Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hört sich interessant an, bin gespannt was du berichtest! Man kennt zwar das Thema aber irgendwas neues findet man immer (finde ich) und man wird wieder motiviert!! Geht mir jedenfalls so.
 
bin auch sehr gespannt, was du vom buch und vom mascarpone-tag berichtest! :)
 
Ich habe beschlossen, morgen keinen Mascarpone Tag zu machen.
Ich habe heute ein paar frische Forellen gekauft. Ich mariniere sie erstmal und brate sie dann in der Pfanne. Oder hat jemand eine andere Idee? Ich mag es knusprig.
Dann habe ich noch Puten Unterkeulen gekauft. Sie werden auch mariniert, scharf angebraten und später lasse ich sie in Brühe/Sahne köcheln.
 
Guten Appe! Waum kein Mascarponetag?
 
Ne, morgen möchte ich den Fisch und Feldsalat essen. Wenn ich einmal was im Kopf habe, dann muss das so sein. Wenn ich dann etwas anderes essen würde, wäre das andere immer in meinem Kopf und würde mir keine Ruhe lassen.

Es sind 4 Putenkeulen. Ich denke, ich esse 2 am Sonntag und 2 am Montag bei der Arbeit. Also kann ich frühestens Dienstag meinen Mascarpone Tag machen.
 
Ne, morgen möchte ich den Fisch und Feldsalat essen. Wenn ich einmal was im Kopf habe, dann muss das so sein. Wenn ich dann etwas anderes essen würde, wäre das andere immer in meinem Kopf und würde mir keine Ruhe lassen.

Das kommt mir sehr bekannt vor >:)

Mfg Felix
 
Hey Felix, ich dachte, du gibst mir jetzt einen guten Tipp für die Zubereitung vom Fisch oder der Keulen. War wohl nix!;)
 
.....
Es sind 4 Putenkeulen. Ich denke, ich esse 2 am Sonntag und 2 am Montag bei der Arbeit. Also kann ich frühestens Dienstag meinen Mascarpone Tag machen.
Also an den Putenkeule ist doch auch nicht so viel dran.
Da schaffst du locker alle 4 an einem Tag.:rolleyes:

Aber in Brühe? Ich mach die nur in der Pfanne genau wie Hühnerschenkel.
 
Ha,

kein Problem ;)

Die Forellen würde ich an der Hautseite leicht einritzen, damit es ein schönes Muster gibt und die Gewürze besser einziehen.

Dann den Fisch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitrone und Knoblauch marinieren. Beim Braten kannst Du gerne einen Rosmarinzweig in die Bauchhöle legen.

Ich würde die Forellen kurz schwarf anbraten (mit Butterschmalz) und dann mit einer grossen Butterflocke langsam im Backofen bei 100°C garziehen lassen.

Bei Geflügel schmeckt mir das klassische Salz, Pfeffer, Paprika am besten. In einem Gefrierbeutel lässt sich mit etwas neutralem öl und den Gewürzen leicht eine Marinade herstellen und die Keulen werden darin schön gleichmässig gewürzt.

Bei 180°C würde ich sie locker 1,5-2 Stunden im Backofen lassen, damit das Fleisch auch sauber vom Knochen geht. Kommt halt auf die Grösse an!

Mit Sahne wird das sicherlich auch lecker aber die Haut kann man dann wohl vergessen :rolleyes:

mfg Felix
 
Den Fisch wollte ich auch so marinieren, wie du beschreibst, mit Rosmarin und Tymian. Ein guter Tipp, die Haut einzuritzen.

Aber bei den Keulen brauche ich schon mein scharfen Gewürze mit Kräutern, alles andere ist mir zu laff.

Kai, ich dachte, ich brate die Keulen schon scharf an und lasse sie dann wie Gulasch einfach köcheln und gebe Sahne dazu. Dann wird das Fleisch doch so schön zart. Die Sahnebrühe durchziet das Fleisch.
Ich möchte sie nicht so wie Hähnchenschenkel zubreiten, auf den Geschmack habe ich keine Lust.
 
....
Kai, ich dachte, ich brate die Keulen schon scharf an und lasse sie dann wie Gulasch einfach köcheln und gebe Sahne dazu. Dann wird das Fleisch doch so schön zart. Die Sahnebrühe durchziet das Fleisch.
Ich möchte sie nicht so wie Hähnchenschenkel zubreiten, auf den Geschmack habe ich keine Lust.
Ja zarter werden die schon aber auch labbrig.:shock:

Ich würde dann keine Keulen nehmen sondern eben Brustfleisch etc., ja gut, bekommt man von Puten schlecht zu kaufen.:rolleyes:

Also mach mal, mir war gerade nicht bewusst das du momentan keine gebratenen Hühnerschenkel magst.;)

Ich habe heut früh Hühnerbrust gewürfelt und mit Zwiebeln, Knoblauch und reichlich Öl+Pfeffer im Topf angesetzt. Zwischendurch immer etwas geschüttelt damit sich alles neu verteilt.

