Nach 8 Kilo ist Schluss

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Neuling
Registriert
26. Jan. 2025
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3
Ort
HH
Größe
175
Gewicht
86
Zielgewicht
80
Diätart
Keto
Hallo an Alle,

ich bin 36 Jahre alt und habe mich entschieden die Ketogäne Ernährung auszuprobieren. Vor der Umstellung habe ich 90 Kg gewogen bei einer Körpergröße von 175cm.
Am Anfang habe ich versucht soviel wie möglich Fett in mein Essen zu integrieren. Das hat am Anfang auch sehr gut geklappt und ich habe nach paar Wochen ca. 86 Kg gewogen.

Allerdings kam dann Stillstand bei der Gewichtsabnahme. Ich habe dann 24 Stunden gefastet im Abstand von einer Woche. Also eigentlich jeden Samstag. Dann kam ich auf 82 Kg. Dann kamen die Feiertage(Weihnachten, Neujahr). Da habe ich dann mit der Keto aufgehört, das war mir aber auch klar und ich habe mir vorgenommen nach den ganzen Feiertagen wieder anzufangen. Doch seitdem mache ich leider keine Fortschritte.

Die Kohlenhydrate versuche ich so niedrig wie möglich zu halten.
Gegessen wird hauptsächlich Fleisch (Hack oder Steak), Eier,Nüsse (meistens Macadamia), Gemüse, Käse.

Ich habe allerdings große Probleme nur Wasser zu trinken, also greife ich öfters mal zu einer Cola Zero oder Früchtetees.
Mit Ketostix habe versucht meine Ketose zu messen, doch meistens zeigen die Sticks nur morgens den Zustand der Ketose an und selbst dann wenn ich gefastet habe.

Eine Ketogrippe hatte ich auch gefühlt nie. Obwohl es ja ein Zeichen der Ketose ist.
Ich würde so gerne weitermachen aber es demotiviert mich ,dass mein Körper keine Fortschritte mehr zeigt.


Kann mir einer da helfen, mache ich was falsch. Esse ich vielleicht ZU viel Fett?

Danke
 
Ketostixx taugen eigentlich nur dazu, die Leute zu verwirren.
Einfach auf das System vertrauen:

KH unter 20 g/Tag
Mehr Fett als Eiweiß
Nicht zu wenig essen
Nicht messen

Das machst du mal für 3 bis 4 Monate, dann sollte da auch was passieren.
Es ist nicht ungewöhnlich, wenn das Gewicht mal 2-3 Wochen stagniert
 
KH unter 20 g/Tag
Mehr Fett als Eiweiß
Nicht zu wenig essen
Nicht messen

Danke für eine Antwort.

Was mich verwirrt ist, dass Fleisch, Eier und Käse auch viel Eiweiß enthalten. Also wie erreiche ich mehr
Fett als Eiweiß? Mit Avocados oder Nüsse ergänzen?

Wenig, esse ich denke ich nicht. Ich esse halt dann wenn ich Hunger habe und höre auf, wenn ich satt bin. :)

Eine Frage hätte ich da noch.
Man soll ja am Anfang besonders viel Fett essen, damit der Körper sich drauf adoptiert und Fett als Energiequelle verwendet. Was passiert wenn man aber nicht viel Fett isst am Anfang? Adoptiert sich der Körper nicht? Wenn nicht, woraus bezieht er dann die Energie? KH gibt es ja nicht mehr oder recht wenig.
 
Zum Frühstück esse ich gerne in Schmalz gebratene Rühreier mit Speck
ProduktBrennwert
myproducts.gif
Fett
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Kohlenhydrate
myproducts.gif
Protein
myproducts.gif
Morgens: 3 Produkte3996 KJ954 kcal83,4 g3,3 g (0,3 BE)50,8 g
252 g Ei, vom Huhn1646 KJ393 kcal28,5 g2,8 g (0,2 BE)32,8 g
Packung Bacon, milder Frühstücks-Speck1243 KJ297 kcal25 g0,5 g (0 BE)18 g
30 g Schweine-Schmalz1108 KJ265 kcal29,9 g0 g (0 BE)0 g
3996 KJ955 kcal83,4 g3,3 g (0,3 BE)50,8 g
Damithast du nach dem Frühstück schon mehr als 30 g Vorsprung beim Fett.

Mit so einem Start in den Tag komme ich dann bis zum Abendessen. Zur not gibt es noch mal nen Landjäger oder ein wenig Kabanossi
Am Abend dann fettes Fleisch, gerne auch mit Kräuterbutter.

Nur mal so als Beispiel

Bei zu viel Eiweiß wird nicht die Ketose optimiert, sondern der Eiweißstoffwechsel, also die Gluconeogenese. Dann produziert dein Körper viele KHs aus Eiweiß. Gluconeogenese findet zwar auch in Ketose statt, aber nicht so stark.
Im extremfall kann man das sogar riechen. In Ketose riecht der Schweiß nach Aceton (Nagellackentferner). Isst man zu viel Eiweiß, riecht der Schweiß nach Amoniak (Pferdepisse).
Das große Problem dabei ist, dass dabei die Rückstände stark nierenbelastend sind und seine Nieren sollte man schützen
 
Man soll ja am Anfang besonders viel Fett essen, damit der Körper sich drauf adoptiert und Fett als Energiequelle verwendet.

Das bezieht sich auf mindestens 8-12 Wochen - manchmal braucht es länger. V.a. wenn man vorher sehr stark kohlehydratlastig gegessen hat und gesnackt hat.

Was passiert wenn man aber nicht viel Fett isst am Anfang? Adoptiert sich der Körper nicht? Wenn nicht, woraus bezieht er dann die Energie? KH gibt es ja nicht mehr oder recht wenig.

Er baut aus Protein dann Glucose, das nennt man Gluconeogenese. Das tut er auch, wenn er nur noch Fett bekommt, denn irgendwo muss der Blutzucker ja herkommen, meinst du nicht auch? Und so ein Körper hat ja nicht nur Fett - das ist sein Energiespeicher, den er nur im Notfall anfasst - sondern auch Gewebe und die bestehen aus Proteinen, hauptsächlich Collagen. Daran kann er auch lange knabbern.
 
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