Miri`s Tagebuch 07.02.06

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Grüne Bohnen gesäuert!!!:shock:

OMG das war die Pest meiner Kindheit, und wie das geht:???:

Ich mochte nur wie alle Kinder den strengen Geruch nicht, aber sie sollen gut schmecken, die müssen aber gegart sein vorher.

Stinkbohnen kriegt man auch beim metzger im Winter, hol dir mal ne kleine Portion dann weißt du ob Dus magst.
 
boah nee, ist jetzt nicht war, auf der seite folgende google-anzeige:
Milchsäure - vaginal-pilz mit canesten gyn jetzt einfach und sanft selbst behandeln

und so was auf ner koch-seite!!
 
am einfachsten geht es nur mit salzwasser begossen...
dann stehen lassen bis die milchsäurebakterien sich selbst bilden
 
müsst wieder was machen, da hast du recht...
am besten ist es mit weisskraut... da hat man dann sauerkraut und sauerkrautsaft...
aber leider dauert es ein wenig bis es so weit ist...
 
werd wohl mal die bohnen versuchen, esse gern eingekochten bohnensalat, vielleicht schmeckt mir das ja. hat wohl dann auf 100g nur 2,7g kh
 
Sehr interessant. Da habe ich ja wieder viel gelern. Habe mir die Rezepte kopiert.
Wie lange dürfen denn die Gläser stehen?
Gärzeit habe ich gelesen 6 bis 9 Wochen.
 
Danke für den Link Christel.

Ich habe jetzt mal zwei Einmachgläser voll gestopft.

Ich habs mit Meersalz gestampft bis Saft austrat und dann in ein mit kochendem Wasser ausgespülten Glas eingeschichtet und festgedrückt.

Ich habe alles vorher ausgekocht wie empfohlen auch den Stampfer.

Da dürfte nichts verkehrt gehen, nur das Salz hab ich nicht gewogen und Daumen mal pi gemacht:rolleyes:

Schauen wir mal!

1 glas ist Kraut mit Chili, Paprika und ein paar Möhren obendrauf, Gewürze Kümmel, Wacholder und Koriander.

1 Glas Möhrenscheiben mit Fenchel Paprika und Chili und 1 Pastinake.

Ich habe kein Salzwasser genommen.

Ich bin sehr gespannt.
 
damit es gut gelingt musst du die gläser in den ersten tagen vorsichtig auf den kopf drehen und wieder auf den boden damit das schwerere salzwasser auch an die oberen schichten des gemüses immer gleichmäßig hinkommt
 
sind die gläser richtig dicht? sind die dann vakuumverschlossen oder muss da noch luft wegen der gärung rankommen?
 
Joh wird gewendet!

Bleibt das gestopfte dann auch schön fest?

Es sieht so schön aus jetzt, ich möchte am liebsten gleich was davon essen.:rolleyes:
 
vorsichtig wenden, dann dürfte das gestopfte auch nicht "zerfallen"

was hast du denn für gläser, lassen die dann selbst druck ab beim gärprozess?
 
Nein Hilfe mit Klammer und Gummi unter der Rille, da geht nix raus und nix rein.

jetzt krieg ich Angst.

ich hab in Saudi Arabien mal selber Bier gebastelt, das ist dann in den flaschen knallend explodiert.

Das sah aus in meiner Voratskammer als ob eine bombe eingeschlagen hätte und es hat geknallt dass ich aus dme Bett gefallen bin.

Ich habe diese Gläser jetzt in der Küche im Schrank, sie sollen ja warm und dunkel stehen:???:

Hoffentlich gehts nicht los bis heute abend oder es wird jemand zu Schaden kommen....
 
ich dachte, die müssen zwar geschlossen sein, luft sollte aber entweichen können
 
Nein Hilfe mit Klammer und Gummi unter der Rille, da geht nix raus und nix rein.

jetzt krieg ich Angst.

ich hab in Saudi Arabien mal selber Bier gebastelt, das ist dann in den flaschen knallend explodiert.

Das sah aus in meiner Voratskammer als ob eine bombe eingeschlagen hätte und es hat geknallt dass ich aus dme Bett gefallen bin.

Ich habe diese Gläser jetzt in der Küche im Schrank, sie sollen ja warm und dunkel stehen:???:

Hoffentlich gehts nicht los bis heute abend oder es wird jemand zu Schaden kommen....

also das aus meiner erfahrung mit den rezepten von meiner oma:

1. muss luft entweichen können
2. die lagertemperatur in den ersten tagen zwischen 15 und 20 grad anschliessend kühl, z. b. keller

mach die gläser auf und mach nur cellophan mit nem gummi rum, da kann dann die luft entweichen, wenn dann keine luftblasen mehr hochkommen kannst du wieder die deckel drauf machen...da wird sich dann auch immer noch ein bisschen was gasiges bilden aber nicht mehr so dass du dann angst haben musst dass sie dir um die ohren fliegen
 
Ich habe wieder mal die Schnauze voll, von dem ganzen Fleisch!

Ich kaufe heute ein und mache mir auf Vorrat Quei-Brot, Fetaplätzchen, Pfannkuchen und Mascarpone-Creme.
 
Ich habe wieder mal die Schnauze voll, von dem ganzen Fleisch!

Ich kaufe heute ein und mache mir auf Vorrat Quei-Brot, Fetaplätzchen, Pfannkuchen und Mascarpone-Creme.

ja davor hab ich auch angst, dass es mir mal zu den ohren rauskommen könnte...
das ist dann auch gefährlich mit den fressattacken
 

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