Ms.SpeckiChan 's schwergewichtiges Gelegenheitsbuch

Ketoforum

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Ich schätze der Döner hat mich unschön aus der Ketose gekickt.
Hab schreckliche Kopfschmerzen mit Aura und Schwindel. Außerdem so was wie Hitzewallungen.
 
Ich hoffe, der Schmerz lässt schnell wieder nach.
Schwindel hatte ich am Montag.

Dass du so heftig auf den Dönerteller reagierst, ist seltsam, da waren ja keine Pommes dabei.
Vielleicht war das Fleisch mit Dextrose gewürzt usw.
Vielleicht hat es aber auch nichts mit dem Essen zu tun.
 
Danke ihr beiden

Ja, könnte Zufall sein und nicht mit dem Döner zusammenhängen... ich hab keine Tests da, sonst hätte ich schon überprüft, ob ich aus der Ketose raus bin...

Hatte aber nun ewig keine solchen Kopfschmerzen mehr... dazu Aura, Schwindel und diese komische Hitze... dachte, mal gelesen zu haben, dass es sich so anfühlt, wenn man aus der Ketose gerät...

Ich glaub, ich muss wirklich zur Apotheke und mir ein paar Kopfschmerztabletten besorgen...
 
Brühe hatte ich, wie der Zufall es wollte... gestern hatte ich Rindfleischsuppe gekocht... die kam wegen des Döners ja erst heut zum Einsatz...

Der fiese Schmerz ist verschwunden, Dank Tablette, ist nur noch dumpf im Hintergrund, dass sie so schnell anschlägt, ist ungewöhnlich...

Spricht das nun für den Rauswurf oder dagegen?
 
Ich habe heute auch eine Migräne bekommen, bei uns hat sich das Wetter geändert, das ist bei mir immer der Auslöser.
Vielleicht reagierst du ja auch aufs Wetter?
 
Ja, Wetter ist tatsächlich umgeschlagen. Bin schon wetterfühlig, aber eher im Sommer... kann nur hoffen, dass das so schnell nimmer kommt...
 
Ich habe gelesen, dass du Diabetes hast. Das Thema interessiert mich, weil meine Mutter auch an Diabetes leidet.
Wie ist es aufgefallen, dass du Dibetes hast? Welche Symptome hattest du?
Wie viel mal am Tag musst du spritzen und wie viele Einheiten. Durch die Ernährungsumstellung musst du doch jetzt viel weniger spritzen, oder nicht?
 
-1,1kg

Heut, und wahrscheinlich den Rest der Woche, gibt's...

Kleine Spieße:

Mini-Patty mit

-Tomate/Mozzarella

- Ziegencamembert & Bacon

- gebratenem Champignon

Sous Vide gegarte & gegrillte Kalbsleber mit gebratenen Rosenkohlscheiben

Sous Vide gegarte & gegrillte Kalbsleber mit gebratene Apfel-& Zwiebelringe

Gegrillte Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl

Sous Vide gegarte & gegrillte Entenbrust auf gebratenen Mungbohnen-Sprossen

Sous Vide gegartes & gegrilltes Rinderfilet dazu Kräuterbutter

Sous Vide gegarte Lammlachse im Anschluss kurz gegrillt auf gebratenen Bohnen-Bündel

dazu und selbstgemacht
- Knoblauchmayo
- Ketchup
- Soße süß/sauer
- Lachsbutter
- Gurkensalat
- Keto Baguette

Dann gibt's noch
- Schweinenacken
- Entenbrust
- Flieten
- Eier
- Ofenkäse
- Rostbratwurst
- Rohesser
- gegrillte Paprika

Und für die Familie gibt's zusätzlich
- Kartoffelgratin
- Backcamembert
- Kartoffelpuffer
- Brötchen

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Kartoffelgratin, Gurkensalat und Mayo muss ich noch machen, dann schmeiß ich nachher den Grill an.

Angestoßen wird mit Eis-Bowle! Für mich mit 80ml damit ich unter 30gKH bleibe.

Rutsch gut ins neue Jahr!

@miri da schreib ich dir gleich was zu :)
 
@miri

Meine Diabetes mellitus Typ 2 Geschichte (ich bin nicht stolz drauf, aber so ist sie halt)

In der ersten und zweiten Schwangerschaft bekam ich einen Gestationsdiabetes (ohne Medikamente).

Irgendwann... einige Jahre nach den Schwangerschaften... wechselte ich den Hausarzt. Ich kam zur Tür rein und er sagte, 'Sie haben Diabetes' noch vor dem 'Guten Tag'.

Es gab ein Checkheft, ein Rezept für 1000er Metformin und den Hinweis auf helles Mehl und Zucker zu verzichten.

Ich nahm das Metformin, machte WW (-42kg), fing an zu laufen (täglich)...

Alle Werte super!

Nach 9-10 Monaten kehrte ich in mein altes Leben zurück und machte so, als hätte es die Diagnose nie gegeben, als wäre ich geheilt. Ich habe das komplett ignoriert. Das kann ich wirklich sehr gut.

Auch in der dritte Schwangerschaft wurde der Zucker überprüft.

Überraschung - Diabetes!

Diesmal musste ich zu jeder Mahlzeit Insulin spritzen.

Der Diabetologe meinte, ich solle ordentlich KH essen, die seien wichtig für mich und die Entwicklung des Babys. Ich müsse nur an seiner Schulung teilnehmen, Tagebuch führen, entsprechende Einheiten Insulin spritzen und einmal pro Woche zu ihm kommen.

Hab das genauso gemacht, ohne es zu hinterfragen, ohne mich zu belesen.

Nach der Schwangerschaft war das Thema auch wieder für mich erledigt.

Letzter Stand von September '20... da war der Hba1 bei 6,4 (an der oberen Grenze)... der Nüchternwert über 110 und 2h nach dem Essen meist um die 180 (ebenfalls grenzwertig)... der höchste Wert 2h nach dem Essen lag bei 260, da hatte ich aber auch Mittagessen mit ordentlich KH, ein großes Stück Kuchen und ein Glas O-Saft.

Hab ich mir ein paar Teststreifen bestellt, um zu sehen, wie meine BZ Werte aktuell sind. Schätze die kommen Montag....
Blutbild lass ich irgendwann im März/April machen.

Bin also noch kein schwerer Fall und ich bin zuversichtlich meine Werte mit Keto zum positiven zu wenden... *hoff*
 
Oh, du fährst aber auch ordentlich auf.^^
Lasst es euch gut schmecken und einen schönen Abend!
 
Dankeschön! Ja, ich übertreibe es immer fürchterlich. :blush:
 
Besser zu viel zu Essen, als zu wenig! Das sieht alles toll aus.

Nimm deinen Zucker bitte nicht auf die leichte Schulter.
 
Mit Diabetes ist nicht zu spaßen. Mein Bruder (Typ 1) hat davon eine Polyneuropathie bekommen. Die Medikamente schädigen aber die Lunge. Deshalb muss er sie manchmal absetzen, dann kommen aber natürlich die Schmerzen zurück.
 
Ja, ich nehme es leider auf die leichte Schulter. Man merkt halt kaum was davon... und wenn man's irgendwann merkt, ist der Zug schon beim Abfahren...

Mal sehen, was die Tests sagen und später dann der Hba1...

Lecker war's!
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Zum Glück bin ich immer noch satt von gestern.^^
 
Ich auch :giggle:

+-0
 
Bei mir hat sich auch nix getan auf der Waage. Ich war aber auch sehr brav, um Mitternacht gab's nur ein Glas alkoholfreien Sekt.
 

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