buch nach, vielleicht finde ich da auch was drüber.

Lieben Gruß von Britta

 
@ Missundercover...ich finde es ja auch komisch für etwas KH zu verrechnen wo eigentlich keine sind...aber wie gesagt im Buch auf Seite 'Aktuelle Atkins Diät' steht zB dass 30 gr Gouda 0,6 KH und 30 gr Parmesan 0,9 KH hat, und ich rechne das auch immer. Es gibt ja auch viele Würste bzw. Salami die oft mit 0 KH angegeben sind obwohl 'Zucker' oder 'Saccharose' in der Zutatenliste steht.
Ich denke mir auch oft, dass die Nährwerttabellen nicht immer unbedingt von Ernährungsprofis gemacht werden.

Ich bin auch oft auf amerikanischen und englischen Seiten unterwegs und die rechnen für Sauerkraut 1,8 KH und für Spinat auch mehr KH als bei uns (zB 100 gr frischer Spinat haben 0,6 KH, wenn man aber geforenen Blattspinat kauft und 100 gr nimmt sind es mehr als diese 100). Ich weiß dass mag vielleicht nach I-Tüpfelreiterei klingen aber ich möcht halt nicht über die 20 gr schlagen. Diese US-Nährwerte verunsichern mich halt auch ein bisschen, ich würde auch gerne 1/2 Kilo Sauerkraut verdrücken, hätte ja laut Angaben nur 3 KH. Was mich auch oft wundert sind unterschiedliche Nährwertangaben zB bei Sauerkraut. Es ist ja aus Kraut hergestellt, wenn ein Hersteller sagt 0,6 KH und einer 1,2 zeigt mir das dass sich einer nicht auskennt...ich versuch halt bei Naturprodukten die 'Normwerte' zu verwenden, genau so wenig wie es Essiggurken (ohne Zuckerzusatz) mit 0,4 KH geben kann wenn Gurken 1,8 KH pro 100 gr haben...deswegen sind für mich viele Nährwertangaben sehr unseriös...sorry falls ich zuweit vom Them abgeschweift bin

Liebe Grüße
Stefan
 
Code:
Was mich auch oft wundert sind unterschiedliche Nährwertangaben zB bei Sauerkraut. Es ist ja aus Kraut hergestellt, wenn ein Hersteller sagt 0,6 KH und einer 1,2 zeigt mir das dass sich einer nicht auskennt...

Sauerkraut ist verarbeitetes Weißkraut. Das kann von Hersteller zu Hersteller schon unterschiedlich sein. Du weißt doch nicht, was die an Zutaten reintun. z.B. Möhren oder auch Zucker. Das ist alles möglich.

LG Ute
 
das stimmt schon, aber ich meine ja von gleichen produkten, sprich Sauerkraut ohne zugaben von zucker oder sonstigem...trotzdem variieren die angaben oft, eben wie bei zuckerfreien essiggurken, also nur essig und senfkörner...0,5 kh ist da unmöglich!
 
Dienstag; Tag 15 Gewicht: 83,2 (-200g)

Morgens: 2 Minutenschnitzel; 50g Gurke; 2 Eier
Mittags: 2 Scheiben Putenbrust - Aufschnitt mit was Majo
1 Wiener
Abends: 100g Rotkohl; 3 Minutenschnitzel; Majo

Hallo....

ich finde es auch oft schwierig, die richtigen Angaben zu finden. Im Fddb sind
auch so viele verschiedene Angaben drin. Wenn ich z.b. wie gestern Rotkohl machen möchte, dann finde ich dort zwar Rotkohl in Frischform und dann auch von etlichen Herstellern, aber ich weiß nicht, wie sich nun der KH Anteil ändert. Haben 200g roher und gekochter Rotkohl den gleichen KH Anteil?? Bei Möhren ist das ja wohl nicht so. Ist ja vielleicht auch was kleinkariert, aber ich bin da auch sehr verunsichert. Ich überlege, mir eine Nährwerttabelle zu kaufen und dann "nur" auf diese eine Quelle zurückzugreifen. Auch bei Macadamia Nüssen gab es so viele unterschiedlichen Angaben - so ganz weit entfernt von meiner Tütenangabe.

Bis nachher ...Britta

 
Zuletzt bearbeitet:
Britta...da muss ich Dir voll und ganz zustimmen...bin da auch seeehr kleinkariert ;-)

Ich machs jetzt immer so, dass wenn ich etwas kaufe verlasse ich mich auf die Nährwerte auf der Verpackung...ansonsten verbringe ich seeeeeeeehr viel Zeit bei Fddb *lach*

Hier bei uns ist es noch schwieriger...am Anfang musste ich sehr viele Produkte bei Fddb einspeisen, weil es hier in den NL nicht soooviele Deutsche Produkte gibt

Ach ja....glückwunsch bei Dir "Fluppts" ja auch prima :)

LG Sandra
 
Hi,

ja.... es fluppt jetzt wieder... ich hoffe jeden Tag.
Ich hatte ja am WE einen kleinen Ausrutscher mit Bier/Cola das habe ich auch kräftig zu spüren bekommen. Mehr körperlich wie mir scheint. Ich habe immer noch mit so etwas wie einem "Kater" zu kämpfen. Komme die letzten beiden Tage schwer aus dem Bett und bin nur leicht in Ketose (zartes Lila; mit gutem Willen)
Kopfschmerzen und leicht übellaunig..... hoffe es wird morgen wieder besser.

Das passiert mir so schnell kein zweites Mal. So lecker ist das gute Kölsch nun auch wieder nicht.... :lol:

Viel Zeit verbringe ich da auch..... zu viel.....:eek: aber ein gutes Büchlein hab ich jetzt auf anhieb auch nicht gefunden. Werde mal in die Buchhandlung gehen...

Britta
 
Wenn ihr eine gute Nährwerttabelle sucht, kann ich euch die von GU (Gräfe&Unzer) empfehlen.
Sie heißt die große Nährwert Kalorien Tabelle und hat ein sehr praktisches Griffregister. Alles superschnell zu finden. Kostet allerdings 14,99€. ISBN 978-3-8338-1664-2 Neuausgabe 2010/11
Das Ding liegt immer griffbereit in meiner Küche, nebst einem großen Schulheft, wo ich alles eintrage, was ich am Tag so esse. Nach jeder Mahlzeit rechne ichdann die Nährwerte aus und zähl abends zusammen. Bei fddb hab ich keine Lust, mach es lieber direkt, so kann ich nach dem Mittagessen schon sehen, was ich noch darf oder soll.>:)
 
Hi,
da denk ich doch, mich tritt ein Pferd....
bei fddb hat Rotkohl 3,5 KH in deinem Buch (gerade in der Buchhandlung gewesen :lol: Vielen Dank!) hat Rotkohl...... hüstel.... auch 3,5 KH - ich war vorhin in der Zeile verrutscht und landete bei 8 KH.

Deswegen hab ich jetzt nur 100g Rotkohl gegessen :cry:...... wer weiß wozu es gut ist.

Nun ja, auf jeden Fall hab ich jetzt dieses Buch und richte mich in Zukunft danach. Dann hört dieses gesuche und vergleichen auf.. DANKE noch einmal!

Britta
 
Also ich wiege das Gemüse immer frisch ab und bereite es dann zu, also wenn du 200 gr Rotkraut isst sind das 7 KH...wie gesagt, auch bei den essiggurken (ohne zucker) rechne ich immer 1,8 KH egal was die angaben sagen. Ich studiere ja ernährungswissenschaften und was wir da manchmal hören...
Einmal in einer Übung mussten wir ein Tomaten-Sugo zubereiten und die geschälten Tomaten aus der Dose hatten 9 KH und 120 kcal pro 100 gr, ich hab dann den Professor gefragt wie das sein kann und er meinte 'Die Hersteller haben oft nicht wirklich viel Ahnung und verwenden irgendwelche Infos aus dem Netz'...und es ist ja auch die Frage welche Quellen die Hersteller verwenden. Viele hier im Forum meinen ja 'dass der Hersteller schon wissen wird was er angibt'...aber nicht jeder überprüft die EW, KH und Fett selbst...wie ich eben auch schon beim Spinat festellen musste. Ich hab mal frischen gekauft und 100 gr (0,6 KH) zubereitet und in einem anderen Topf 100 gr TK Blattspinat und der TK war eindeutig mehr (Es war die doppelte Menge)...auch wenn Spinat wenig KH hat ist es trotzdem nicht richtig...

Auch bei Mandeln...es gibt ja in Internetshops Mandelmehl (entölt) zu bestellen...100 gr geriebene Mandeln haben laut BLS 7 KH, das Mandelmehl hat 3,9 KH. Wie kann das sein, wenn der Fettanteil um die Hälfte sinkt, der EW und Ballaststoffgehalt ebenfalls steigt aber die KH sinken? Ich hab den Händler angeschrieben aber keine Antwort bekommen...und wenn etwas so offensichtlich falsch ist kann ich es nicht glauben, wie schon gesagt, blind vertrauen kann man da nicht...ICh verwende auch oft den Bundeslebensmittelschlüssel http://www.daskochrezept.de/suche/nahrungsmittel/

Und was bei mir Atkins angeht hab ich gestern über die Stränge geschlagen, aber kcal-mäßig nicht, werd heut mal nur wenig essen und das Glykogen verwenden und dann ab morgen wieder normal Atkins essen ;)

Stefan
 
Mittwoch; Tag 16 Gewicht: 82,4 kg(-800g) :lol:

So, alles wieder weg! Jetzt hoffe ich, es geht weiter nach unten......

Ich werde mich jetzt wie gesagt an mein Buch halten und nur noch im Netz suchen, wenn ich was nicht finde. Sonst macht man sich ja verrückt.


Morgens: 2 Eier; 50g Kaminwurzl; 100g Gurke (die hängt mir jetzt mal
zu den Ohren raus) 120!! g Mozzarella (der musste weg!)
Mittags: Hackbraten(vom Forum) Rosenkohl; Soße mit Sahne
Abends: 1Ei, Wackelpudding mit Sahne

Kcal: 1331,2 Fett: 98,6 KH: 15,6 Eiweiß: 78,8

Wieder zu wenig Kcal. wie soll ich denn blos immer so viel essen??
Dieses Problem hatte ich nun wirklich noch nie. Eigendlich eine super
Erfahrung; immer satt und trotzdem abnehmen. Vielleicht werfe ich noch ein paar Nüsschen nach - aber eigendlich mag i net!
Es fällt mir noch immer schwer zu glauben, daß man mit dem fetten Essen tatsächlich abnehmen kann. Irre....

Gruß Britta

Und jaaaa....... es macht irre Spaß wenn es fluppt....
 
Zuletzt bearbeitet:
Na also, war das Kölsch erst mal an allem Schuld :lol: .Manche Leute entwässern vom Alkohol ( besonders Männer) und manche lagern eben Wasser ein. Kölsch hat ja auch ein paar KH`s;) und KH´s binden Wasser. Jezt ist das Wasser wieder aus deinem Körper. Die paar KH´s wurden sofort verheizt. Weter so im :reiter: Macht doch irren Spass, wenns läuft, oder nicht?
 
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