Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

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Der Typ ist genial. Ihr könnt bei diesem Video deutsche Untertitel einstellen.
Er sagt, unter anderem Fischöl soll entzündungshemmend sein, wäre aber genau das Gegenteil, wenn es schon in unseren Körper kommt, sei es schon ranzig. Es muss kühl gelagert werden und unser Körper hätte um die 37 Grad, es käme sofort zur Oxidation usw.

Im Video gibt es Tipps gegen überschüssige Haut nach eine großen Abnahme. Ich kann aus Erfahrung sprechen, dass Keto, Fasten am besten dabei hilft.

 
wenn es schon in unseren Körper kommt, sei es schon ranzig

Wenn es so wäre, würde von keinem Fisch das Omega3 in unserem Körper ankommen. Das ist vielleicht bei den Amis so. Aber bei frischem Fisch oder TK-Ware selbst zubereitet eher anders. Ob Fischöl ranzig ist, ist deutlich zu riechen, echt eklig. Man muss allerdings geruchlich unterscheiden zwischen verderbendem Fischprotein oder ranzigem Fischöl. Deswegen müssen Omega3-Kapseln auch dunkel und unter 25°C gelagert werden, was bei uns ja kaum ein Problem darstellt. In Florida schon.
 
Okay...
Fischölkapseln geben mir immer ein ungutes Gefühl, ich muss davon aufstoßen, eine Art Sodbrennen, welches mir sonst fremd ist. Ich nehme schon jahrelang keines ein. Veganes Omega 3 nehme ich manchmal.
 
Also ich verwende immer wieder die großen Omega3-Kapseln von myprotein. Wenn ich die - zum Prüfen - öffne, riechen die nicht.

Ganz früher hatte ich mal welche von Aldi, die rochen schon, wenn man die Dose aufmachte. Die habe ich entsorgt.
 
Fischölkapseln geben mir immer ein ungutes Gefühl, ich muss davon aufstoßen, eine Art Sodbrennen, welches mir sonst fremd ist.
Meine Mutter bekam davon einen juckenden Hautausschlag, der nach Absetzen der Kapseln sofort wieder verschwand.
Ich nehme das Algenöl von Norsan und das empfinde ich sehr angenehm, auch im Geschmack.
 
das empfinde ich sehr angenehm, auch im Geschmack.

Das geht mir auch mit dem Dorschlebertran von Dovgan so. Es ist Dorschleber im eigenen Saft, was wiederum das Leberfett ist, fast reines Omega3.
 
Das Algenöl von Norsan hatte ich ja auch schon.
 
Die haben jetzt einen Zitrone Geschmack. Ich meine, das war vorher was anderes.
Aber wirklich nach Zitrone schmeckt es nicht, jedoch noch etwas besser als das vorherige.
 
Die haben jetzt einen Zitrone Geschmack. Ich meine, das war vorher was anderes.
Aber wirklich nach Zitrone schmeckt es nicht, jedoch noch etwas besser als das vorherige.

Ich kann das falsche Zitronenaroma bzw. zugesetzten Zitronengeschmack nicht vertragen, da bekomm ich Magenschmerzen und werde an Uiuiui-Stellen wund. Ich bleibe also immer bei dem Natürlichen.
 
Ich kann das falsche Zitronenaroma bzw. zugesetzten Zitronengeschmack nicht vertragen,
Das schmeckt gar nicht wirklich zitronig und sauer schon gleich gar nicht, eher undefinierbar, jedoch angenehm.

miri, du hast in SonjaLena's TB nach tri.balance gefragt.

Der Hersteller schreibt nur 2x tgl. einnehmen und nicht wie das Basenpulver eingenommen soll.
Ich denke, dass es sinnvoll wäre, es eher von den Mahlzeiten getrennt zu nehmen, weil das enthaltene Natron ansonsten die Magensäure auch abschwächen würde. Aus dem Grund füge ich Natron meinem Basendrink je nachdem individuell hinzu.

Eine andere Alternative wäre evtl. 2 Produkte kaufen, wie SonjaLena es auch getan hat und diese dann abwechseln oder ergänzen. Dr. Jacobs und tri.balance sind da ziemlich interessant. Dr. Jacobs enthält den größeren Anteil an Kalium und generell an Basen, was pro Messlöffel lt. Hersteller bereits ca. 800 g Gemüse und Obst entspricht . Bei dem anderen sind zwar deutlich weniger Basen, dafür aber noch Seelen, Mangan, Kupfer und eben auch das Natron bereits enthalten.

Meine Vorräte an einzelnen Mineralstoffen geht langsam zur Neige und ich hole mir dann das von Dr. Jacobs, ergänze es gezielt mit Natron und werde auch noch einen Magnesiumkomplex zusätzlich besorgen.
 
Ja, dann schaue ich mal bei Dr. Jacobs vorbei.
Dazu nehme ich noch mein Fastensalz.
 
Schön, dass es jetzt bei so vielen Youtube Videos die Möglichkeit auf deutsche Untertitel gibt, somit kann sich jeder alles Interessante anschauen.
 
Naja, aber das Thema ist ja auch auf Deutsch generell seit Jahren breit gewalzt.
Welche Öle und warum keine Saatenöle etc. pp. und wenn, dann welche bei welchen Temperaturen kaltgepresst und dunkel im Kühlschrank max. 3 Monate.

Für die Amis scheinen auch die alten Kamellen noch neue Info zu sein, so dass sich YT-Videos lohnen für ausreichend Klicks. Dann kommt natürlich noch dazu, dass Glyphosat da überall im Spiel ist und sich eben vor allem im Fett anreichert genau wie Schwermetalle aus der Düngung.
 
Glyphosat ist nicht nur in den USA ein Thema, auch bei uns.
 
Naja, aber das Thema ist ja auch auf Deutsch generell seit Jahren breit gewalzt.
Welche Öle und warum keine Saatenöle etc. pp. und wenn, dann welche bei welchen Temperaturen kaltgepresst und dunkel im Kühlschrank max. 3 Monate.
In meinem Umfeld wissen die wenigsten auch nur halbwegs genau darüber Bescheid. Habe ich neulich mal wieder festgestellt, als ich Olivenöl verschenkt habe. Meiner Mutter versuche ich seit Ewigkeiten zu erklären wie sie richtig mit dem Leinöl umgeht. Ich habe ihr schon welches weggenommen und zum Beizen unseres Gartentisches verwendet, damit sie das nicht doch noch isst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wer weiß denn schon, wenn er Entzündungen im Körper hat, dass selbst ein Restaurantbesuch mit angeblich gesunder Mahlzeit, auf Grund des verwendeten Öls problematisch werden kann.

Auch, wenn man alles gegen Entzündugen tut, dann aber Dönner und Pommes isst, all die harte Arbeit wieder dahin ist.
 
Auch, wenn man alles gegen Entzündugen tut, dann aber Dönner und Pommes isst, all die harte Arbeit wieder dahin ist.

Aber dann hat man ja nicht alles getan? Alles beginnt im Kopf und nicht beim Arzt - zumindest für mich und mein Umfeld ist das so.
Und da ist Glyphosat kein Thema, da alle entweder bio oder bio-vegan leben. Bio ist die Mindestanforderung - auch für Restaurant.
 
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