Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

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Heute schmeckt mir die Ritter Sport Nougat überhaupt nicht mehr, dafür könnt ich die Halbbitter fressen wie eine Irre :D

Geht mir genauso! ;)
Bei Kaufland gibt es übrigens eine Zartbitter-Schoki von "Pea - minus Z" mit weniger als 2g Zucker pro 100g, die schmeckt mir noch besser!
 
Von dieser Pea Schokolade habe am nächsten Tag Kopfschmerzen gehabt und eine Zunahme, deshalb habe ich sie nicht mehr gegessen. Irgendeine Zutat war auch nicht so sauber.
 
Tina, du hattest Recht. Die Ritter Sport Diät Halbbitter schmeckt fantastisch!
1000 x besser als Nougat oder Vollmilch und 100g haben nur 4 g verwertbare KH.
Die könnte ich mir glatt zum Rotwein vorstellen, obwohl ich gar keinen trinke!;)
Sie schmeckt überhaupt nicht künstlich und so abgerundet, nicht zu bitter und nicht zu süß, einfach genial!
Ich habe heute eine Reihe Schoki gegessen.
 
Tina, du hattest Recht. Die Ritter Sport Diät Halbbitter schmeckt fantastisch!
1000 x besser als Nougat oder Vollmilch und 100g haben nur 4 g verwertbare KH.
Die könnte ich mir glatt zum Rotwein vorstellen, obwohl ich gar keinen trinke!;)
Sie schmeckt überhaupt nicht künstlich und so abgerundet, nicht zu bitter und nicht zu süß, einfach genial!
Ich habe heute eine Reihe Schoki gegessen.

AAHHH verammt jetzt weiß ich was ich heute vergessen hab zu kaufen! Aber ich hab ja Mikrowellenkuchen :D Und gaaaanz viel Eis!
Freut mich, dass sie dir auch so gut schmeckt wie mir :)

@Banshee 2g KH hört sich echt fantastisch an. Aber ich glaub ich hab viel zu viel Angst davor Kopfschmerzen zu bekommen. Für mich gibt es wirklich nichts Schlimmeres!
 
Die Ritter Sport Diät Halbbitter schmeckt fantastisch!
Gut zu wissen, die (+Nougat) hatte ich mir letzte Woche mal gekauft, aber ebide noch nicht probiert.
Miri, wie sind deine Erfahrungswerte mit RSD und Ketose? Verträgt sich das oder fliegt man raus?
Lg
 
Ich bin nie durch die Ritter Sport Diät aus der Ketose geflogen.
Aber ich weiß nicht, wie sich die RSD mit deinem empfindlichen Magen verträgt?! Besonders die Nougat wirkt anfänglich sehr abführend,falls du die ganze Tafel essen solltest.
 
Gibt es eigentlich auch eine Diät-Schokolade, die nicht mit Maltit hergestellt wird? Maltit hat ja unter allen Zuckeraustauschstoffen die stärkste Wirkung auf den Blutzuckerspiegel (auch mehr als Fruktose). Ich weiß aber nicht, ob es bei Schokoladen überhaupt 'ne Alternative gibt.
 
Hier im [DLMURL="https://www.ketoforum.de/erfahrungen/19260-blutzucker-und-maltit.html"]Selbsttest [/DLMURL]wird gesagt, dass es sich wenig auf den Blutzuckerspiegel auswirkt.
Vielleicht wird der Insulinspiegel nicht so sehr erhöht...ich weiß es nicht.
Ich bin mit der RSD in Ketose...mal nehme ich damit ab, mal habe ich einen Stillstand, es hängt auch von anderen Lebensmitteln ab, die ich an diesem Tag esse.
Ich greife lieber zur RSD als zu normalen Süßigkeiten. Wenn die Sucht ruft, brauche ich einen Ersatz.
 
Gibt es eigentlich auch eine Diät-Schokolade, die nicht mit Maltit hergestellt wird? Maltit hat ja unter allen Zuckeraustauschstoffen die stärkste Wirkung auf den Blutzuckerspiegel (auch mehr als Fruktose).

Ja, die Lindt Diät Schokolade - ist saulecker aber auch sauteuer! :rolleyes:


28. Welche Süßungsmittel werden in unseren Diät-Produkten eingesetzt und was ist das Besondere daran?

Antwort:
In den Lindt Diätschokoladeprodukten für Diabetiker setzen wir eine Süßungsmittelkombination aus Lactit, Polydextrose und Aspartam ein. Hierdurch ist es uns gelungen, auch Diabetikern eine Schokolade anzubieten, die die geschmacklichen Erwartungen voll erfüllt und uneingeschränkten Schokolade-Genuss ermöglicht.

Polydextrose ist ein Kohlenhydrat, das durch Verknüpfung von Glucose, Sorbit und Citronensäure hergestellt wird. Im menschlichen Organismus verhält sich Polydextrose anders als andere Polysaccharide, wie z.B. Stärke. Sie wird nur zu einem sehr geringen Teil verstoffwechselt und ist deshalb auch für Diabetiker geeignet. Der physiologische Brennwert beträgt nur etwa die Hälfte von dem des Zuckers.

