Perditas Küchenbrevier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AW: Perditas Küchenbrevier

Ein Teil von mir wird nie erwachsen. :jepp:

Bei uns läuft jetzt jeden Tag der Entsafter. Heute habe ich Mairübchen samt Grünzeug durchgejagt, dazu Gurke und Zitrone, lecker.

Montag gab es Sülze, gestern Zuchininudeln und heute hat mein Mann sich wieder blaue Zipfel gewünscht. :D

Mein Mittag besteht heute aus frischer Milch vom Bauern und Erdbeeren, jammmmmi!! :D
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Den Drink von gestern fand mein Mann doch "etwas sehr gesund" :lol: ich fand ihn lecker, gibt's heute wieder, bei der Hitze genau das richtige.

Heute morgen gab es Pfirsich mit Frischkäse zum Frühstück, Abendbrot wird Landschweinelende mit Bohnensalat.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Pfirsich mit Frischkäse, das hört sich gut an. Bist du spontan darauf gekommen?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ja, schon letzen Sa, da hatten wir irgendwie nach dem Aufstehen keinen Hunger, also nur ein Topf Kaffee und ein Pfirsich und dann fiel mir der franz. Ziegenfrischkäse in's Auge. :D
Viele Früchte (z.B. Birne, Feige, Aprikose) ergeben eine gute Kombi mit Käse vom Geschmack und der glykämischen Last.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Trauben kommen noch dazu.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Stimmt :) da habe ich aber schon ewig keine gekauft, zu süß.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Galiamelone oder Honigmelone kann ich mir auch gut mit Frischkäse vorstellen. Sie sind natürlich auch zuckerlastig.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Gute Idee, es liegt noch eine Galia im Keller.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich habe bei Coffee gelesen, dass der Frischkäse von Almette keine Zusatzstoffe beinhaltet. Zufällig habe ich bei Aldi ( ich denke, da steckt auch Almett hinter) das Frischkäse Fass entdeckt. Dieser Käse bestehlt auch zu 100% aus Almfrischkäse und hat keinerlei Konservierungsstoffe, bzw. Aromen. Nur der reine Käse + Speisesalz. Ich habe ihn direkt für meine Mutter mitgenommen pur und mit Kräutern. Sie isst gerne Frischkäse auf Leinsamknäcke.

Ich glaube, ich werde ihn morgen mal mit Obst probieren. >:)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Vor 2004 war ich noch Buko süchtig...

Ich esse ja jetzt keinen Käse mehr, aber ich denke, wenn, dann sollte es Almkäse sein...von Kühen, die auf der Alm weiden. Ich hoffe, das ist jetzt nicht naiv von mir...und es entspricht auch den Tatsachen.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Almette gehört zu Hochland, das ist ein großer Laden, ob da viel Alm ist?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

von Kühen, die auf der Alm weiden

da gibt es aber nicht so viele von, den Käse von denen wirst Du
wohl nur bei Almbauern persönlich in dem Hofladen kaufen können,
bei Aldi&Co wird das nichts werden >:)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich denke niemand erwartet das bei Aldi.

Es gibt aber kleine Hofkäsereien, wie hier bei uns die Hüttenthaler, da kann man die Bauern die zuliefern anschauen bzw die Kuhhaltung, man kann teilweise auch die Produktion anschauen, alles althergebracht gemacht, Sahne die sauer wird und einen dicken Pfropf hat, Käse der nicht immer gleich schmeckt.

Solche Möglichkeiten muß man einfach suchen, oder beim Käsemann seines Vertrauens schauen, als ich noch regelmäßig Käse kaufte habe ich beim Franzosen gekauft da bekam ich guten Käse, sogar von der Alm.

Und er hagt den beim Wochenmarkt für einen weit höheren Preis direkt vor Aldi verkauft und immer lange Schlangen vor dem Stand.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich denke, sie dürfen es nicht mit 100% Alpenmilch auszeichnen, wenn nicht 100% Alpenmilch enthalten ist. Ich habe jetzt mal einen TL davon probiert. Er schmeckt fantastisch, so ganz anders als gepanschter Frischkäse.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ist Alpenmilch als Herkunftsbezeichung denn irgendwie geschützt?

Ich würde auch den Käsestand auf dem Mark empfehlen.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Schnittkäse kaufen wir auch nur im Bioladen oder am Marktstand.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich denke, sie dürfen es nicht mit 100% Alpenmilch auszeichnen, wenn nicht 100% Alpenmilch enthalten ist.

Alpenmilch kann sonstwas sein. Ist genau wie mit der Weidemilch, dafür müssen die Kühe auch nicht auf er Weide stehen. Ist einfach nur ein schön klingender Name, geprüft wird es nicht und es gibt auch keine Kriterien, wann sich eine Milch so nennen darf! :???:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Perdita, wie geht es Dir?
Nun sind wir beide wieder ein Jahr älter ... vielen Dank für Deine Glückwünsche in meinem TB! Bist Du eigentlich auch 40 geworden dieses Jahr?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Alpenmilch kann sonstwas sein. Ist genau wie mit der Weidemilch, dafür müssen die Kühe auch nicht auf er Weide stehen. Ist einfach nur ein schön klingender Name, geprüft wird es nicht und es gibt auch keine Kriterien, wann sich eine Milch so nennen darf! :???:

Ich habe vor kurzem einen Fernsehbericht gesehen, dass Alpenmich noch lange nicht aus den Alpen kommt sondern die Milch ist auch aus Polen.:(
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben