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Heute Eiweißpulver - Test:
!ch wollte ausprobieren, ob ich während der nächsten Reise mit dem Womo
auch mal Proteinshakes zu mir nehmen könnte und wie ich damit klar komme.
Außerdem dachte ich so ein kleiner Puffer mit etwas weniger Gewicht würde mir gut
tun, damit ich im Urlaub nicht gar so streng sein muss.
Der Plan: 3 Shakes, je 30g Pulver, je 300ml Spojamilch,
das wären 630kcal gewesen. Passt dachte ich, für einen Tag.
Aber der Konjunktiv steh nicht umsonst.
1 Shake zum Frühstück, da war ich noch zuversichtlich.
Aber je länger die Uhr vorrückte, um so unruhiger wurde ich,
meine Gedanken kreisten um den neuen Optigrill, der schrie danach,
benutzt zu werden. Standhaft bis 13:00 ausgehalten, aber dann Rindfleisch gewolft,
Burger geformt, der Opigrill briet sie perfekt.
Alles gut, dachte ich.
Aber dann nach einer wunderschönen Radtour im Sonnenschein,
überkam mich ein unbändiger Hunger.
30g Saint Albray werden es richten, Pustekuchen.
Bergkäse gerieben, Ei dazu, Chaffles gebacken, mit Räucherlachs belegt,
Blitzmayo gerührt,
ein Klecks Mayo ( die erste seit Ewigkeiten) drauf, hmmmmimmlisch.
Nix wars mit Shakes, nix mit Puffer schaffen, (eher Puffer backen)
endlich bin ich satt und zufrieden, es sind damit knapp 1300kcal
geworden. Nicht viel für euch, aber für mich an der Grenze, bin gespannt
was Madame Waage morgen sagt.
Fazit: Shakes machen mich unzufrieden, lassen mich vom Plan abweichen, summen nicht. Zum Glück habe ich nur eine kleine Dose gekauft.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich bin auf dem Gebiet Shakes wirklich ein absoluter Laie: aber kommt es nicht auch auf die Art des Eiweißpulvers an und ob da Süßstoff drin ist und wenn ja welcher und solche Sachen?
 
Ich bin auf dem Gebiet Shakes wirklich ein absoluter Laie: aber kommt es nicht auch auf die Art des Eiweißpulvers an und ob da Süßstoff drin ist und wenn ja welcher und solche Sachen?
Klar, es gibt verschiedene, meins hat kaum KH und ein gutes Aminosäureprofil.
Süßsstoffe sind immer drin, wenn es irgendeinen Geschmack hat, nur nicht in einem neutralen.
Ob mich diesmal der Süßstoff getriggert hat, ich verwende sonst keinen, esse gar nichts gesüßtes, ober das Fehlen von Fett für ein mangelndes Sättigungsgefühl gesorgt hat, weiß ich nicht.
Vielleicht ginge Eiweißpulver in Sahne?
Ich weiß auch gar nicht, was ich mir dabei gedacht habe. Ich brauch gar keinen Puffer,
es klappt ja so ganz wunderbar.
 

So ist das.
Und für Quark geht es nur, wenn ich dann doch etwas FSS-Mehl drinhab mit Wasser angerührt. Und es muss mind. 20%iger sein, besser 40er.
Von daher... allerdings vertrage ich es doch ganz gut, wenn ich nicht übertreibe.
Ich sehe bei mir Verhältnis Tierisch:pflanzlich bei 90-95:5-10 - je nachdem ob ich in Gramm oder Prozent rechne.
 
So ist das.
Und für Quark geht es nur, wenn ich dann doch etwas FSS-Mehl drinhab mit Wasser angerührt. Und es muss mind. 20%iger sein, besser 40er.
Von daher... allerdings vertrage ich es doch ganz gut, wenn ich nicht übertreibe.
Ich sehe bei mir Verhältnis Tierisch:pflanzlich bei 90-95:5-10 - je nachdem ob ich in Gramm oder Prozent rechne.

Ballaststoffe esse ich gar keine.
Ich bin 99% tierisch unterwegs, heute mal n Klecks Mayo als Ausnahme,
mal ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle. Das mit dem Eiweißpulver war eine Schnapsidee.
Morgen ist Aschermittwoch, ich freu mich auf meine Matjes, :)
für mich hab ich sie heute in Sahne eingelegt, für die anderen klassisch "nach Hausfrauenart" 😂
Milchprodukte nehme ich immer noch wenig, heute mal Käse, morgen Sahne.
Ich trau denen einfach nicht, obwohl ich noch keine negativen Auswirkungen beobachtet habe.
 
Ich trau denen einfach nicht, obwohl ich noch keine negativen Auswirkungen beobachtet habe.

Für mich hat es sich so entwickelt, dass ich meist Ziege oder Schaf oder Weißkäse oder Rohmilchkäse habe, alle paar Tage mal. Und ich vertrage es inzwischen gut. Auch Quark geht inzwischen mit FSS und MCT gut. Hüttenkäse und Mozzarella nicht. Bei Eiern mach ich das immer mal ein paar Tage, dann wieder nicht, mit Käse auch.
Bei Gemüse geht es nicht über über da mal hundert und dort mal hundert hinaus, Chicorée oder mal Fenchel, jetzt gerade teste ich gebratene Pastinaken. Kräuterseitlinge gehen gut, aber auch das war jetzt gerade einmal.
Ich achte dabei immer noch auf die Purinmenge, dadurch bin ich bei Fleisch eingeschränkt, dafür halten sich die Schmerzen im Rahmen.
 
Ich achte dabei immer noch auf die Purinmenge, dadurch bin ich bei Fleisch eingeschränkt, dafür halten sich die Schmerzen im Rahmen.
Wenn du das mit der Ernährung so hinbekommst, dass die HS runter geht, ist das doch prima. Bei mir hatte ich keinen Einfluss der Nahrung auf die HS feststellen können, deshalb achte ich da überhaupt nicht drauf. Mein einziger Gichtanfall liegt nun schon viele Jahre zurück, möchte ich eigentlich nicht wieder haben. Morgen kriege ich die Ergebnisse des Blutbilds, bin so gespannt. Weiß nicht, warum meine Ärztin mir nicht Allopurinol verschreibt, ich werde es morgen ansprechen.
Auch gegen meine niedrigen Eisenwerte hatte sie nichts unternommen. Ich habe
3 Monate lang auf eigene Faust Ferrosanol genommen, mal sehen, ob die Werte gestiegen sind. Ich kann es nicht mehr nehmen, ich kriege inzwischen schreckliche Durchfälle davon.
 
Ich habe
3 Monate lang auf eigene Faust Ferrosanol genommen, mal sehen, ob die Werte gestiegen sind.

Also wenn du Carnivore isst, solltest du es eigentlich nicht brauchen.
Ich hatte im letzten Jahr mit Lactoferrin substituiert, das hat auch angeschlagen.
Inzwischen weiß ich, dass Harnsäure da eine Rolle spielen kann. Irgendwo hab ich das abgelegt... :rolleyes:

Ich hab Labortermin im April für großes Blutbild. Mal sehen.
Ich hoffe v.a. darauf, dass die Entzündungswerte runter sind.
Da ich ja jetzt noch MB dazu packe niedrigst dosiert, könnte es klappen.
 
ddb hat mir 1.563 kcal ausgerechnet, bei 19g KH, 90g EW und 120g Fett,

Das ist ein Wert, mit dem ich auch gut klar kommen würde, bei ungefähr
gleicher Körpergröße. Ich hoffe sehr, dass ich das mit Muskelaufbau
erreichen kann.
120g Fett schaffe ich einfach nicht, schon mit 100 habe ich Probleme, meist
komme ich nur auf 60 bis 80g.
Ich arbeite daran.
 
Also wenn du Carnivore isst, solltest du es eigentlich nicht brauchen.
Eisen war vor 6 Monaten immer noch trotz carnovor viel zu niedrig.
Und heute, trara, total normal, genauso Hämoglobin usw.
Also hat Ferrosanol was gebracht, kann es leider nicht mehr nehmen, weil
es Durchfall macht. Vielleicht funktioniert es in ein paar Monaten wieder.

HS liegt mit 9,4 genauso hoch wie letztes Jahr und vorletztes Jahr. Warum die Ärztin mit dieses Mal Allopurinol verordnet hat, was sie sonst abgelehnt hat, erschließt sich mir nicht. Ich bin noch unschlüssig, ob ich es wirklich nehmen soll.

Sonst sind die Werte alle im grünen Bereich, Cholesterin ist nur geringfügig
angestiegen, da hätte ich mit mehr gerechnet.
Also mach ich genauso weiter.
 
Ich bin noch unschlüssig, ob ich es wirklich nehmen soll.

Versteh ich. Wenn du damit anfängst, solltest du dabei bleiben. Oder dann wirklich langsam ausschleichen.
Was hast du, 100mg oder 300mg?
 
Meine Erfahrungen damit sind gut. Ich hatte es am Anfang mal hochgepuscht auf 450, aber damit hab ich zuviel gelöst, was auch kontraproduktiv ist. Also bleibe ich jetzt stur bei 300 und regele den Rest mit Sauerkirsche, Basenpulver und Ernährung möglichst unter 400mg HS/Tag. Wenn ich drüber komme - oder stark drunter bin - kann ich Schmerzen bekommen, die sich hauptsächlich in den Händen und Daumengrundgelenken manifestieren. Und wenn ich ein paar Tage drüber bin füllen sich die Gichtknoten wieder - einer hinterm linken Ohr, einer am Fuß. Die leeren sich aber auch wieder.

Bei meiner Recherche haben alle, die diesbezüglich Selbstmanagement zum Senken der HS-Last im Körper betreiben berichtet, dass es am besten ist, eine Art Konstante zu erreichen. Gichtanfälle bzw. Schmerzen gibt es anscheinend nur bei starken Schwankungen. Und ich möchte in jedem Fall Steinbildung vermeiden, das ist ja der Grund, warum ich die ganze Zeit die Gewebepuffer mit Basen auffülle vorsorglich.
 

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