Nina's Diary (Beiträge, die die Welt nicht braucht)

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Yeah, ich wollte schon immer ein Surfbunny in einer coolen Beach-Gang sein! :emo::giggle:
Vorab schon mal tausend Dank für eure witzigen Posts, die lassen mich grad mein krasses Hüngerchen wegkichern !! :rofl: :*

Moah, aber jetzt wird gekocht :p
 
Hello again, Beachbodybuddies ! :cool: :rofl:

Ich werde nun auch ganz brav meine Mahlzeiten und die Werte ins Tagebuch schreiben.
Denn falls OMAD wie irre funzt, könnte es hilfreich sein, wenn ich es im Januar `23 nachlesen kann. :giggle:

Projekt OMAD light

~ Tag 1 ~

12 .30 Uhr
BulliCoffee (100 ml Soyamilch ohne Zucker :wasntme:, 12 gr Collagen unflav, 10 ml Ketosource MCT Öl)

19.30 Uhr
200 gr Wildlachs mit 65 gr Avocado, 1 EL Butterschmalz, 100 gr Blaukrautsalat, 150 gr Salat (Feld, Eis und Kopf), 5 gr(!) :fubar: Rote Zwiebel.
Nachtisch sofort im Anschluss: Fluff aus 10 gr Eiklarpulver & 70 ml Wasser, 2 gr Flavourpulver, 2 gr Xanthan, 5 gr Backkakao, 5 gr zuckerfreie Schokidrops, 5 gr Mandelmus, 3 Haselnüsse, 1 Walnuss.


3 Liter Kräutertee, 1 Liter Ingwerwasser mit paar Tropfen Zitrone
2 Becher Kaffee, schwarz, koffeinfrei :sick:
300 ml basischer Schlummertrunk (der muss sein!:inlove:)

Werte lt FDDP:
967 kcal – 72,1 Fett – 6,9 KH – 68,1 EW
(absichtlich zu wenig :nerd:)

Wiegen werde ich mich nur 1x die Woche, alles andere macht mich nur kirre.
Gewichtsverlauf vom 27. 12. Bis zum 26. O1. : teuflische Schwankungen zwischen 62, 3 und 62, 4 kg :banghead:

-> War für heute absolut ok! Aber nach einem Tag kann man ja nicht viel sagen.. ausser vllt, dass es wahrscheinlich nur so easy war, weil ich mein Meal relativ spät abends esse und dadurch nicht hungrig ins Bett muss.. tagsüber habe ich genug Ablenkungen und kann leichtes Grummeln gut wegstecken.
Ich habe größten Respekt vor denjenigen, die das dauerhaft machen und ihr OMAD schon morgens oder mittags wegballern.

I’m happy looking forward und bin schon ganz schön gespannt, wie es morgen laufen wird :)

Ich wünsche euch einen hübschen Abend und ne Gute Nacht !

Nina :happy:


Tag1 (2).jpg
 
Das sieht ja mal gut aus!
Schön, dass du auch heute angefangen hast :)
Interessant ist dein Fluff, wiegst du tatsächlich die einzelnen Mengen
so genau ab?
 
Boah bist du straight. Quark und Mascarpone triggern bei mir das Belohnungssystem. Köse noch schlimmer! Respekt!!
Moah ja- für mich ist das echt ein riesiges Opfer!
Ich kann nicht behaupten, dass mir dieser Verzicht leicht fällt, aber diese Verbindung Quark-Beeren-Nüsse-Nussmus lässt mich jedesmal durchdrehen, da gibts dann kein Halten mehr. :mm:
Das Witzige ist, vor ein paar Jahren hätte ich Magerquark mit Beeren als ultimatives Diätmeal gesehen, gesünder wärs doch gar nicht gegangen .. und heute bricht es mir den Kragen. :fubar:
 
Interessant ist dein Fluff, wiegst du tatsächlich die einzelnen Mengen
so genau ab?

„Interessant“ ist tatsächlich eine wunderschöne Beschreibung für einen Fluff – das Methadon für Zuckerjunkies - naja, ausser pappsüß sein, kann er leider ganz wenig, aber in der Not frisst der Teufel eben Fliegen ..:giggle:

Im Normalfall wiege ich nicht ab - und 5 gr Zwiebel oder 3 Nüsschen würde ich gar nicht erst notieren - aber gelegentlich überprüfe ich ganz gerne, ob ich die Mengen noch richtig einschätzen kann.
Im Großen und Ganzen beherrsche ich das Schätzen recht gut - aber bei Dingen, die ich liebend gerne esse und mit „handvoll“ portioniere (zb Nüsse, Beeren) lässt sich dann gerne feststellen, dass meine Hände heimlich gewachsen sind. Da ist es dann immer ganz gut, wenn ich erinnert werde, wie zb 30 Gramm Nüsse in meiner Hand tatsächlich aussehen.:wasntme:


Solange ich jetzt in so hervorragender Kilokampflaune bin, zelebriere ich das Abwiegen allerdings ganz bewusst. Wenn ich schon nicht essen darf, dann will ich wenigstens Erbsen zählen ! :rofl:
 
Moah ja- für mich ist das echt ein riesiges Opfer!
Ich kann nicht behaupten, dass mir dieser Verzicht leicht fällt, aber diese Verbindung Quark-Beeren-Nüsse-Nussmus lässt mich jedesmal durchdrehen, da gibts dann kein Halten mehr. :mm:
Das Witzige ist, vor ein paar Jahren hätte ich Magerquark mit Beeren als ultimatives Diätmeal gesehen, gesünder wärs doch gar nicht gegangen .. und heute bricht es mir den Kragen. :fubar:
schon krass!
Wenn ich morgens frühstücke gibt es bei mir griechischer Johgurt 10%, HV heidelbeeren, HV Walnüsse; Kokoschips und Leinöl.
den Quark gibt es als Schlummerhappen vorm bettgehen - ist auch nicht so clever ich weiß^^
Zum Mittag immer Käse pur, meistens so 150g, herrlich
 
Das ist auch mein Lieblingsfrühstück, ich könnte mich da reinlegen. :inlove:

Ich war ja schon soweit, dass ich meine Quarkportion halbiert und mit ungezuckerten SoyaSkyr gestreckt habe, weil der viel weniger KH hat, aber geschmacklich nicht so widerlich wie SoyaJoghurt ist.
Was auch megageilo schmeckt, wenn man sich eine Schicht Chiapudding einbaut! Ich strebe irgendwie immer danach, meine Schüssel noch ein Stückchen voller zu bekommen.:wondering:

Herrjeh, ich sollte jetzt besser gar nicht dran denken, mein Essen gibts nämlich erst um halb Acht. :giggle:
 
Wenn ich schon nicht essen darf, dann will ich wenigstens Erbsen zählen ! :rofl:
So geht es mir auch:), lenkt auch ein bisschen vom Essen ab.
Deinen Fluff werde ich nachmachen, aufs Gramm genau:p
 
machst du den selber? ich hab chiasamen daheim und streue die drüber, das ist langweilig^^.

Ja klar, der ist in wenigen Minuten gemacht.
Allerdings solltest du ihn besser schon am Vorabend machen, damit die Chias ordentlich nachquellen können.
Ich mache immer gleich eine ganze Ladung und dann hebt er locker 3 -4 Tage in Kühlschrank.

Ich mache ihn so:
1 Dose Kokosmilch (und zwar nur die, wo ausser Kokos und Wasser nix drinnen ist, denn da gibts auch welche mit Stabilisatoren und so Kram)
ca 4 EL Kokosflocken
ca 60 -65 gr Chiasamen
Süßungsmittel, soviel wie du persönlich magst
(ich habe Flavourdrops, da hat sich Himbeergeschmack wegen der dezenten Fruchtigkeit als leckerst erwiesen, aber Ery tut es genau so. Viel Süße braucht es aber nicht, also erstmal lieber weniger reingeben und kosten)

Kokosmilch in einen Topf geben, dann die Dose zu dreiviertel mit Wasser füllen und dazu geben, wenn die Milch warm und glatt geworden ist, rühre ich die restlichen Zutaten ein, lasse das ganze 2-3 Minuten quellen. Immer wieder umrühren, die Masse sollte zäh, aber nicht zu pampig sein. Notfalls paar Chias dazu.. oder einen Schluck Wasser draufgeben. Das bekommt man aber ganz schnell ins Gefühl.
Drandenken: nach dem Erkalten wird er noch um einiges fester.
Nach dem Abkühlen fülle ich den Chiapudding in eine Glasschüssel mit Deckel.
Fertig ! :p
 
