Die Zwiebelsprossen sind entsorgt. Das wird nix. Ist vielleicht auch nicht die bester Idee Zwiebeln als Sprossen zu verkaufen, Zwiebelsamen keimen m.W. sehr langsam. Die Kresse ist da deutlich fixer.
Fermentieren läuft auch noch. Jetzt sind das erste Mal Möhren schlecht geworden, das Glas war nicht 100% dicht, der Gummi war an einer Stelle verschoben. Sie waren irgendwie zu säuerlich scharf. Dafür ist das Sauerkraut richtig gut geworden. Da werde ich nächsten Herbst mehr von machen. Wir haben nach 3 Monaten die erste Portion gegessen, lecker, nach 4 Monaten war es noch besser.
Trinken läuft schlecht. Da muss ich mir mehr Regelmäßigkeit antrainieren. Dafür waren wir jetzt schon 2 Mal schwimmen. Der Donnerstag Abend scheint doch tatsächlich endlich ein Termin zu sein, wo wir können und in der Schwimmhalle nicht gerade Bewegungsbad, Frauenbad, Aquagym, Aquafit, Vereins- oder Schulsport stattfindet.
In meinem Kopf spukt z.Z. immer noch die Doku vom SWR rum. Da verbinden sich gerade viele Wissensteilchen. Ich finde sie zeigt auf eine sehr unspektakuläre Art wie wenig KH und unsere moderne Lebensweise zusammenpassen. Im ersten Moment erstaunt mich, dass eine Wissenschaftjournalistin so wenig über Ernährung weiß, auf den 2. Blick sind wir Menschen einfach gut im Verdrängen, da spielt es keine Rolle wie schlau wir sind, das ist menschlich.
Wort zum Freitag. Lasst uns doch mal die Sachen verdrängen, die schlecht für uns sind - alle bösen KHs raus aus dem Kopf.
Her mit Steak und Salat.