Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
… nicht nur für die, überall wachsen kleine Dummköpfe nach:D

Zum Glück gibt es ja nun auch inzwischen V.Birkenbihl für alle, wie man das Stroh im Kopf zu Gold spinnt. Das Buch heißt tatsächlich "Stroh im Kopf".

 
Auch, wenn man alles gegen Entzündugen tut, dann aber Dönner und Pommes isst, all die harte Arbeit wieder dahin ist.
Alles dahin? Woher weißt du das denn?
Außerdem, alles für heute, diese Woche oder für immer?

Ernährung ist wichtig, aber es gibt auch noch andere Sachen. Ich glaube, die Balance ist entscheidend. Wir hatten letzte Woche ein stressige Woche, dann Donnerstag auch noch eine Trauerfeier in der Gemeinde, in der wir selbst emotional zwar nicht so betroffen waren, aber in der Orga stark eingebunden und sowas greift einen immer an.
Fürs Essen danach hatte ich eigentlich was vorbereitet, aber ich hatte sowas von keinen Bock drauf und Appetit auf Döner. Also gab es Döner.

Der war gut, Schulnote 2 für alles. Wichtig war aber - wir haben entspannt am Tisch gesessen, den Döner mit Appetit gemampft, gequatscht, danach waren wir zufrieden und die Anspannung hatte deutlich nachgelassen. Ein Menge positive Hormone im Umlauf.

Hätte ich mir das verboten, hätte ich Stress beim Essenmachen und der damit verbundenen Arbeit gehabt, weniger Zeit um mit meinem Mann zu quatschen, alles hätte länger gedauert und mehr Kraft gekostet, körperlich sowie emotional. Schlechter geschlafen hätte ich sicher auch. Alles in allem mehr Stresshormone.

Was wiegt jetzt schwerer? Was macht den möglichen Krebs? Ein Übermaß an Stresshormonen oder die ungesunden Ölvarianten im Döner?

Ernährung ist Wissenschaftlich besser untersucht als Stress, geht leichter und Geld verdienen kann man damit auch besser? Blöde kompliziert Welt.
Tired Manic Monday GIF by Nebraska Humane Society
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich will doch hier keinem den leckeren Döner verbieten!
Ich sage nur, wer mit Entzündungen im Körper zu tun hat, hält sich besser fern von Pitabrot (Weißmehl, Gluten) und gezuckerten Soßen.
Gegen Dönerfleisch habe ich persönlich auch nichts, wenn es nicht gerade dieses zusammengeklebte minderwertige Wurstfleisch ist.

Ich war heute bis 2.15 Uhr auf, weil ich während der Woche immer früh schlafen muss, nutze ich am Wochenende den Abend und die Nacht! Um sieben war ich wieder hellwach und fit.
Carnivore/OMAD Rindfleisch grass fed in Ghee gebraten macht es möglich.
Ich habe gelesen, Rindfleisch pur in tierischem Fett gebraten saniert den Darm! Ich fühle mich auch gerade richtig gut. Kein Entzündungsschmerz in den Beinen trotz Arachidonsäure. Vielleicht ist die nur in Verbindung mit KH entzündungfördernd?!
Lipödemschmerzen sind natürlich noch in den Beinen, aber gerade erträglicher.
 
Gegen Dönerfleisch habe ich persönlich auch nichts, wenn es nicht gerade dieses zusammengeklebte minderwertige Wurstfleisch ist.

Es gibt nur noch noch eine geringe Anzahl an Dönerproduzenten in D, die sowohl die teureren als auch die preiswerten Döner aller Art produzieren. Die landen dann schockgefroren in der Kühlung und werden nach Bedarf ausgeliefert. Es ist eher selten, dass ein Dönerladen mehr als den Wochenbedarf an Lager hat. Unsere wechseln ja im Tagesrhythmus die Fleischsorte, haben oft aber auch mehrere am laufen für die Auswahl und weil der Laden brummt, da muss dann auch Vorrat da sein. Glutamat und Zucker am Fleisch ist Standard, dient auch als Konservierungsstoff. Der Joghurt ist Haidi-Joghurt im 25l-Eimer, das Frischzeug stammt täglich vom lidl oder aldi, je nach Preissituation.

 
Heute an Rosenmontag hat man im Rheinland frei. Ich habe deshalb direkt den Urlaubstag dazu genutzt, um nach Leverkusen in die Gefäßpraxis zu fahren, und meine Rezepte für die MLD und einen neue Kompressionsversorgung zu holen. Es wurden dann wieder Fotos gemacht, die müssen normalerweise alle drei Monate gemacht werden, bei mir war das letzte Mal November 2022.
In diese Praxis gehe ich auch nur, weil ich hier ein 24-er Rezept bekomme, die meisten Ärzte verschreiben nur 6 oder höchsten 9 Massagen, und weil ich jede Kompressionshose verschrieben bekomme, die ich diktiere. Den Arzt habe ich nur beim ersten Mal gesehen.

Ich habe mir wieder die beste Kompri ausgesucht, und wie immer selbst zusammengestellt.
Dieses Mal habe ich eine Juzo Expert Cotton genommen, die ist extra für sensible Haut. Die Kompressiongshosen haben mir meine Haut an den Beinen schon genug ruiniert.
Die kostet nochmal ein paar hundert Euro mehr, aber die KK wird das schon verkraften, wenn sie schon nicht für OPs aufkommen wollen. Ich habe noch eine Funktionszone Knie und Rist aufschreiben lassen, dann das Leibteil auch in Kompressionsklasse 2, weil ich auch Lipödem an den Flanken habe.

Dann war ich noch einkaufen, Rind, Rind, Rind. Cuck Eyed Steaks aus den USA, Irish Beef Hüftsteaks vom Weiderind, Rinderbraten und Rinderminutensteaks.
 
Ich hatte gerade ein Bio Nackensteak vom Schwein, das war auch ganz wunderbar.
 
Bei mir gabs nur Kräuterseitlinge mit Bacon, Frühlingszwiebel und Ei - auch lecker!
 
Ich ernähre mich seit fast einem Monat nach Carnivore, vorher Keto.
Seitdem sind 10.1 kg weg, insgesamt 11,6 kg.

Alle Entzündungen im Körper sind weg, keine Gelenkschmerzen mehr, keine chronisch verschleimten Bronchien, kein Reizhusten, keine Schnupfen und bis jetzt noch keine Reaktion auf Pollen.
Ich kann frei atmen, das ist das beste überhaupt.
Der Körper musste nicht gegen Histamine, Oxalate, Lektine oder Gluten kämpfen, es gibt keine Milchprodukte = keine Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
Carnivore kann auch leaky gut heilen.
Das Collagen im Fleisch vermehrt die Bacteroides-Bakterien im Darm und tötet die schlechten Bakterien ab. Der Darm wird geheilt und reagiert nicht mehr so sensitiv auf Nahrung.
Fleisch enthält viel Zink, das erhöht die regulatorischen T-Zellen, die regulieren das Immunsystem herunter.
Gehirnnebel ist weg, bessere Konzentration und Laune.

Ich habe bis jetzt nur Vorteile durch die Ernährung.
Gelernt habe ich, dass Rinderhack besser als Steak ist. Es enthält Knorpel und Fett, der Körper kann es gut verdauen.
Ich hätte nicht gedacht, dass mir nur gesalzenes Hackfleisch, kross gebraten und mit Butter ergänzt, so gut schmecken würde, dazu zwei Spiegeleier fertig.
Rinderbraten, Kalbschnitzel usw. Ich schmecke jetzt den puren Fleischgeschmack und genieße den Geschmack von flüssiger Butter noch mehr.
Hoffentlich ist sie bald mal wieder irgendwo im Angebot.
 
Das war ja ein echter Volltreffer für dich, toll.
Wieviel Fleisch isst du so am Tag und auf wieviel Mahlzeiten verteilt?
 
OMAD!
Die erste Zeit nur abends eine Fleischmahlzeit, dann mal einen Stillstand gehabt, und zwei Mahlzeiten, mittags und abends gegessen, nichts gebracht, dann wieder auf OMAD umgestiegen, mal mittags, mal abends, meistens abends. Fleisch habe ich immer in der Arbeit mit, falls ich mittags schon Hunger bekomme, was aber meistens nie der Fall ist.
Nie viel, weil ich schnell gesättigt bin. Mal nur zwei dicke Scheiben Rinderbraten mit viel Butter, dann auch mal Kalbsschnitzel und zwei Spiegeleier. Manchmal esse ich aber wirklich ein oder zwei Mahlzeiten mit viel Fleisch und Butter, damit ich nicht zu unterkalorisch unterwegs bin.
Ich wiege nichts, ich zähle nichts!
 
Das klingt echt nach wenig. Wahrscheinlich kommt dir die Ketose auch zugute.
Das ist wirklich verblüffend, dass du gleich sämtliche Symptome damit losgeworden bist.

Wirkt sich das auch positiv auf die Ödeme aus?
 
Ich habe ja ein Lipödem, das wird nicht durch Entwässerung kleiner, und dieses Fett kann auch nicht abgebaut werden.
Das normale Körperfett wird weniger, drei Gürtellöcher weniger. Das Bauchfett schmilzt sehr schnell.
 
Toll was du erreicht hast.
Und Glückwunsch dazu, dass viele Beschwerden verschwunden sind.
 
Herzlichen Glückwunsch zur Abnahme! Ganz besonders toll ist es, dass du so viele Probleme losgeworden bist.
 
Wahnsinn welchen Unterschied es macht, ob man normales Rinderhack zubereitet oder Bio Rinderhack.
Früher habe ich immer welches vom Metzger gekauft, das war sicherlich nicht in Bioqualität, da trat viel Wasser beim Braten heraus, hier beim Bio Hack sehe ich kein Wasser und der Geruch ist sehr gut.
Wie schon erwähnt, brate ich es ohne Fett, ich glaube, dass nennt man beim Fleisch auch karamellisieren, wenn es dunkelbraun ist, zerlasse ich ein paar dünne Scheiben Butter auf dem Hack und salze es, dazu gibt es je nach Hunger ein bis 2 Spiegeleier, die ebenfalls in Butter gebraten wurden.

Ich habe jetzt 200 g Hack und ein Spiegelei gegessen und bin satt. Heute Abend esse ich den Rest vom Hack plus 125 g Wildlachs. Alles wird nur in Butter gebraten und gesalzen, das war´s.

Ich hatte eine Woche nichts abgenommen, immer 200g rauf, 100g runter, dann 0,0 g, dann 300 rauf und immer so weiter, nach der Woche gab es 0,0 Abnahme. Ich denke, der Körper hat gebunkert, war mit Umbauarbeiten beschäftigt oder sonst etwas. Natürlich würde ich lügen, wenn ich sage, ich bin gelassen geblieben.
Gestern hatte ich wieder zwei große Mahlzeiten und heute hatte ich endlich wieder 600 g weniger.
Also bleibe ich jetzt erstmal bei 2 Mahlzeiten am Tag.

In einem Youtube Video hat jemand den Carnivore Artzt Anthony Chaffee gefragt, ob er irgendwann wieder Käse essen könnte, wenn er jetzt 100 % nach Canivore äße.
Er hätte 200 G Käse gegessen und in den darauffolgenden Tage sofort wieder eine Entzündung am Knie gehabt. Genau so kenne ich es auch, wenn ich etwas esse, was Zucker oder Gluten hat, vielleicht auch Käse, die Entzündung an den Gelenken bzw. im Bein, lässt nicht lange auf sich warten.

Der Artzt meinte dann, er würde niemals alleine 200 g Käse auf einmal essen. Mal etwas in einem Omelette oder über Fleisch, das wäre okay, wenn man vorher mindestens 2 Monate cleanes Carnivore durchgeführt hätte. Sobald die Entzündung wiederkäme, wüsste er, dass sein Körper entzündend auf Käse reagiere und solle ihn streichen. Wenn man Autoimmunkrankheiten hat, sollte man überwiegend auf Käse verzichten. Bei Carnivore dann überhaupt nur etwas Käse zu rotem Fleisch.
Dieser Arzt sagt, man könne alle Darmkrankheiten mit Carnivore heilen, das habe ich auch schon von einigen anderen Ärzten und Betroffenen in Videos gehört.
Rotes fettes Fleisch sei sehr nährstoffreich, es hätte die größte Nährstoffdichte der Nahrungsmitteln überhaupt.
Nach dem Essen soll man zwei Stunden nichts trinken. Das merkt man auch schnell von alleine, und man hat gar nicht das Bedürfnis vor diesen zwei Stunden zu trinken. Ich möchte die Magensäure nicht unnötig verdünnen, wenn mein Körper Fleisch verdauen soll. Es kann dann nämlich auch zu Durchfall kommen. Vorher mindestens 30 Minuten auch nichts trinken.

Die Regeln sagen, am besten rotes Fleisch, Butter, bzw. jedes tierische Fett, Wasser und Salz, damit fühle ich mich auch am besten. Als ich letztens eine Mahlzeit nur mit Hähnchen hatte, fehlte etwas, ich war nicht zufrieden.
 
Ich habe gute Pfannen von Silit, die sind aber auch richtig schwer, darum habe ich noch nach anderen Pfannen Ausschau gehalten, viele beschichtete Keramikpfannen verglichen.
Ich bin dann auf das Redchef-Set bei Amazon gestoßen, damit bin ich sehr zufrieden, es ist ohne Chemie in der Beschichtung, man brät sehr gut darin. Die Pfannen sind auch ofenfest, das war mir auch wichtig, sie haben einen Edelstahlgriff.
 
Meine Emma von Silit hab ich entsorgt, sie war mir zu schwer und alles hing immer an. Was nützt lebenslange Garantie, wenn ich nicht zufrieden bin?
Aber meine Schnellkochtöpfe sind alle von Silit.

Um Weihnachten rum hab ich mir ne neue Wokpfanne gekauft von Jamie Oliver. Mit der bin ich auch zufrieden.
Meine Gusseisentöpfe und Pfannen lagern inzwischen im Abstellraum, zu schwer, nicht effektiv. Aber vielleicht mal was für einen offenen Grill?
Mein schwedischer Lieblingstopf ist leider nicht induktionstauglich, deshalb hat ihn jetzt mein Enkel.
 

Neueste Beiträge

Oben