AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06
Ich habe 2 x Teig für Baguette Brötchen im Backofen. Warum sie Baguette Semmeln heißen, weiß ich auch nicht. Sie sehen aus, wie Vollkornbrötchen.
Ich habe jetzt einmal 300 ml Wasser genommen und sie sehen etwas knubbeliger aus und dann habe ich 400 ml Wasser hinzugefügt und sie sehen schön glatt aus, wie die von Sonja auf dem Bild.
Die Brötchen reichen für die gesamte Arbeitswoche und halten sich auch solange frisch.
Die ganze Zeit habe ich gerätselt, woran es liegen könnte, dass die Brötchen so knubbelig geworden sind. Einmal hatte ich 50 g gemahlen Goldleinsam hinzugefügt, beim nächsten Mal nur noch 10, aber es machte keinen Unterschied. Na ja, jetzt weiß ich, dass es die Wassermenge ist.
Ich kopiere den Text mal in das Baguette Semmeln Rezept, damit auch andere auf die Wassermenge achten.
Saft habe ich auch schon zubereitet, es gibt die ganze nächste Woche den gleichen Saft wie gestern.
Heute habe ich wieder einmal gelesen, dass man auf Obst im Saft verzichten soll, wenn es um ein reines Saftfasten, Entgiften und Entlasten des Körpers ginge. Es soll keine Verdauung stattfinden und auch keine Blutzuckerschwankungen.