Mohnsamen?? Hilfe

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

betzi83

Stamm Mitglied
Registriert
14. Mai 2006
Beiträge
139
Reaktionspunkte
1
Ort
In Karlsruhe
Hallo,

ich würde gerne diesen Mohnkuchen machen allerdings finde ich nirgends Mohnsamen. Nun habe ich Backmohn gefunden von Schwartau (backfertige Mohnfüllung), kann ich das nehmen? Leider sind keine KH angegeben. Kennt sich jem. aus?

Lg Bettina
 
Also die fertige würde ich nicht nehmen, da ist garantiert zusätzlich Stärke, wenn nicht sogar Zucker mit beigemischt.
Im Zweifelsfall mal die Zutatenliste ansehen.

Mohn findest Du eigentlich überall in den normalen Supermärkten wie EDEKA, REAL, MARKTKAUF, MARKANT usw.
Oft liegt er bei den Backzutaten und dort bei den Mandeln, Kokosraspeln, Rosinen oder direkt in der Nussabteilung - schau doch noch mal.
Aldi und Co. haben allerdings keinen Mohn, da keine Massenware...

Viel Spaß beim nachbacken, der Mohnkuchen schmeckt wirklich gut!

lg Cherimoya
 
Lasst ihr die Samen vorher quellen? Ich habe vor ein paar Jahren mal ein Mohnstrudel zu Weihnachten gebacken (nicht lc) und habe mich vergriffen. Habe anstelle von Backmohn Mohnsamen genommen. Ich fand das überhaupt nicht lecker.

Also wenn, dann mag ich es lieber matschig. Wie macht ihr das?
 
War gestern auch vergeblich auf Mohn-suche. Der EDEKA hatte keinen, dann im DM - auch nix und zum Schluss der REWE, die haben's nur zu Weihnachten. Dabei habe ich so lust auf den Kuchen gehabt *traurig guck*
 
Habe ihn dann doch bei einem grösseren EDEKA im nächsten Dorf gefunden. Bzw. Hatte schon welchen aus dem COOP hier in der Schweiz. Sind ja im Grenzgebiet und shoppen auf beiden Seiten.
 
Hi,

sorry das ich mich jetzt erst melde.
Den Mohn haben wir dann auch endlich gefunden :) und zwar beim Scheck In. Blaumohn nannte er sich auch. Aber ich war so enttäuscht von dem Kuchen, irgendwie schmeckte man nur den Mohn raus und trocken war er auch... Vielleicht hab ich was falsch gemacht? Naja, heute sind wir zum Grillen eingeladen und ich muss dringen ein Backrezept suchen, schließlich will ich auch was zum Kuchen essen :).

Lg Bettina
 
Hi,

so ähnlich :), bei uns gibts immer erst Kaffee und Kuchen (so gegen 15 Uhr) und am Abend wird gegrillt.

War soooo lecker :), hab den Schoko-Nuss-Kuchen gemacht und der war wirklich richtig fein.

Lg Bettina
 
Hi,

so ähnlich :), bei uns gibts immer erst Kaffee und Kuchen (so gegen 15 Uhr) und am Abend wird gegrillt.

War soooo lecker :), hab den Schoko-Nuss-Kuchen gemacht und der war wirklich richtig fein.

Lg Bettina
jetzt habe ich es verstanden :rotfl:
du bist zu beneiden! so toll abgenommen, trotz süssschlemmereien!
ich brauche hier nur in der süssen rezeptecke lesen... :cry:

@cherimoya, posting bitte überspringen:twisted:
 
Na Mohnkuchen soll ja nach Mohn schmecken...

Ich habe ihn heute mit etwas Schmand, Kakaopulver und weniger Backzeit sehr sehr saftig und lecker hinbekommen.

PROSERPINAS bitte überlesen diese Kuchenwerbung...;)

Aber der Nusskuchen von Balu, falls Du den meinst, ist auch richtig gut!
 
Hi,

also momentan hab ich ja eher eine Abnehmflaute... ob das an den Süßschlemmereien liegt...? Hm... aber solang das Gewicht nicht hoch geht in ich momentan zufrieden. Man soll sich ja keinen Streß machen :).

Lg Bettina
 
Auf die Gefahr hin, daß ich gerade Eulen nach Athen trage:
Blau-Mohn sollte frisch gemahlen und in Milch oder Sahne aufgekocht werden. Dann schmeckt's nicht trocken.
 
Ich lass mir "Dampfmohn" kaufen, der ist schon gemahlen, aber ohne sonstige Zutaten.

Den Mohnkuchen backe ich in einer Kastenform und erst nach drei bis vier Tagen in einem viereckigen Tupperbehälter schmeckt er richtig gut und saftig.

Allerdings habe ich den letzten Kuchen mit Sukrin gebacken, ganz wunderbar weil das ja wie Zucker ist und daher der Teig ein ganz anderes Volumen hat.
 

Neueste Beiträge

Oben