Nina's Diary (Beiträge, die die Welt nicht braucht)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ihr seid so ulkig, ich lach mich grade weg.. :giggle::giggle::giggle:
Wenn wir jetzt noch die Mandelmilch gegen Kokosmilch tauschen und noch bissl Flohsamen dazunehmen, dann sind wir ziemlich exakt bei Heavenly Fan gelandet. :rofl:

Müsste genau so gehen wie die traditionelle Art: Kakao in etwas Flüssigkeit lösen und/oder das Ganze in Flüssigkeit geben und lösen und dann erwärmen.
War auch mein erster Gedanke und das werde ich genau so ausprobieren!
Mir genügt, wenn es einigermaßen nach Pudding schmeckt, kein Fertigprodukt ist .. und viel davon in meiner Schüssel is !:giggle:

Mit Konjakpulver habe ich festgestellt, dass dieses, fettarmen Quark ein sehr cremiges Mundgefühl gibt. Das wäre evtl. auch eine Option, fettige Cremigkeit vorgaukeln zu können.;)
Mit Konjakpulver habe ich noch nie was gemacht, nur mit Konjak-Reis. Davon hätte ich sogar noch nen Rest.
Was denkt ihr - wäre es diesem Pulver ebenbürtig, wenn ich ihn ordentlich durch den Mixer jage, oder ist es dann einfach nur geschredderter Reis ? :think::giggle:
 
09. Juli

14.30 Uhr
200 Alpro Skyr, 150 gr Quark, 70 gr Chiapudding, 70 gr Beeren, 30 gr Granola & Nüsse, … paar Schokidrops.
BulliCoffee mit 100 ml Erbse, 10 gr Collagen, 5 ml Ketosource

20.00 Uhr
Resteverwertung:
Salatwraps mit ewigs viel Gemüse, Kräutern, etc … und 90 gr LikeMeat, 1 TL Olivenöl, 50 gr Cheddar, 50 gr CremeFraiche, bissl Chili-Erdnuss-Soße


22.00 Uhr
1 Pack. Proteinpudding, 300 ml Mandelmilch o.Z., Schokidrops und 2 Stück (5 g) Lindt 99%.


4 Liter
3 Kaffee, schwarz

FDDB: 1212 kcal – 79,8 Fett – 22,4 KH – 86,7 EW

:cool:
 

Anhänge

  • 9.juli.jpg
    9.juli.jpg
    64,3 KB
Zuletzt bearbeitet:
Mit Konjakpulver habe ich noch nie was gemacht, nur mit Konjak-Reis. Davon hätte ich sogar noch nen Rest.
Was denkt ihr - wäre es diesem Pulver ebenbürtig, wenn ich ihn ordentlich durch den Mixer jage, oder ist es dann einfach nur geschredderter Reis ? :think::giggle:
Wäre zwar schön, aber das funktioniert leider nicht. ;)
 
Nein, das habe ich nicht.

Für das Rezept mit dem Pudding z.B. braucht man den reinen Extrakt, der dann noch die volle Saugfähigkeit hat und Flüssigkeiten um ein Vielfaches binden kann.
Der Reis und auch die Nudeln beinhalten zwar Konjakpulver, das jedoch bereits Flüssigkeit gespeichert hat und auch noch anderweitig verarbeitet wurde. Das ist also nicht miteinander austauschbar.

@NinaXY
Den Reis kann man jedoch im Originalzustand zugeben und schafft mit der Konsistenz eine Art Milchreis, dann evtl. mit Vanille Pudding.
Der ist geschmacksneutral und sättigt zusätzlich mit nahezu Null Kalorien.
 
oder ist es dann einfach nur geschredderter Reis ?

Genauso >>> geschredderter Reis.
Dafür wurde das Pulver gequollen und fixiert - es bindet also nicht mehr und wirkt nur noch als Ballaststoff und Magenfüller.

Könnte aber aus deinem Pudding eine Art Schoko-Milchreis machen?
 
Den Reis kann man jedoch im Originalzustand zugeben und schafft mit der Konsistenz eine Art Milchreis, dann evtl. mit Vanille Pudding.
Der ist geschmacksneutral und sättigt zusätzlich mit nahezu Null Kalorien.

