Miri`s Tagebuch 07.02.06

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AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

:lol: ist doch ein cooles Wortspiel...

Das war mein Lieblingslied mit 12 und es gefällt mir immer noch sehr.
Dir wahrscheinlich auch, sonst hättest du den Song nicht auf den Ohren. ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Miri, schön wieder von dir zu lesen :)
Lass es dir gut gehen und die Säfte schmecken.

Bei mir gibt es morgen einen Saft, ich habe eine kleine Kiste Rote Bete bekommen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Beata,

rote Bete ist wirklich sehr gut für unsere Gesundheit. Nimmst du sie nur für Säfte oder machst du auch Barszcz?

Mein Saft kam auch bei meiner Mutter und Bekannten sehr gut an.
Unsere Bekannte sagt direkt, sie hätte erwartet, dass der Saft bitter schmecken würde. Wie gesagt, die rote Bete rundet den Geschmack ab.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Wie schön, dass du wieder an Bord bist. >:)

Und gleich wieder mit einem interessantem Link. :)
Ich habe das echt vermisst, denn durch deine Infos werde ich häufig auch auf für mich interessante Themen aufmerksam und werde meistens zu sehr spannenden Gedanken dadurch angeregt. Zuletzt Dr. Solomon hat auch Spuren bei mir hinterlassen.^^

Außerdem hat dein Feedback auf einige Themen gefehlt, ach was sage ich, Du hast einfach gefehlt!
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Beata,

rote Bete ist wirklich sehr gut für unsere Gesundheit. Nimmst du sie nur für Säfte oder machst du auch Barszcz?

Mein Saft kam auch bei meiner Mutter und Bekannten sehr gut an.
Unsere Bekannte sagt direkt, sie hätte erwartet, dass der Saft bitter schmecken würde. Wie gesagt, die rote Bete rundet den Geschmack ab.

Ich mache beides, Miri. Im Sommer habe ich oft Suppe gekocht, nach eigenem Rezept ;-)
Rote Bete geschält, in Würfel geschnitten, in gut gewürzter Fleischbrühe gar gekocht, mit Pfeffer, Balsamico und Schmand oder Sahne abgeschmeckt. Heiss und kalt lecker. Zuletzt 2-3 Mal Rote Bete geschält, mit Öl bepinselt, im Bratschlauch gebacken, dann so pur gegessen oder auf polnische Art in gerieben in der Pfanne warm angebraten, mit etwas Zwiebel, Süsstoff, Salz und Pfeffer.
Im Saft finde ich sie auch lecker, am besten schmeckt sie mit Orange oder Apfel. Oder Fenchel.
 
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Ich habe 2 x Teig für Baguette Brötchen im Backofen. Warum sie Baguette Semmeln heißen, weiß ich auch nicht. Sie sehen aus, wie Vollkornbrötchen.

Ich habe jetzt einmal 300 ml Wasser genommen und sie sehen etwas knubbeliger aus und dann habe ich 400 ml Wasser hinzugefügt und sie sehen schön glatt aus, wie die von Sonja auf dem Bild.
Die Brötchen reichen für die gesamte Arbeitswoche und halten sich auch solange frisch.

Die ganze Zeit habe ich gerätselt, woran es liegen könnte, dass die Brötchen so knubbelig geworden sind. Einmal hatte ich 50 g gemahlen Goldleinsam hinzugefügt, beim nächsten Mal nur noch 10, aber es machte keinen Unterschied. Na ja, jetzt weiß ich, dass es die Wassermenge ist.

Ich kopiere den Text mal in das Baguette Semmeln Rezept, damit auch andere auf die Wassermenge achten.

Saft habe ich auch schon zubereitet, es gibt die ganze nächste Woche den gleichen Saft wie gestern.
Heute habe ich wieder einmal gelesen, dass man auf Obst im Saft verzichten soll, wenn es um ein reines Saftfasten, Entgiften und Entlasten des Körpers ginge. Es soll keine Verdauung stattfinden und auch keine Blutzuckerschwankungen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Die Erfahrungen mit den Brötchen habe ich auch so gemacht. Je nachdem, wie ich die Mehlsorten mische, braucht es mal etwas mehr oder weniger. Heute kann ich auch nochmal etwas Vorrat backen. Ich esse die unheimlich gerne und mit den enthaltenen Flohsamenschalen sind da auch noch zusätzliche Ballaststoffe drin, von denen ich häufiger lese, wie vorteilhaft sie sich auswirken können.

