So, ich pack es jetzt wieder an!
Zwischen dem letzten Tagebucheintrag von meinem Atkins-Tagebuch und diesem hier, ist so einiges passiert.
Ich habe es inzwischen mit strengen Paleo probiert. Also nur Fleisch, Eier und Gemüse und die erlaubten Nüsse und Fett und wenig Obst. Keine Stärke, keine Süße (weder Ahornsirup noch Xylit), keine Milchprodukte. Ich habe es nicht durchgehalten. Immer wieder kamen die extremen Fressanfälle - wo ich mindestens 1 Tafel Schokolade und maximal 4 Tafeln gefressen habe.
Nach dem dritten Anfall as ich dann ganz normal. Trank Limo, as Brezen und viel andere Weizenprodukte und trank viel Alkohol (oft Abend eine Mass Bier oder eine Flasche Sekt). Mir ging es Blendend! Bis ... ich auf die Waage stieg. Die zeigte mir wieder 86 kg an! Rote Karte!!! Das war ende letzter Woche. Ich wollte gleich wieder irgendeine extreme Diät machen - aber da sagte meiner Mutter: " Mensch Kind! Wann kapierst du dass du Extreme nicht lange aushälst? Immer wenn du extrem wenig Kohlenhydrate ist bist du schlecht gelaunt und hast Fressanfälle. Warum machst du nicht ein zwischending zwischen Paleo und normaler Ernährung? Warum versuchst du nicht einfach, so gut wie möglich den Weizen weg zu lassen, kaum Süßigkeiten zu essen usw?"
Tja, da hat sie wohl recht! Und so kommt jetzt kein Tagebuch mit Paleo - sondern Freestyle - kunterbunt gemischt - so wie ich meine dass es mir grad eben gut bekommt mit den Versuch, endlich in die Richtung meines Zielgewichts zu kommen!
Gestern fing ich an.
Zum Frühstück gab es nichts - da mein Porridge, auf den ich zur Zeit stehe (da ich dadurch keinen Durchfall mehr habe - nichts anderes funktioniert da) nichts geworden ist. Ich habe ein rohes Ei in den heißen Porridge gerührt (zum ersten mal) und es wurde eklig mit schleimigen Fäden - nein Danke!
Vormittags gab es Gauda-Würfel.
Mittags gab es eine Portion Milchreis und Nachmittags Gurkensticks mit Dillquark - leider zu kleine Portionen - so dass ich riesen Hunger hatte, und froh war, als ich daheim nen halben Becher Hüttenkäse mit Sahne und etwas Ahornsiup essen konnte.
Später wurde dann gegrillt, wo ich Pute und Zaziki gegessen hatte.
Zum trinken gab es Wasser, kalten Grüntee mit Hollunderblütensirup (90 ml auf 1,5 l - früher hab ich in eine 1,5 l Flasche 250 ! ml Sirup und den rest mit Wasser aufgefüllt - wahnsinns Unterschied -oder?), Cappucchino mit Kakao.
Heute morgen gab es 1/2 Portion Porridge (hatte nicht mehr Hunger), Mittags 1 1/2 Becher Hüttenkäse mit Sahne und etwas Ahornsirup und den restlichen Porridge - da jetzt der Hunger kommt - muss ich mir wahrscheinlich noch was kaufen - weis aber nicht was.
Zum trinken gab es das selbe wie gestern.
Da ich so gerne Kuchen backe - und leider auch esse habe ich mit mir eine Vereinbarung getroffen. Juli gibt es keinen mehr -hab genügend Süßes gefuttert - August sind viele Geburtstage wo ich wohl nicht um ein Stück Kuchen kommen werde, also wird da auch keiner gebacken. Im September ist der Geburtstag von meinem Bruder - da wird es Brownies geben - also wird da auch nicht gebacken. Oktober und November gibt es auch keinen Kuchen, da es in den letzten vier Monaten eh genügend Kuchen gab. Dezember ist Advent - da gibt es Plätzchen und Co. Januar und Februar gibt es nichts. Frühestens nächstes Jahr im März backe ich wieder einen Kuchen - den ich dann genussvoll esse (natürlich nicht alles alleine) Was meine geliebten Brezen betrifft - möchte ich den Genuss auf die Wochenenden beschränken. Die gibt es aber nur dann, wenn ich unter der Woche keine gegessen habe. Alkohol und Bier gibt es nur, wenn ich ausser Haus bin oder eine Feier stattfindet.
Dass war jetzt mal wieder viel Text für euch zu lesen - hoffe, dass er nicht zu langweilig war.