Genauso >>> geschredderter Reis.
Dafür wurde das Pulver gequollen und fixiert - es bindet also nicht mehr und wirkt nur noch als Ballaststoff und Magenfüller.

Fake-Milchreis habe ich sogar schon mal gemacht, als Zwischenschicht für ein Dessert - der war echt total lecker.
Komisch, dass ich dann - auf der Jagd nach ner Leckerei- sowas regelrecht vergessen habe. :wondering:
(moah - vllt hab ich auch Corona-Spätfolgen, die ich verdränge!? )

Egal, jedenfalls hab ich mir heute Konjakpulver bestellt, das liest sich, als könnte ich es vielseitig einsetzen!
[..Haben will, Haben will ...!! :rofl:]

Danke für eure Tipps und Erklärungen! :*
 
10. Juli

14.30 Uhr
300 gr Alpro Skyr, 150 gr Quark, 70 gr Beeren, 60 gr Chiapudding, 10 gr Mandelmus.
(keine Nüsse, keine Schoki ... damit übertreib ich es zZ bisschen und werde mal paar Tage OHNE einlegen. )

20.00 Uhr
Großer, bunter Salat, 80 gr Wonder Flammenspieß, 100 gr Pfannenkäse, 15 ml Öl, 10 ml Zitronensaft .. jede Menge Kräuter, Gewürze und bissl Chilisoße.

4 Liter
2 Kaffee, schwarz

FDDB: 1220 kcal - 79,2 Fett - 21,4 Carbs - 90,5 g EW

Foto lade ich hoch, sobald meine Galerie nimmer spinnt :/

Ich wünsche euch einen schicken Restsonntag, gute Nacht Bunnys! :*
 

Anhänge

  • 10 Juli.jpg
    10 Juli.jpg
    53,6 KB
Zuletzt bearbeitet:
Fake-Milchreis habe ich sogar schon mal gemacht, als Zwischenschicht für ein Dessert - der war echt total lecker.
Ich schredder den trockenen Konjak-Reis immer und bastel mir daraus einen Griesbrei zum Frühstück... total lecker^^
 
Ich bestelle den direkt bei Shileo. Den Glibberreis mag ich nicht, auch Glibbernudeln sind... igitt. Aber beides getrocknet ist toll^^
 
Mit dem Code schwarzgruen10 gibts da übrigens 10% Rabatt.
 
Mir gehts genauso, ich mag das glibbrige Zeug aus der Packung auch nicht.
Ich hatte mir damals den hier gekauft:
amzn.to/3uDLyTn

Ah ich lese grade Rabatt - das weckt sofort den Schnäppchenjäger in mir ! :giggle:
 
Ja und Shileo ist so schon günstiger als der von dir... und jetzt noch der Rabatt... :giggle:
Ich hab grad das 5kg-Pack gekauft, auch da gabs 14,90€ Nachlass drauf, schnell zugeschlagen, bevor es wieder ausverkauft ist ^^
 
Habe natürlich auch gleich mal bei Shileo reingeschaut.^^

Was mir gleich auffällt, die verkaufen auch Schokopudding. ;)
Nina, die Zutatenliste davon kannst du vielleicht als Anregung nehmen, wenn dein bestellter Konjakextrakt ankommt. :giggle:;)

Bei Topfruits haben die weiter unten eine detaillierte Beschreibung, wie man Konjak je nach Verwendungszweck dosiert.
Die hilft dir vielleicht, falls es bei deinem bestellten Produkt keine konkreten Angaben gibt.