Zuletzt bearbeitet:
Deinen Fluff werde ich nachmachen, aufs Gramm genau:p

Ich weiß nicht, wieviel FluffErfahrung du bereits hast, falls das was Neues für dich ist, dann achte bitte drauf, dass der Kakao erst NACH dem Xanthan (also als letztes!) eingerührt wird. Wenn diese Reihenfolge nicht stimmt, kann es schnell passieren, dass du ihn als Shake trinken musst :giggle:
 
Danke, ich habe noch null Fluff Erfahrung,
ich werde mich an deine Empfehlung halten,
bin gespannt.
Bereitet man den auch am Vortag zu?
 
Ja klar, der ist in wenigen Minuten gemacht.
Allerdings solltest du ihn besser schon am Vorabend machen, damit die Chias ordentlich nachquellen können.
Ich mache immer gleich eine ganze Ladung und dann hebt er locker 3 -4 Tage in Kühlschrank.

Ich mache ihn so:
1 Dose Kokosmilch (und zwar nur die, wo ausser Kokos und Wasser nix drinnen ist, denn da gibts auch welche mit Stabilisatoren und so Kram)
ca 4 EL Kokosflocken
ca 60 -65 gr Chiasamen
Süßungsmittel, soviel wie du persönlich magst
(ich habe Flavourdrops, da hat sich Himbeergeschmack wegen der dezenten Fruchtigkeit als leckerst erwiesen, aber Ery tut es genau so. Viel Süße braucht es aber nicht, also erstmal lieber weniger reingeben und kosten)

Kokosmilch in einen Topf geben, dann die Dose zu dreiviertel mit Wasser füllen und dazu geben, wenn die Milch warm und glatt geworden ist, rühre ich die restlichen Zutaten ein, lasse das ganze 2-3 Minuten quellen. Immer wieder umrühren, die Masse sollte zäh, aber nicht zu pampig sein. Notfalls paar Chias dazu.. oder einen Schluck Wasser draufgeben. Das bekommt man aber ganz schnell ins Gefühl.
Drandenken: nach dem Erkalten wird er noch um einiges fester.
Nach dem Abkühlen fülle ich den Chiapudding in eine Glasschüssel mit Deckel.
Fertig ! :p
Danke Dir!
das werd ich probieren. was für ein Kokosmilchdose, welche Größe? ich kenne mich da nicht so aus ^
 
Bereitet man den auch am Vortag zu?
Nein, den sollte man sofort essen, der verflüssigt er sich ziemlich schnell. Recht viel länger als 15 Mins im Kühlschrank traue ich dieser Variante nicht zu.

Wenn du ihn "stabiler" haben möchtest, dann nimm mehr Xanthan (vllt 5 gr) mehr Süßstoff, und falls du hast, kannst du auch einen Spritzer Fibresirup dazunehmen.
Vom Nährwert her, verändert sich dabei nicht viel. Von daher wäre es total egal, wenn du dir bissl mehr davon einrührst.
Die richtig zuckrige Variante kann man (glaub ich) bis zu ner Woche im Kühlschrank aufheben, aber die ist ja nix für uns :lipssealed:
 
Danke Dir!
das werd ich probieren. was für ein Kokosmilchdose, welche Größe? ich kenne mich da nicht so aus ^

Ich verwende eine ganz normale Dose, Inhalt 400 gr - sie steht meistens im Supermarkt in der Nähe Asia Abteilung.
Ich knipse mal meine.


Kokosmilch.jpg Kokosm2.jpg
 
ok, muss ich mal schauen, ob unser Edeka auch sowas führt. :)

ich will es mal ohne diese Süßungsmittelchen probieren.
 
Ganz bestimmt bekommst du bei Edeka Kokosmilch!

Guter Plan - versuchs ohne Süßzeugs, wenn du ihn von Anfang an ungesüßt kennenlernst und er dir dann schmeckt, wäre das ja noch viel idealer :)!
 
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