Miri`s Tagebuch 07.02.06

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AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Heute Morgen hatte ich einen Gemüsesaft aus Grünkohl, Rotkohl, Sellerie, Rote Bete, Karotten, Ingwer, Gurke und Zitrone.
Frisch und lecker. Ich dachte zuerst, er wird etwas bitter, aber die Zitrone, die Karotten und die Zitrone haben das ganze abgerundet. Einfach unbeschreiblich gut.

Es waren 1100ml Saft. Den Rest habe ich in ein luftdichtes Glas gegossen und in den Kühlschrank gestellt. Auf diese Art bleiben die Vitamine enthalten. Natürlich ist es besser den Saft direkt zu trinken, aber wenn man unterwegs ist, gibt es keine bessere Lösung.
 
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Hört sich wirklich gut an wie das bei Dir zur Zeit läuft.
Nur kann ich mich trotz alledem mit dem Gedanken an Gemüsesäfte für mich nicht wirklich anfreunden :???: , ich esse das Gemüse lieber ;) .
 
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Schön dass es dir so gut geht Miri! :sunny:
 
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Hallo zusammen,

ja mir geht es gut.

So viel Gemüse kann man gar nicht essen, wie man trinken kann. Manches Gemüse schmeckt auch etwas speziell, aber im Gemüsesaft merkt man es gar nicht.
Sobald Gemüse gekocht wird, verliert es sehr viele Vitamine. Ich habe mein Gemüse überwiegend immer gedämpft, aber in Suppen geht das leider nicht.
Ich würde nie auf die Idee kommen, Sellerie Stangen zu knabern, sie schmecken mir einfach nicht, aber sie sind sehr vitaminreich.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

bei allen Gemüsesäften die ich bisher probiert habe musste ich mich schütteln....OK, waren auch keine selbstgemachten, aber nur um das mal auszuprobieren kaufe ich mir keinen Entsafter, zumal ich in meiner Küche eh keine Platz mehr habe um noch ein Gerät unter zu bringen .
Das gemüse was ich esse wird auch gedünstet und der leichte Sud als Soße verarbeitet .
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

warum immer dämpfen, wir braten jedes Gemüse im Wok,
da bleiben auch alle vitamine erhalten ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Stimmt, braten tun wir das auch schon mal >:)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich brate mein Gemüse auch fast immer. >:)
 
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Bei uns wird auch fast immer gebraten. Gedämpft mag nicht.
Rohes hat viele Vitamine, gegart kann für den Körper besser verträglich sein.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich habe gelesen, gegart ist tot und bringt dem Körper gar nichts.
Na ja, Rohkost ist wirklich nichts, was ich anstreben würde, außer natürlich in Säften.
 
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Ich habe gelesen, gegart ist tot und bringt dem Körper gar nichts.
Tolle Verallgemeinerung :roll:, rohe grüne Bohnen möchte ich nicht essen, auch nicht wegen der tollen Vitamine. Das unterscheidet ja den Mensch vom Tier, dass er seine Nahrung selektieren und verarbeiten kann..........zumindest sollte es so sein. ;-)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Für Rohköstler ist gedämpft noch okay.
 
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Gerade grüne Bohnen oder Rotkraut haben Blausäure und sollte roh nur begrenzt verzehrt werden. ;)
 
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Ich denke mal hier geht wie in so vielen Dingen die Meinungen auseinander und viele hier werden in der Lage sein auf ihren Körper zu hören was dieser am besten veträgt. Was ja auch von Mensch zu Mensch unterscheidlich sein kann.;)
Mir tut im Moment einfach gegartes Gemüse gut
 
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Rohkost sollte doch hier kein Thema sein, oder will jemand
Fleisch, Fisch und Eier roh verspeisen ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hier geht es gerade um Gemüse ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

:rotfl: :rotfl: :rotfl:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich mag rohes Fleisch :cool:.............aber eben nicht jedes.
Genauso gibt's eben für verschiedene Gemüsearten verschiedene Zubereitungsvarianten. Bei einem Gemüse ist besser, es zu garen. Roh schadet es, aber gegart kann der Körper daraus wichtige Nährstoffe aufnehmen die ihm sonst vorenthalten blieben. Bei anderem Gemüse mindert der Garvorgang den Nährstoffgehalt.
Dazu kommt noch der Unterschied zwischen den Menschen, schön abzulesen z.B. an der Verträglichkeit von Sauerkraut hier im Forum. :lol:

@Miri
Wusste gar nicht, dass Rohköstler dämpfen. Dachte immer roh nimmt man wörtlich. Danke.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

@guter: Also ich esse ebenfalls gerne rohes Fleisch und rohen Dotter :D Wesentlich lieber als gekocht (den Dotter jetzt, und Hackfleisch zB auch).

Dass Rohköstler dämpfen war mir auch neu; dachte nur dörren bei unter 40Grad geht in Ordnung? Aber vermutlich gibt es da auch zig unterschiedliche "Glaubensrichtungen" ;)
 

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