EDIT:
Sehe gerade, dass Topfuits sogar eine konkrete Rezeptanleitung bereitstellt. :) :happy:

upload_2022-7-11_10-13-51.png
 
@ Sorah:

Das is ja witzig, ich habe bei A. sogar genau DIESES Konjakmehl von Topfruits bestellt.
Die Anleitung ist super, vielen Dank ..du kleiner Fuchs! :*:giggle:
Allerdings werde ich garantiert mehr Kakao verwenden, weil 1 TL auf nen halben Liter Milch erscheint mir schon sehr sparsam :rofl:

Die Handhabung ist - lt der Beschreibung- ja eigtl genauso wie beim Xanthan oder beim Guarkernmehl.
Das bekomme ich hin!! :cool:
Jetzt muss nur noch mein Pulver kommen, dann kann die Schlemmerei losgehen! :rock:
 
Gestern, 11. Juli

14.00 Uhr
35 gr Morgenstund-Brei, 130 ml Mandelmilch, 100 gr Quark, 70 gr Chiapudding, 70 gr Beeren, 10 gr Mandelmus.

17.00 Uhr
BulliCoffee mit 100 ml Erbse, 10 gr Collagen, 5 ml Ketosource

20.00 Uhr
100 gr Salat, 1 Cocktailtomate, 50 gr Gurke, 1 Radieserl, 100 gr Blaukraut, 50 gr Radi, , 20 gr Rote Zwiebel, 10 ml Zitronensaft, 10 ml Olivenöl, Kräuter und Gewürze, 80 gr Wonder-Spießchen, 120 gr Ofenkartoffeln ..bissl Chilisoße.

22.00 Uhr
100 gr Chia-Schokipudding, 100 gr AlproSkyr, 30 gr Beeren, 10 gr Mandelmus

4 Liter
2 Kaffee, schwarz

FDDB: 1032 kcal – 56,5 Fett – 63,7 KH :eek:– 52,8 EW

Ich muss unbedingt wieder paar nahrhaftere Lebensmittel in mein Essen bringen, meine kcal Zahl rauscht schon wieder in den Keller, obwohl meine Teller überfüllt und ich danach pappsatt bin.
Durch das Anheben der Carbs geize ich zudem noch total mim Fett, daran sollte ich echt bisschen arbeiten. :think:
 

Anhänge

  • 11.Juli.jpg
    11.Juli.jpg
    55,7 KB
Das is ja witzig, ich habe bei A. sogar genau DIESES Konjakmehl von Topfruits bestellt.
So ein Zufall. :)

Ich habe das Rezept gestern probiert und auch mehr Kakao verwendet. :emo:
Zusätzlich habe ich auch noch etwas Gelatine benutzt, weil es damit noch etwas fester wurde und so Bläschen entstanden, wie bei einer Mousse.
Er war sehr lecker und gaaaanz leicht im Mund.^^

Ich probiere es heute mal mit selbst gemachter Mandelmilch und lasse die Mandeln in der Milch.
Vermutlich bekommt er dadurch mehr Substanz und wird fester für ein anderes Mundgefühl.
Er könnte nämlich für unseren Geschmack ein wenig vollmundiger sein. Aus dem Grund werde ich zum Konjakpulver zusätzlich noch FSS-Pulver beimischen.

In den anderen Rezepten übernimmt vermutlich die geschmolzene Schokolade bzw. die Butter, diese Funktion.
 
Ich habe das Rezept gestern probiert und auch mehr Kakao verwendet. :emo:
Zusätzlich habe ich auch noch etwas Gelatine benutzt, weil es damit noch etwas fester wurde und so Bläschen entstanden, wie bei einer Mousse.
Er war sehr lecker und gaaaanz leicht im Mund.^^

Ich probiere es heute mal mit selbst gemachter Mandelmilch und lasse die Mandeln in der Milch...

Uhlala, das klingt echt so vielversprechend und ich freu mich schon tierisch vor.. !! :p:clap:

Das mit der Mandelmilch & Flohsamen klingt auch lecker und ich stell mir auch vor, dass das nochmal ein Zugewinn in Sachen Konsistenz wird.
Bei dem Rezept von Heavenly Fan, das ich für mich persönlich bislang als Bestes gelten lassen würde, werden FlohsamenSchalen ( 1 EL) verwendet. Während des Kochens denkt man sich "oh mein Gott, was für ein Schleimbatzen" - aber im fertigen Mousse sind die Samen dann überhaupt nicht mehr auszumachen.
Zauberei! :eek::giggle:
 
Oben