Zwischen dem letzten Tagebucheintrag von meinem Atkins-Tagebuch und diesem hier, ist so einiges passiert.
Ich habe es inzwischen mit strengen Paleo probiert. Also nur Fleisch, Eier und Gemüse und die erlaubten Nüsse und Fett und wenig Obst. Keine Stärke, keine Süße (weder Ahornsirup noch Xylit), keine Milchprodukte. Ich habe es nicht durchgehalten. Immer wieder kamen die extremen Fressanfälle - wo ich mindestens 1 Tafel Schokolade und maximal 4 Tafeln gefressen habe.
Nach dem dritten Anfall as ich dann ganz normal. Trank Limo, as Brezen und viel andere Weizenprodukte und trank viel Alkohol (oft Abend eine Mass Bier oder eine Flasche Sekt). Mir ging es Blendend! Bis ... ich auf die Waage stieg. Die zeigte mir wieder 86 kg an! Rote Karte!!! Das war ende letzter Woche. Ich wollte gleich wieder irgendeine extreme Diät machen - aber da sagte meiner Mutter: " Mensch Kind! Wann kapierst du dass du Extreme nicht lange aushälst? Immer wenn du extrem wenig Kohlenhydrate ist bist du schlecht gelaunt und hast Fressanfälle. Warum machst du nicht ein zwischending zwischen Paleo und normaler Ernährung? Warum versuchst du nicht einfach, so gut wie möglich den Weizen weg zu lassen, kaum Süßigkeiten zu essen usw?"
Tja, da hat sie wohl recht! Und so kommt jetzt kein Tagebuch mit Paleo - sondern Freestyle - kunterbunt gemischt - so wie ich meine dass es mir grad eben gut bekommt mit den Versuch, endlich in die Richtung meines Zielgewichts zu kommen!
Gestern fing ich an.
Zum Frühstück gab es nichts - da mein Porridge, auf den ich zur Zeit stehe (da ich dadurch keinen Durchfall mehr habe - nichts anderes funktioniert da) nichts geworden ist. Ich habe ein rohes Ei in den heißen Porridge gerührt (zum ersten mal) und es wurde eklig mit schleimigen Fäden - nein Danke!
Vormittags gab es Gauda-Würfel.
Mittags gab es eine Portion Milchreis und Nachmittags Gurkensticks mit Dillquark - leider zu kleine Portionen - so dass ich riesen Hunger hatte, und froh war, als ich daheim nen halben Becher Hüttenkäse mit Sahne und etwas Ahornsiup essen konnte.
Später wurde dann gegrillt, wo ich Pute und Zaziki gegessen hatte.
Zum trinken gab es Wasser, kalten Grüntee mit Hollunderblütensirup (90 ml auf 1,5 l - früher hab ich in eine 1,5 l Flasche 250 ! ml Sirup und den rest mit Wasser aufgefüllt - wahnsinns Unterschied -oder?), Cappucchino mit Kakao.
Heute morgen gab es 1/2 Portion Porridge (hatte nicht mehr Hunger), Mittags 1 1/2 Becher Hüttenkäse mit Sahne und etwas Ahornsirup und den restlichen Porridge - da jetzt der Hunger kommt - muss ich mir wahrscheinlich noch was kaufen - weis aber nicht was.
Zum trinken gab es das selbe wie gestern.
Da ich so gerne Kuchen backe - und leider auch esse habe ich mit mir eine Vereinbarung getroffen. Juli gibt es keinen mehr -hab genügend Süßes gefuttert - August sind viele Geburtstage wo ich wohl nicht um ein Stück Kuchen kommen werde, also wird da auch keiner gebacken. Im September ist der Geburtstag von meinem Bruder - da wird es Brownies geben - also wird da auch nicht gebacken. Oktober und November gibt es auch keinen Kuchen, da es in den letzten vier Monaten eh genügend Kuchen gab. Dezember ist Advent - da gibt es Plätzchen und Co. Januar und Februar gibt es nichts. Frühestens nächstes Jahr im März backe ich wieder einen Kuchen - den ich dann genussvoll esse (natürlich nicht alles alleine) Was meine geliebten Brezen betrifft - möchte ich den Genuss auf die Wochenenden beschränken. Die gibt es aber nur dann, wenn ich unter der Woche keine gegessen habe. Alkohol und Bier gibt es nur, wenn ich ausser Haus bin oder eine Feier stattfindet.
Dass war jetzt mal wieder viel Text für euch zu lesen - hoffe, dass er nicht zu langweilig war.