Perditas Küchenbrevier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AW: Perditas Küchenbrevier

Gut zu wissen, Meggi

Perdita wie geht es dir?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Gerade hab ich gesehen, dass du mich in deiner Signatur zitierst. Ich fühl mich total geehrt und musste erst mal laut lachen! :rotfl:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

:lol: Das ist schon eine ganze Weile her. Ich fand das einfach so passend und es erinnert mich immer wieder, das wesentliche nicht aus dem Blick zu verlieren, was in dem Fall Atkins war und ist. :essen:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

es erinnert mich immer wieder, das wesentliche nicht aus dem Blick zu verlieren, was in dem Fall Atkins war und ist. :essen:

Das unterschreibe ich für mich voll und ganz! Individuelle Anpassungen machen sicher Sinn und oft auch Spaß, aber die Basis ist für mich Atkins und wird es immer bleiben :)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich mache z.Z. diverse Saft/Smoothie Experimente. Reiner Saft verlangsamt meine Verdauung. Damit fühle ich mich im Alltag irgendwie unwohl. Zuviel Smoothie beschleunigt sie, da muss ich dosieren lernen. ;-)

Der Smoothie gestern bestand auch 2 kleinen grünen Äpfeln, 2 Hand voll Borretschblättern, einem Joghurt und etwas Leinöl. Sehr lecker und sättigend, auch habe ich überhaupt keine Verdauungsaktivitäten bemerkt. Hätte ich die Äpfel normal gegessen, wäre das sicher der Fall gewesen. Allerdings war der Smoothie dann doch schneller "durch" als ein normales Mittagessen. ;-)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich wollte eigentlich wieder etwas mehr schreiben, aber die allgegenwärtige Verzweiflung über die fehlenden Abnahme nimmt mir die Lust am Forengetümmel. :-( Ich glaube ich bin zu alt für diese Sch..... oder vermutlich eher zu lange dabei. ;-)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ach Perdita, mir geht es teilweise auch so.
Ich entscheide mich dann meist gegen eine Antwort. ;)

Das heißt ja aber nicht, dass wir nicht an Deinen Experimenten interessiert sind.
Wir "Alten" können uns doch völlig entspannt über gesunde Ernährung unterhalten, oder? :jepp:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich halte mich momentan auch ein wenig zurück und schreibe selten. Irgendwie sind alle Themen schon so oft durchgekaut worden. Und wenn manche jammern, dass sie mit Atkins nicht ins Untergewicht kommen - was soll man dazu denn sagen! :???:

Trotzdem möchte ich das Forum auf keinen Fall missen. Es gibt immer wieder interessante Links und man nimmt an vielen Schicksalen Anteil. Und nicht zu vergessen, die vielen schönen "Gespräche" manchmal. ;) Viele User sind wie alte Freunde. >:)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

So geht es mir auch nach acht Jahren Ketoforum. Für Anfänger ist es eine tolle Informationquelle. Man fondet Freunde und verliert sie wider aus den Augen. Und in manchen tagebüchern schafft man nicht einmal 24 Stunden nachzulesen.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Maggi, ich erinnere mich auch gerade, Du Juni 2005, ich august 2005, wir werden mit dem Ketoforum älter. >:)

perdita , Du natürlich auch, und älter werden finde ich richtig gut.

>:)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Danke für den Tipp, um 55 € kostet er schon eine Weile. Momentan bleibe ich noch bei meinem alten Philips. Das Deckelproblem habe ich provisorisch gelöst. Mal sehn, wann das nächste Teil hops geht.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Gerade hab ich gesehen, dass du mich in deiner Signatur zitierst. Ich fühl mich total geehrt und musste erst mal laut lachen! :rotfl:

Und das Zitat ist mal wirklich unglaublich wahr :lol::lol::lol:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Hallo Perdita... kennst du mich noch? Ich hab jetzt nicht alles gelesen aber ich bin über das verflixte 7. Jahr gestolpert. Ich find's einfach nur toll und wünschte mir ich wäre auch ein bisschen mehr dabei geblieben... ein bisschen hat sich bei mir auch getan, so klassisch Atkins geht nicht mehr - aber es gibt ja auch nicht nur carbs oder no-carbs, sondern viel dazwischen :) Viele liebe Grüße und bis bald mal in dem einen oder anderen Tagebuch :)

mee
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Klar kenne ich dich noch. ;-) Das letzte, was ich von Dir und deiner Mum gehört habe, ging doch Richtung Vegetarisch? Geh' gleich mal nach deinem TB gucken.
Wenn man sich mal persönlich getroffen hat, ist das schon was anderes als nur Forum. Da erkundigt sich selbst mein Mann, was denn aus dem oder dem geworden ist. :D
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich bin seit letzter Woche spontaner Besitzer einer Eismaschine. Ich habe immer schonmal ein bisschen damit geliebäugelt und dachte, jetzt im Winter kann man bei ebay ev. ein Schnäppchen machen und klick da war sie. :lol:

Also erster Versuch Schokoeis. Milch, Sahne, Eier, Kakao und ein wenig "weggucken" Zucker. Ich Trottel habe dann Milch und Sahne zusammengeschüttet, was nicht sein soll, denn die Sahne soll bis zu einer joghurtähnlichen Konsistenz aufgeschlagen werden. :kratz:

Da ich aber Sahne und Milch extra vom Bauern hatte, wollte ich versuchen noch was zu retten, also Mixer reingehalten und der Milch-Sahne Mix lies sich problemlos steif schlagen. Das wäre als pure Sahne durchgegangen. Hätte ich echt nicht gedacht. Normalerweise stehe ich mit Sahne schlagen (die aus dem Supermarkt) eher auf Kriegsfuß..... kann man echt mal sehen, was handwerkliche Qualität ausmacht.
Eismaschine hat lecker Schokoeis gerührt, gegessen ist es aber noch nicht. :)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

bin mal auf dein Urteil nach der Verköstigung gespannt >:)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Welches Modell hast du bekommen? Ich bin unschlüssig, ob sich so ein großes Gerät tatsächlich lohnt und wenn es dann auch noch sehr kostspielig ist, zweifle ich erst recht.
Hast du die Milch wegen der Kalorien genommen und schafft sie eine besondere Konsistenz?

Übrigens diese Platterbsen kannte ich zuvor noch überhaupt nicht. Sind mir auch im Laden noch nie bewusst begegnet.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

http://www.amazon.de/Philips-HR2303-10-Eiscreme-Automat-DELIZIA/dp/B00008Z9XF

Ich habe die, für 20 € incl. Versand war das keine große Anschaffung, das aktuelle Modell kostet z.Z. so um die 70 €.

Das Teil ist denkbar simple, es besteht aus einer doppelwandigen Schüssel, in deren Hohlraum sich Kühlflüssigkeit befindet. Diese Schüssel muss man vorher einfrieren. Ich weiß nicht genau wie lange. Ich habe es 24 h gemacht, war genug.

Man setzt die Schüssel dann in die Maschine und füllt die fertig zusammengerührten Zutaten hinein. Am Deckel ist ein Rührer und ein kleiner Motor. Deckel drauf und Schalter an. Die Masse gefriert durch Wärmeaustausch mit dem gefrorenen Behälter während das kleine Rührwerk sie ständig umrührt. Nach 40-50 min war's fertig. Durch's Rühren ist alles cremig, wie man es von richtigem Eis kennt.

Milch habe ich genommen, weil es so im Rezept stand. Für den Anfang wollte ich ein simples Rezept, was auch klappt, um das Teil erstmal kennenzulernen. Jetzt habe ich ein Gefühl für die Funktionsweise und kann variieren. Geschmeckt hat es total lecker :D Mir schweben schon diverse Ideen im Kopf rum. :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben