AW: Mimis Tagebuch
So aber was ich fragen wollte, ich welchem Supermarkt warst du denn? Ich habe noch nie abgepackten Wildkräutersalat gesehen, das würde mich ja auch mal reizen
und was kostet son Schälchen ?
ich war im rewe. ist ja ganz normaler supermarkt aber die sind echt gut sortiert. die schale kostete 2,99. fand ich noch ok, ist mal was besonderes.
ich finde, dass man trinken lernen kann. ich musste mal krankheitsbedingt SEHR viel trinken, ob ich wollte oder nicht. ich habe mir immer das wasser für den tag bereitgestellt und dann anfangs ein kleines und später ein grosses glas quasi in einem zug ausgetrunken. eine stunde später nochmal usw. seitdem habe ich mich richtig dran gewöhnt und nun auch durst. ich trickse mich manchmal aus wenn ich keinen durst habe- mit getränken die ich gerne mag. kaffee zB. da koche ich kaffee und die selbstgeschaffene regel lautet: kaffee gibts erst, wenn du ein glass wasser getrunken hast. so halt. trinken ist echt für ALLES wichtig.
zu dem wildkräutersalat: mein mann hatte eine stressige woche und war etwas geschafft und tendenziell mies gelaunt und fragte: muss ich die blumen essen? ich: nee, hier muss niemand essen, was er nicht essen will. antwort: gut, dann esse ich das GESTRÜPP auch nicht.
männer! :rotfl:
ob ich gut kochen kann weiss ich nicht... aber ich kann dafür sorgen, dass sich "fleisch mit pilzen und salat" gut anhört ;-) eigentlich mach ich mich immer gerne über diese speisekarten- formulierungen in restaurants lustig. am nettesten fand ich mal.. irgendwas mit "frittierten kartoffelstäbchen". iss klaaa, ne.
lumo, bist du bei den eidgenossen?
stimmt, das kann man auch alles dippen. aber ich wusste ehrlich gesagt nicht, ob die das da auch haben. wenn man erstmal vor einem pott käse sitzt und ausser brot nix zum dippen da ist...
steakhäuser, ja, hmmm also mein mann isst eigentlich kaum fleisch, und wenn dann halbwegs ethisch vertretbares. er mag fleisch gerne, aber ja... ich will hier keine diskussion lostreten aber massentierhaltung ist schon übel und ich möchte das fleisch dieser tiere aus ethischen und auch egoistischen gründen nicht essen. so essen wir so pi mal daumen nur fleisch von tieren, die ein "echtes leben" gehabt haben.. die sonne gesehen haben und draussen rumrennen konnten und so. also wild und lamm hauptsächlich und manchmal anderes fleisch mit bio.label. ich hab manchmal ausreisser (brathähnchen!döner...) aber er ist da sehr konsequent. deshalb ist fleisch im restaurant meist nix.
ach und ich habe endlich wieder eine funktionierende waage, die war gar nicht kaputt, nur die neugekauften batterien waren leer. wie gut, dass ich andere batterien gekauft habe und nicht ne neue waage! ich hab 4 kilo weniger als vor 2-3 wochen. prima! aber irgendwie habe ich aber das gefühl, dass ich das auf dauer nicht als meine ernährungsform hinbekomme. nicht weil ich nicht satt werde oder so, sondern weil es mich zu sehr einschränkt. ich will sushi essen können. und so. ohne dass gleich das ganze system kippt. mal gucken. vielleicht läuft es bei mir doch eher auf low carb raus, oder meine low carb variante von ww: kein nudeln&co aber obst und sushi, nicht immer, aber immer wieder mal... so lange es in den gestzten kalorien/punkte/meinetwegen-auch-KH-rahmen passt. sowas. mal gucken bin nicht sonderlich positiv heute. hab gestern 3 gläser wein (also etwa eine flasche) getrunken und fühle mich wie durch den wolf gedreht. wie vergiftet. bah.