Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Eigentlich sollte man mit keinem Messer (außer Besteckmessern) auf Tellern und Glas schneiden und sie in die Spülmaschine tun, wenn man will, dass es scharf bleibt.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Okay, danke für die Info.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

also wir hatten uns vor über 10 Jahren Messer und Bambusbrett
von Zwilling mitgebracht → keine Probleme bis heute, und wir
schneiden viel Gemüse und Obst, vielleicht lag es bei Dir nur an
der Qualität der Messer? ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ist ja lustig. Hab auch ein Babusbrettchen und ein paar Zwilling-Messer. :)
Ich mag aber auch meine Felix-Messer sehr. Wir schärfen die Messer trotzdem ab und zu nach. Wenn man ein 1€-Messer zum Messerschleifer bringt, wird es auch extrem scharf, nur hält es nicht so lang, wie bei einem Messer mit besser verarbeiteten Metall.
Holzbrettchen sind gut für Messer, aber echt anstrengend. Man muss sie immer wieder einölen, kann sie nicht in die Spülmaschine tun und wenn sie zu rau sind, muss man sie wieder abschleifen und noch mehr einölen. Aber ich benutze sie trotzdem, weil mein Freund meistens das Ölen und Schleifen macht. ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich komme aus der Zwilling Stadt und habe selbst dort gearbeitet, deshalb bin ich auch im Besitzt von Zwillingsmesser...das wird wohl nicht der Grund sein.

Ich habe es bei anderen Rohköstlern auch schon gehört, dass die Messer durch die Fruchtsäure leiden.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

das ist eine Frage der Behandlung, wenn Du eine Messerleiste hast
und nach der Benutzung sofort abspülst und wieder anheftest, hat
Fruchtsäure keine Chance ;) Säure braucht längere Zeit, um Metall anzufressen
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich säubere meine Messer immer nach dem Schneiden.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hi Miri,
ich verwechsele Dein Tagebuch auf den ersten Blick immer mit meinem und dachte, ich melde mich mal :)
Zu der Durian fiel mir ein, dass die oft verboten sind- in öffentlichen Verkehrsmitteln, Hotels usw. http://curiositychronicles.tumblr.com/post/7021270624/curious-about-durian echt lustig- ich habe mir noch nicht getraut, die zu bestellen!
VG
Mimi
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Mimi,

das ist ja witzig, dass du mein Tagebuch mit deinem verwechselst. Dann heißt du sicherlich auch Miriam.
Ich habe dich hier vorher noch gar nicht gesehen, schön, dass du in mein TB schreibst.

Nach euren Beschreibungen habe ich wirklich keine Lust mehr auf Durian.
Ich muss dazu sagen, dass ich auch wirklich sehr geruchsempfindlich bin.
Vieles bringt mich zum Würgen, bzw. sogar zum Übergeben.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Miri,

Ich habe vor 11 Jahren meine ersten Keramikmesser gekauft weil in der Raw-Szene damals eine Information rumging dass bei Metallmessern unerwünschte Stoffe durch die Fruchtsaeure ausgelöst würde.
ich habe N Omas Kuechenmesserchen gedacht dass nach einem Sommer intensiven Obstschaelen und Einkochen die Hälfte der Schneide eingebüßt hatte.
es handelte sich um die Windmuelenmesser.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Doris,

danke für die Info, ja dann liege ich mit meinen Keramikmesserkauf doch nicht so falsch.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich sitze hier im Büro und rieche die muffige Erde der Pflanzen.
Immer wieder toll, wie die Sinnesorgane durch die Ketose verschärft werden.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

was macht das Saft-Fasten, miri?
Alles noch ok?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Es läuft super - Tag 20 heute, danke der Nachfrage.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Dann wirst du ja am Samstag dein Fasten brechen und ich bin schon auf die nachhaltige Wirkung gespannt.
Hast du für November bereits eine andere Challenge geplant?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Bist du dir da so sicher, dass ich es am Samstag brechen werde?! ;)
Ich bin es nämlich noch nicht.

Es hört sich jetzt doof an, aber ich habe irgendwie auch total Angst davor, meinen Körper wieder mit Essen zu verstopfen.
Ich fühle mich gerade so gereinigt, als wenn alles wieder auf Start gestellt wurde.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Bist du dir da so sicher, dass ich es am Samstag brechen werde?! ;)
Ich bin es nämlich noch nicht.

Es hört sich jetzt doof an, aber ich habe irgendwie auch total Angst davor, meinen Körper wieder mit Essen zu verstopfen.
Ich fühle mich gerade so gereinigt, als wenn alles wieder auf Start gestellt wurde.
Oh, oh, das kommt mir bekannt vor.^^
Naja, es war mal so geplant von dir. :)

Irgendwann wird der Zeitpunkt wohl kommen, wo du auch wieder auf feste Nahrung wechselst. Dann bin ich mal gespannt, wie du dich entscheiden wirst.

Deine Bedenken kann ich nachvollziehen, jedoch ist es vielleicht ein umso größerer Anreiz hinterher auch wirklich nur Wertvolles zu essen, um den Effekt weiterhin zu unterstützen. Schliesslich ist feste Nahrung auch etwas natürliches und wir vergiften uns nicht grundsätzlich damit.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das ist richtig und so wird es auch sein.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

....aber dir fehlt momentan ein wenig der Glaube. ;-)
 
Oben