Miri`s Tagebuch 07.02.06

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Huhu Du schwindende ...

Eisbergsalat esse ich garnicht gerne, ich finde der schmeckt nur nach Wasser.

Ich mag sehr gerne Rucola oder den roten Salat mit Erdballen dens beim Rewe öfter gibt, der ist fast wie aus dem Garten.

Ich überlege ob ich einen Gärtopf anschaffe um mir Gemüse einzulegen was dann durch die Milchsäure KHarm wird und gleichzeitig sehr viel Vitamin C entwickelt.

Ich weiß nur nicht ob man da alles mögliche als Mix reinpacken kann oder nur 1 Sorte auf einmal.:confused:
 
Aber gestern Abend hatte mich der Gurkensalat vor einer Fressattacke bewahrt. Ich weiß, es ist nur Wasser und ein Tempotaschentuch.:rotfl:
 
Ja da stopf eine Schüssel Gurkensalat gut. Hast du ihn mit Sahne zubereitet? Eine pure Salatgurke hat mich auch schon mal abends von der Schoki ferngehalten.
 
Ich überlege ob ich einen Gärtopf anschaffe um mir Gemüse einzulegen was dann durch die Milchsäure KHarm wird und gleichzeitig sehr viel Vitamin C entwickelt.

Ich weiß nur nicht ob man da alles mögliche als Mix reinpacken kann oder nur 1 Sorte auf einmal.:confused:

hallo honeylein,
willst du das gemüse dann milchsauer einlegen?
 
Doris, deinen Eintrag habe ich gar nicht gesehen...
Ja das würde mich jetzt auch mal interessieren, wie das mit dem Gärtopf funktioniert.
Ich esse sonst auch selten Eisbergsalat, aber im Moment schmeckt er mir, weil ich sehr viel Essig verwende. Ich mag mein Dressing momentan sauer und etwas salzig, da schmeckt auch der Eisbergsalat...
 
milchsauer? wie sauerkraut? das ist sicher gut für die verdauung ;-)
 
Kauft nur keine Macacamias bei Lidl, die schmecken alt und muffig!
Die von Aldi schmecken lecker.
 
hab mal sauerkraut gekauft, da stand drauf: milchsauer vergoren.
steht auch auf dem sauerkrautsaft drauf, den ich gern getrunken hab. miri, die macadamias von lidl schmecken doch ganz gut. und sie haben angeblich nur ganz wenig kh's
 
hab mal sauerkraut gekauft, da stand drauf: milchsauer vergoren.
steht auch auf dem sauerkrautsaft drauf, den ich gern getrunken hab.

ja, in reformhäusern gibt es das, aber sonst kriegt man das nicht zu kaufen... zumindest hier bei uns nicht...
ich mach das selbst, schmeckt noch x mal besser und ist einfach zu machen
 
In der Coyernährung gegen Krebs, ist Milchvergorenes ein Hauptbestandteil.

Es gibt auch einen von denen entwickelten Laktatdrink der schmeckt wie Yoghurt.

Wenn es denn so gesund ist und zudem noch schmeckt und ein Miniglas milchsaures Gemüse im Naturkostladen richtig was kostet.

Schwer ist es ja nicht Gemüse zu putzen und zu stampfen man braucht nur den Topf mit einer Rille wo Wasser drin steht dass keine Bakterien eindringen können.

Sauerkraut ist halt das bekannteste milchsauer vergorene Gemüse.

Es soll auch mit manchen Früchten gehen die man dann aber mit salziger Note ißt, vielleicht für asiatische Gerichte nicht schlecht.

Ichhalte Euch auf dem laufenden, gehe nachher mal in den Haushaltswarenladen gegenüber und lasse mich mal aufklären, wenn ich so einen Topf da bekomme nehme ich ihn auch da.
 
sauerkrautsaft, gemüsesaft, rote-beete-saft, alles aus dem dm, milchsauer vergoren. gibt es auch in gutsortierten supermärkten, auch das sauerkraut. war im kaufmarkt, glaub ich
 
Schon klar Wühlmaus, nur kann man auch mal was anderes versuchen.

Man kann Sauerkraut mit Paprika und chili vergären, oder mal ein paar Karottenscheiben rein, wenn der KH Anteil stark reduziert wird durch den Vorgang, öffnet das doch ungeahnte Möglichkeiten und es ist eben supergesund.
 
Hört sich spannend an. Bei uns gibt es milchsauer vergorenen Gurken, darauf haben wir immer im Sommer Appetit.
 
Gurken hab ich auch schon dran gedacht, die wären dann ja wirklich ohne Zusätze und man könnte das sicher auch mit Salatgurken machen , wie in der Makrobiotischen Küche.

Da gibts diese Pickles für Schweineteures Geld in kleinen Tütchen, bräunliche Gurkenschaibchen für Sushi und Co.

Ich hab Lust zu experimentieren.
 
muss man da irgendwelche milchsäurebakterien zufügen? oder kann man zum "impfen" irgend welche fertigen produkte nehmen
 
In meiner Anleitung steht was von Molke die man auch von Yoghurt nehmen könnte, also das wässerige auf festem Yoghurt.

Ich vermute mal man kann auch Molkosan aus dem Reformhaus nehmen.
 
hab molkepulver daheim. die tage müsste auch meine joghurt-maschine kommen, dass ich mir meinen kh-armen joghurt machen kann.
werd mal googeln, vielleicht steht dazu was auf chefkoch.de oder so. klingt jedenfalls toll, dass da die kh's der gemüse verringert werden. ob das auch mit grünen bohnen geht? die haben ziemlich viele
 

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