Lactit ist ein Zuckeraustauschstoff aus der Gruppe der Zuckeralkohole. Er wird auf der Basis von Milchzucker (Lactose) hergestellt. Zuckeraustauschstoffe wie Lactit werden vom Dünndarm nur zu einem geringen Teil aufgenommen. Daher hat Lactit auch einen geringeren physiologischen Brennwert als Zucker und kann in für Diabetiker geeigneten Lebensmitteln eingesetzt werden.

Aspartam ist ein aus Aminosäuren aufgebauter Süßstoff, dessen Süßkraft die von Zucker (Saccharose) etwa um das 200-fache übertrifft. Deshalb reichen auch bereits sehr niedrige Konzentrationen aus, um Lebensmitteln und Getränken die gewünschte Süße zu verleihen. Entsprechend wird Aspartam nur in so geringen Mengen eingesetzt, dass es fast keine Kalorien liefert.
 
Ja, in Ketose bleibt man. Aber eine Wirkung auf den Blutzuckerspiegel ist bei Maltit gegeben. Saccharose/Zucker hat einen GI von 65, Fruktose von 23.
Maltit liegt zwischen 35 (Maltit) und 53 (Maltitsirup). Damit ist Maltit leider "Spitzenreiter" unter den Zuckeraustauschstoffen.
Aber natürlich immer noch besser als die normale Schokolade, die ich manchmal esse... :(

Das mit der Lindt-Schokolade ist interessant. Lactit hat nur einen GI von 6.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aber ich weiß nicht, wie sich die RSD mit deinem empfindlichen Magen verträgt?!

Da wirst du Recht haben! Ich vertrage auch kein Sukrin, obwohl das ja wo man nur liest immer gelobt wird für seine tolle Verträglichkeit! Denke das liegt an meiner Sorbitintoleranz, da reagiert man wohl auch auf alle anderen Zuckeralkohole empfindlich :(
 
Jetzt läuft mein Stoffwechsel wieder in richtigen Bahnen. Ich nehme sogar noch ab mit Mandeln, Macadamias und Zaziki.
Vielleicht liegt es ja am Entwässerungstee, der auch den Stoffwechsel anregen soll?!
Egal, Hauptsache das Gewicht geht in die richtige Richtung.

Gestern 30 Grad und heute 16 Grad...das ist der deutsche Sommer...
 
Das Wetter ist echt ein "Asshole":???: wenn ich später in den Laden komme schlägt mir erst mal die Schwüle von gestern um die Ohren.

Lasse es Dir trotzdem nicht vermiesen, besser als Schneechaos oder?
 
Wir haben heute Sommerfest in der Arbeit. Die Bierwagen sind schon auf den Hof gefahren. Ich gehe nach der Arbeit nach Hause, ich mache heute um 15.30 Uhr Schluss. Bei 12 Grad stelle ich mich doch nicht auf den Hof.
Da vergeht mir der Appetit auf eine Grillwurst.
 
Vorgestern lief der Schweiß in Strömen und heute bin ich mit langer Hose, langärmeligem Oberteil frierend mit dem Hund gelaufen, bah ist das kalt heute.

Was das soll weiß auch keiner.:rolleyes:
 
Hier ist es so stürmisch, dass mir der Putz von der Terrassenmauer gefallen ist.
12 Grad im Juli hatten wir das schon?

Das Wetter lässt eine Herbststimmung in mir aufkommen und mich Mandeln futtern.
 
Hallo liebe miri

endlich habe ich den Mut vorbei zu schauen
Ich lese so viel von Dir hier das einerseits Du jedem vertraut vorkommst andererseits hat man angst als Neuling denn Du weißt so viel und ich gar nix

ich nehme viele deiner Ratschläge an
und nochmals danke für Das herzliche willkommen im vorstellungsthread

stephanie
 
Hallo Steph,

schön, dass du mal in meinem TB vorbeischaust.

Ich weiß so viel und in Wirklichkeit weiß ich gar nichts, denn es gibt noch so vieles mehr was ich noch nicht weiß.

Dann werde ich mal den Weg in dein TB suchen.

Ich habe gerade noch grüne Oliven mit Frischkäsefüllung gegessen, manche nehmen damit ab, ich kann es nicht.

Da denkt man, dass der Stoffwechsel sich wieder erholt hat und dann verhält er sich wieder so seltsam. Viel essen bringt nichts, in Maßen essen wirkt auch nicht und wenig essen funktioniert für eine kurze Zeit, verschlimmert aber nur noch alles.

Miri ist mit ihrem Latein am Ende. Vielleicht räumt der Sturm auch mal in meinem Oberstübchen auf.
 
Viel essen bringt nichts, in Maßen essen wirkt auch nicht und wenig essen funktioniert für eine kurze Zeit, verschlimmert aber nur noch alles.

Das unterschreibe ich GENAU so! Ätzend, oder? Das demotiviert einen so. Irgendwie will man ja auch mal eine Belohnung bekommen, eine Bestätigung, dass man das Richtige tut.
 
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