War sehr lecker mit Sambalnaise, die habe ich zum Schluß einfach mit untergerührt und dazu gab es Salato Quadrato.
 
Zuletzt bearbeitet:
Putenkeule finde ich sehr lecker...die haben einen ganz anderen Geschmack als die ewigen Putenschnitzel!!

Ich hab die Putenkeule heute als Shoarma gekauft und gebraten. Mein Türke würzt das Fleisch - wow, ganz lecker, so mit Zimt...hmmm! Dazu Knofimayo - und meine Welt ist in Ordnung!!!!!
 
Hey Dani, ich habe erstmal gegooglet was Shoarma ist. Da kam mir direkt eine Wiki -Erklärung auf Holländisch entgegen - lach - nix verstanden.

Dann gab es da noch holländische Rezepte.
Es sind also Fleischstreifen, die in eine bestimmt Würzmischung, die u.a. auch Kreuzkümmel, Koriander und Zimt enthält, eingelegt sind.
Das hört sich lecker an. Beeinflusst Zimt nicht die Ketose?

Ich mache das auch oft. Ich habe diese marokkanische Würzmischung und mariniere meine Putenbruststreifen über Nacht damit.

Aber ich wil die Puten Unterkeulen ja nicht in kleine Streifen schneiden.
Kai, hat mich überzeugt, ich brate sie wie Hähnchenkeulen.

Ob meine Waage defekt ist? Sie zeigt täglich seit 5 Tagen das gleiche Gewicht an. Das habe ich noch nie erlebt, man hat doch immer mal so 100g Schwankungen.
 
Shoarma ist einfach nur lecker - und das Unterkeulenfleisch ist ja auch noch so schön schmackhaft :rolleyes: schwärm!
IN was legst Du das denn noch ein, - also, mit Öl, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat und?

Du hast in dem letzen Monat wieder seeehr viel Gewicht geschmissen, Miri, vielleicht muss der körper einfach mal verpusten.
 
....

Aber ich wil die Puten Unterkeulen ja nicht in kleine Streifen schneiden.
Kai, hat mich überzeugt, ich brate sie wie Hähnchenkeulen.
;););)Währ ja auch sonst zu schade.;););)
Ob meine Waage defekt ist? Sie zeigt täglich seit 5 Tagen das gleiche Gewicht an. Das habe ich noch nie erlebt, man hat doch immer mal so 100g Schwankungen.
Batterie am Ende, dann kommt so was vor.:confused:
 
wenn ich das lese, bekomm ich schon wieder appetit auf hähnchen...:rolleyes:

versuch´s mal mit batteriewechsel in der waage, miri...denn 5 tage lang so gar keine schwankung ist wirklich seltsam...
 
Meione Waage ist doch nicht defekt. Ich habe mich eine Stund später nach einem Toilettengang gewogen und hatte 300g weniger.
Der Köper will momentan wahrscheinlich nur am Gewicht festhalten - ist ja auch o.k. Ich sehe es nicht tragisch.

Ich war heute 2,5Std im bergischen Wald spazieren. Es waren minus 1 Grad und es war verdammt anstrengend.

Danach habe ich erstmal einen EWP gegessen und einen100g CarbControl-Riegel Geschmacksrichtung: Peanut Butter

Heute abend gibt es die marinierten Forellen mit Feldsalat.

Dani, in der Marokkanischen Gewürzmischung ist auch noch Curcuma enthalten.

Sonst würze ich mein Geflügel immer mit scharfen Paprika, Chili, Oregano und Basilikum,Pfeffer,Salz,Curry,Rosmarin usw...und lege es in Olivenöl ein.

Nächste Woche mache ich Lamm, das lege ich auch eine Nacht vorher in eine Knoblauch-Rosmarin-Olivenöl-Marinade.
 
Hmmm, das Lamm klingt auch prima! Ich hab auch wieder Lammkottletts von meinem Türken mitgebracht. Die marinier ich aber nicht, die brate ich einfach in Olivenöl, und ganz zuletzt kommt noch Rosmarin und Knofi und ein bisschen Butter mit in die Panne - klassisch eben ;)
 
Lecker! Sind sie denn auch ohne vorher mariniert zu werden schön zart?
Schmeckt man die Butter den beim Olivenöl heraus?
 
Dem guckt die Miri tief in die Augen und fragt ihn, ob er ihre Gerätschaften mal wieder scharf machen könnte ;)

Und wer kann dann nein sagen???????
 

Neueste Beiträge

Oben