Das Thema Obst ist echt schon recht speziell. Ich habe an meinen ersten Normal Carb Tagen auch vermehrt Obst gegessen, um die KHs zu pushen. Davon wird jedoch überall abgeraten. Selbst bei den Leuten, die Junk-Food zum pushen essen, die lassen sicherheitshalber das Obst weg oder trinken max. 2 Gläser Saft, weil u.a. die Glykogenspeicher der Leber damit zu schnell gefüllt werden und dann jede weitere Fructose scheinbar gleich in die Fettdepots wandert. Das gleiche gilt für Softdrinks, in denen Fructose enthalten ist, z.B. dieser Mais-Sirup, der in USA so verbreitet ist.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Es ist schön, wenn man sein gesundes Brötchen mit den guten Nährstoffen ohne schlechtes Gewissen genießen kann.

Zu den Früchten im Saft meint Jason Vale, der Fruchtzucker habe nicht die gleiche Auswirkung auf den Körper wie sie ein Donut hat. Na ja, wenn er meint...
Gesunde Normalgewichtige können Obst vielleicht besser verkraften, aber Leute, die schon mal mit Übergewicht zu tun hatten, sollten größtenteils auf Obst verzichten. Es ist nur noch überzüchtet, und somit stark verzuckert, Vitamine enthält es auch kaum. Gemüse ist bei Vitaminen immer noch Spitzenreiter.
An Obst empfehle ich immer nur Beeren und Grapefruit. Ab und zu etwas Obst im grünen Smoothie, in geringen Mengen wird wohl niemandem schaden. Ich bin aber kein Fan von reinen Obstsmoothies, diese schaden mehr, als sie nutzen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

das ist das Problem in Deutschland, immer wenn ich meine
Mutter/Tante besuche, nervt mich der Wochenmarkt, nichts
wirkliches an Auswahl, schon gar nicht organic, alles wie in den
Discountern, alles vom Großmarkt :shock:

da bin ich von den Farmer Markets in USA oder hier ganz anderes
gewöhnt ;)

zipcar_hatfield_farmers_market_farmers_market_credit_shutterstock_user_baloncici.jpg


source
 
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dann musst mal zu uns kommen
bei uns gibt es Stände mit reiner Bio-Ware und
Stände von lokalen Höfen, die selbst anbauen
zwar nicht Zertifiziert, aber schon sehr Richtung bio
der Salat ist wie bei mir aus dem Garten, lecker :jepp:
 
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Wir fahren auch am WE immer ins nächste Dorf, da steht auch ein Bauer und verkauft seine Ernte und Eier. Mann muß zwar nehmen was saisonal da ist, aber dafür weiß ich es ist frisch vom Feld. Und es schmeckt !


stolli
 
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Mein Markthändler ist auch Bauer und verkauft sein eigenes Zeug.
 
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Meine Spezialmischung für die Brötchen will 500ml Wasser, damit werden sie ganz glatt und rund, egal in welcher kruckeligen Form ich sie auf's Blech werfe. ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich bleibe bei meinen 400 ml Wasser. >:) Nimmst du auch 150 g Mehl? Welche Mehle verwendest du?
Ab jetzt mache ich immer 8 Brötchen, also 2 Mal eine Mehlmenge von 150g.

Leute probiert die Brötchen, sie sind einfach nur lecker.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich nehme
75g Macadamiamehl
25g gemahlene Dinkelkleie
15g gemahlene Haferkleie
15g gemahlene Leinsamen
50g gemahlene Flohsamenschalen

dazu 1 Tüte Backpulver
2 Eiweiß
1/2 Tl Salz
 
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Ich sehe schon, bei deiner Mischung ist etwas mehr Wasser erforderlich.
Ich denke, dass die Brötchen durch die Flohsamenschalen so gut werden.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich denke auch, die Flohsamenschalen machen es aus, dass sie so "normal" werden.
Gleich werde ich mein letztes essen und dann backe ich morgen welche mit Sonnenblumenkernen. Das Foto von Beata sieht so lecker aus. :)

Ich bleibe bei der angegebenen Menge Salz, weil ich dann auch schon mal Marmelade, Kokos- oder Nussmus drauf machen kann, so sind sie neutraler im Geschmack.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ja, für süßen Aufstrich ist es natürlich besser, wenn sie neutral im Geschmack sind.

Ich hatte auch mal an Kerne als Zusatz gedacht, aber das Macadamiamehl hat schon genügend Kalorien für mich.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Oh, echt, hat das soviel. Bei mir ist es nur unter besonders kohlehydratarm im Kopf abgelegt, da habe ich nie auf die Kalorien geguckt. ;-) Du hast aber schon recht, unter dem Aspekt kann man auch ruhig mal was einsparen. Da ich jetzt auch immer die doppelte Menge mache, werde ich dann auch nur die Hälfte mit Kernen versehen, dann kann ich je nach Kalorienstatus mit oder ohne die nehmen.
 

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